LINUX.ORG.RU

А Mozilla Firefox с большой дыркой

, , ,

0

1

Не нашёл более подходящего раздела.

Не кажется ли вам, уважаемые, что дополнение Password Exporter - это большая брешь в безопасности браузера. Например с помощью него я получил все пароли и логины всех знакомых, у которых стоит мозилла. Не из злобных побуждений, а из любопытства. Пришёл, сел за комп, пока они отлучаются ставлю дополнение, экспортирую пароли в файл, удаляю дополнение, скидываю файл на флеху или в облако. Вот и вся безопасность.

В связи с этим второй вопрос - есть ли аналогичные дополнения для оперы и хрома, а то не все лисёнком пользуются. (:

ПС: думаю что при всех недостатках ИЕ, у него нет такого «действенного» «функционала». Или же я ошибаюсь?

★★★★★
Ответ на: комментарий от bhfq

Дык у тебя и в правду всё через жлагваре и без флеша :)

угу. В твоей венде оно лучше, кто-бы спорил.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Вас завтра машина переедет - что останется от вас вашим родственникам?

При такой ситуации это уже не будет меня волновать :)
В других ситуация я смогу разгласить пароли, если нужно.

Шифрование нужно организациям, которые при потери данных подставляют безопасность страны, граждан и т.д.

Вы путаете потерю данных с разглашением данных. Либо с потерей носителя.

ибо пароли ... теряются

Их тоже, внезапно, как и ключи, можно хранить в контейнере, причём с разными мастер-паролями. Также все данные в зашифрованном уже виде (включая контейнеры с паролями) можно выгружать в разные облака. Поэтому даже при парении ядерной бомбы на Москву, данные уцелеют.

а AES пока, кажется, никто не взломал

А чистом AES'ом нормальные параноики уже давным-давно не пользуются.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Все известные мне браузеры, хранят пароли на диске. Шифруется это добро весьма примитивно, в ести есть алгоритмы. Пишем зверька, заливаем на флеху, вот и вся безопасноть) С ИЕ все похуже, он шифрует достойно и расшифровать можно только на той же машине, под тем же юзером, под которым был создан файл. Но опять же, алгоритм есть в сети ;)

Seraph
()

я получил все пароли и логины всех знакомых, у которых стоит мозилла

я получил все пароли и логины всех знакомых, у которых стоит мозилла и они пользуются сохранялкой паролей

//obv. fix

q11q11 ★★★★★
()

Это брешь в головах пользователей.

IPR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.