LINUX.ORG.RU

Ищу Ъ-виртуалку

,

1

4

Есть приложение, написанное под оффтопик, при этом тщательно проверяющее, не на вируталке ли оно запущено. С помощью чего его можно попробовать обмануть? Производительность не имеет значения.

П.С. приложение честно куплено, если что. Мне просто не в кайф работать на хостовой винде.

★★★★★

Последнее исправление: segfault (всего исправлений: 1)

Если она работает по принципу red pill, но можно погуглить по этому поводу. Все зависит от того каким образом она пытается проверить.

invokercd ★★★★
()

залезть в него дизассемблером/отладчиком и отучить от плохих привычек :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

Если она работает по принципу red pill, но можно погуглить по этому поводу. Все зависит от того каким образом она пытается проверить.

Да аппаратная виртуализация явно не подойдет. Эта программа встраивается в систему по самое «не могу», и вряд ли обходит вниманием метод red pill. Процессор наверняка нужно симулировать.

segfault ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: segfault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от segfault

-cpu host в kvm в принципе можно попробовать

dyasny ★★★★★
()

Может, я непонятно изложил суть проблемы, но меня интересуют не популярные высокопроизводительные виртуалки, использующие аппаратное ускорение и прочие плюшки, а наоборот - что-нибудь тупое и неприступное, дотошно симулирующее окружение реальной машины.

segfault ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от segfault

не <...> использующие аппаратное ускорение и прочие плюшки

дотошно симулирующее окружение реальной машины.

делить на ноль нельзя.

И да, сама «высокопроизводительность» это тоже приближение к реальной машине.

приложение честно куплено, если что. Мне просто не в кайф работать на хостовой винде.

а вот ты задумайся, зачем там проверки вставлены?

Hint: дело совсем не всегда именно в оплате end-user'ом...

emulek
()

попробуй еще триал SLED
они дико хвалятся своей виртуализацией, совместно с мелкомяхкими чего то там допиливали..

expelled ★★
()

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть проприетарщину.

Поставить старенький писюк с вендой и работать через какой-нибудь vnc не прокатит?

anonymous
()

наоборот - что-нибудь тупое и неприступное, дотошно симулирующее окружение реальной машины.

Simics. Но он медленный, жручий до памяти, стоит денег и вообще для других целей предназначен 8).

Другой вариант: попробовать определить как именно твоя злая проприетарная прога определяет факт виртуализиции и пропатчить qemu.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Виртуалку, как правило, по названию дисков можно опознать. Но если пробросить pci c внешним контроллером, то может прокатить.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.