LINUX.ORG.RU

LG smarttv шпионит за пользователями

, , ,

1

4

Здравствуйте

http://habrahabr.ru/post/202770/

Даже если включена опция «не отправлять данные», шпионский агрегат шлёт информацию о переключении каналов и список файлов с подключенного usb диска

«ССЗБ так как приняли лицензионное соглашение» , «кто же даёт телевизору доступ в интернет мимо прокси, двух файрволов, IDS и DLP и одобрения каждого пакета в письменном виде в трёх экземплярах» - всё это так, но не отменяет факта «LG - поношенные презервативы»

★★★★★

А Столлман предупреждал!

rros
()

Сделай они всего то https - смогли бы отбрехаться мол «обновления проверяет» или «синхронизируется куда-то там».

anonymous
()

в скором времени унитазы начнут за нами следить.

snaf ★★★★★
()

Раз так, то я уже заработал на лояльность к западному миру.

тук-тук, пустите, а? ну пустите меня!

Deleted
()

«ССЗБ так как приняли лицензионное соглашение»

а если его не принять, телевизором можно будет пользоватся?

snaf ★★★★★
()

я давно заметил что если кто-то использует smart девайс, то сам глупее оного.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Куба, вон, закупила печатных машинок

ФСО вернулась к истокам.

Хотя, я как-бэ подозреваю, что скоро в брэндовые печатные машинки будут вставлять микро-пьезо элементы, которые будут при наборе текста создавать электромагнитные колебания отдельные для каждой клавиши, которые ЦРУ и NSA буду ловить недалеко от Кремля.

Блиииииин, пошёл звонить куратору.

Umberto ★☆
()
Последнее исправление: Umberto (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Umberto

ФСО решила закупить 20 печатных машинок
Соответствующий заказ на сумму 486,5 тыс. рублей

дальше читать не стал

snaf ★★★★★
()

А остальные смарт тв этого не делают? Или только лыжи шпионят пока это не стало мейнстримом?

tooolya
()

телевизоры не нужны, это очевидно

leave ★★★★★
()

ССЗБ подключают всё и вся к интернету, да то, чему интернет не необходим. Да и плевать в общем то, если выбирать из конкурентов, я бы всё равно выбрал LG на данный момент.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А что еще можно выбрать?
На 20% дешевле самса, при схожих хар-ках.

У всех остальных экраны не такие сочные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да вот и говорю, что выбор очевиден. Чтобы было так дешево и при этом качественно, я еще не помню.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Смех смехом, а всякие архаизмы типа печатных машинок, игольчатых принтеров в загсах и заполнения заявлений на увольнение шариковой ручкой основаны на различных законах. Например, заявление об увольнении предполагается хранить 75 лет, если не ошибаюсь. And so on. Ну и печатные машинки нужны, чтобы после ядерного армагедеца быстро развернуть информирование населения листовками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x0r

мы вас поимеем и за ваш счет
а что другие производители? честные как стекло?

"... ора, по понятным причинам LG не может предоставить комментарии по своим действиям."

это какие-такие «понятные» причины? кому-нибудь понятны?

PaulAS
()

принятие соглашения не не отключает конституцию

тут недавно закон о коллективных исках приняли,
так что есть все шансы, просто:
«всем пофиг»

PaulAS
()

Непонятно в каком это месте пользователь принимает лицензионное соглашение на купленный телевизор? А если не принимает, он работать не будет?

Ну и интересно, никто из владельцев телевизоров не пробовал гадить по этим адресам? Ну например, гигабайт 100 списка файлов на внешнем носителе вкачать им или еще как развлечься.

praseodim ★★★★★
()

Вам не кажется, что использовать проприетарщину в наше время и говорить, что вендор - 3.14дар и сливает инфу - это несколько глупо своей очевидностью? Это как говорить о том, что гугл сливает все сообщения и телефонную книгу с фотками к себе на сервера, сливает странички из хрома, или что эплу пофиг на своих пользователей (включая приватность), им бы быдлофоны и музычку продавать, или что правительства и спецслужбы - это диктаторы под масками демократов, и что они не остановятся, пока в голову не залезут каждому....

