LINUX.ORG.RU

Интересная статья про безопасность в Linux

0

0

Вот на сайте Green Hills нашел интересную статью про безопасность пингвина:

http://www.ghs.com/linux.html

А ведь он во многом прав! (Мне очень понравился пример с "вирусом" Кена Томпсона)

Кто что об этом думает? Аж прямо захотелось секьюрный микроядерный RTOS написать (GPL-ed конечно :)! Если бы я мог! :(

★★★★★

мне понравилось высказывание Кена (особенно его концовка:):

The moral is obvious. You can't trust code that you did not totally create yourself. (Especially code from companies that employ people like me.)

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

А я сделал еще один вывод - будущее все-таки за Hurd/L4! Опять-таки - кода меньше, и с приоритетом 1 процессора выполняется только микроядро, да и мне ли вам рассказывать... А Linux - супер вещь конечно, но не для secure. Зато это лучшая вещь, чтобы научиться классно программировать! Я думаю если Линус и компания присоединяться к Hurd будет все ОК! Заодно команда во главе с Аланом Кохом возглавит подразделение по аудиту кода... Ох уж эти мечты...

XVilka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

Какой хард?
>с приоритетом 1 процессора
Какаой приоритет ? Это кольца что-ли на x86?

Будующее плавно начинает завоевывать старое прошлое, а точнее маинфреймы а там архитектура не та. Если не вникать в дибильные призывы Oracle типа покупки кучи дешевого говна под intel и обединения этого в навозную кучу через Grid.

Насчет научится программировать - это точно.

Сорь за спам но где то уже обсуждалься флеим что макро ядро легче портировать на железо чем микро.

Aleks_IZA
()

Administrativa

я бы попросил не разводить тут дискуссии о микроядрах. для этого есть более другие места.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.