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Принимая лицензионное соглашение на использование андроида, айговна, винды или любых других говнодевайсов/говнософта, Ваша приватность принимает ислам с любом случае.

http://lurkmore.to/Принять_ислам

И если Вы - идиот, который этого не понимает, то зачем свою вину переносить на производителя?

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Принимая лицензионное соглашение на использование андроида, айговна, винды или любых других говнодевайсов/говнософта, Ваша приватность принимает ислам с любом случае.
И если Вы - идиот, который этого не понимает, то зачем свою вину переносить на производителя?

Ты бредишь что ли? От правильного тезиса перешёл к полному трешу.

«Ходить вечером по тёмным переулкам опасно. И если вы идиот, который этого не понимает, то зачем свою вину переносить на убийцу?»

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Нет, я вины производителя в данном случае нисколько не умоляю, мало того, я считаю, что нужно поступать с любителями личных данных по-сталински. Но тут то вопрос о нашей текущей жизни. Если ты идешь через нигерское/дагестанское гетто в час ночи, то, наверное, ты - не очень умный человек, верно? А если тебя реально интересуют вопросы конфиденциальности, то ты, видимо, даже думать не будешь о том, чтобы втыкать устройство с недоверенным кодом в свою сетку, а, тем более, подключать к нему носитель с чувствительными данными.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Проблема в том, что для вендоров слив инфы уже норма.

Проблема в том, что для быдла слив инфы - пофиг. А вендору проще потерять 2% гиков, но зато собрать кучу инфы, чем делать нормальные устройства.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от snaf

1. Для быдло что сказали, то и нормально. Не важно насколько это эффективно, целесообразно, нужно или рационально.
2. Для компании (если эта компания на прибыль ориентирована) - это просто экономически целесообразнее. Поэтому, если нет Евросоюза, который надаёт по волосатым рукам, то они будут делать всё что угодно, не важно, насколько это этично или правильно.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от snaf

Типичный пример - oracle, запоровший mysql и sun; MS, говно которых хавают тоннами, а они ещё и глумятся, делая говноплитки и говнофоны нерабочие; google, который выпустил браузер и мобильную ОСь только для того, чтобы сливать больше инфы для рекламы и дополнительных рекламных площадок. Или компаний, которые официально продают и пишут для АНБ эксплойты (или внедряют бекдоры).

ktulhu666 ☆☆☆
()

Выяснилось, что телевизоры ещё и списки файлов с сетевых дисков отправляют. LG утверждает, что это не сбор данных о личных предпочтениях, а случайно оставленная включенной недоделанная фича — подбор рекомендаций пользователю: http://arstechnica.com/security/2013/11/lg-smart-tv-snooping-extends-to-home-...

ksa242
()

Это прекрасно, тайная слежка за милыми покупателями (лохами) ради пары копеек на продаже какого-то говна и сдачи властям, так низко «свободный и демократический (TM)(R)» рынок ещё не падал.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

пока в голову не залезут каждому....

Пока не залезут в штаны или под одеяло каждому, судя по спецоперациям против Стросс-Кана или Ассанджа. Они все лезут в штаны.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от router

Ну что, добился своего? Теперь они апдейт выпускает, где такого не будет. А хомяки будут и дальше своих персональных шпионов в тырнеты пускать.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Я серьезно, почитай на хабре.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Даже если включена опция «не отправлять данные», шпионский агрегат шлёт информацию о переключении каналов и список файлов

Это же подсудное дело. Хорошо бы нашелся какой-нибудь ушлый буржуй отсудить у них пару миллионов.

PatrickKilpatrick
()
Ответ на: комментарий от PatrickKilpatrick

Это же подсудное дело. Хорошо бы нашелся какой-нибудь ушлый буржуй отсудить у них пару миллионов.

welcome судиться в Корею

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.