LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стул + кронштейн

1

1

Ищется два девайса

1) _недорогой_ стул, у которого спинка может отклоняться на 45 градусов назад от вертикали и фиксироваться в этом положении

2) вертикальный стенд/мачта/кронштейн для крепления монитора, так чтобы он мог смотреть вниз под 45 градусов и фиксироваться в этом положении

можно попробовать выпилить это все из дерева, но много гемора + стоить будет немеряно (дерево надо не помоечное а покупать). И выглядеть ужасно :3 (впрочем, последнее нейтрализуется нескольими цепями, замками и шипами - получается стилизация под вархаммер)

★★★★☆

А я тебе когда-то предлагал именно такой вариант вместо лежака. Но тут, повторюсь, засада в стоячей подставке, я годных не встречал.

Lordwind ★★★★★
()

цепями, замками и шипами

Если упадёшь на эту конструкцию по пьяни, то будет больно.

kinik ★★☆
()

А потом еще биоунитаз в сиденье и подстаканник для пива?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Умеет фиксироваться под углом -45 и _не_падать_? Важен именно сильный наклон, как в стоматологическом кресле. Это будет основное рабочее положение стула.

Олсо, такое положение как бы подразумевает наличие длинной спинки, которая выше головы. Иначе голова откинется совсем назад, туда пональётся крови и будет инсульт =) Не знаю на какую страницу смотреть, но на первых трех нет ни одной длинной спинки.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Я взял бу кресло водительское от лексуса, с полной автоматикой геометрии, но без всяких наворотов типа память на 5 абонентов, бытовой зарядник аккумуляторов в качестве блока питания. Все жужжит и регулируется как хочешь. Ну и немного сварочных работ для подставки с точками крепления для кресла. Ну и кронштейн на стену для монитора с изменяемой геометрией. Основной плюс - никакой усталости при длительном восседании :) Сорри за бардак. https://dl.dropboxusercontent.com/u/10322136/IMAG0010.jpg

kilolife ★★★★★
()
Последнее исправление: kilolife (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что-то вроде того, но лучше просто зайди в мебельный магазин и попробуй сесть и откинуть спинку. И, да, яндекс наверно даёт адаптированный результат но не до такой же степени... Вот примерно о таком речь:

http://www.enter.ru/product/furniture/ofisnoe-kreslo-tetchair-747-20505000016...

http://fs04.enter.ru/1/1/500/6f/93423.jpg

У него спинка достаточно высока что бы положить голову. Но опять же, нужно сесть и попробовать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

Клава сейчас на бедрах, ноги горизонтально на табуретке. Да планируется столик для клавы, уезжающий от меня на шарнире к стене, но пока я его планировал, привык к клаве на коленках. Табуретка - временное решение, но удивительно удобное.

kilolife ★★★★★
()
Последнее исправление: kilolife (всего исправлений: 1)

2) вертикальный стенд/мачта/кронштейн для крепления монитора, так чтобы он мог смотреть вниз под 45 градусов и фиксироваться в этом положении

Выполнимо, если с кульмана снять ненужные детали и вместо доски прикрутить монитор экраном внутрь.

quickquest ★★★★★
()

Ну вот теперь мы оба хотим одного и того же. Кресло а-ля «стоматологическое» и кронштейн под монитор(ы). Чтоб лежа, да. Осталось только решить вопрос с клавиатурой и мышью.

Не забудь о том что ноги тебе тоже нужно куда то деть.

P.S: посмотри в сторону стоматологических кресел. Если есть знакомый техножрец со сварочным аппаратом - попроси сделать раму для подвески мониторов над креслом.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kilolife

пока я его планировал, привык к клаве на коленках

это подходит только для слепой печати на IBM-овской клавы с клитором, остальных ждет остеохондроз шейного отдела позвоночника

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Люто плюсую икеевский маркус, сам взял, не аэрон конечно, но до 10 килорублей лучшее что видел, только поджопник мал и туговат

Lordwind ★★★★★
()

Ты так совсем жирком заплывешь и глаза поломаешь. Кончай за компом сидеть и иди гулять лучше!

По сабжу - не встречал годных.

Zhbert ★★★★★
()

Маркус откидывается нормально примерно до 135 градусов от горизонтали, но за неимением столика не знаю насколько полезно это в работе. Столики я имел в виду примерно такие http://images04.olx.com.ua/ui/15/30/62/1314776762_245562862_7--NotebookTable-... http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1611413.jpeg - почему то они только по Украине гуглятся, в России полный голяк. Я на такие заморочен именно потому что можно менять положение сидя-стоя (полезно для осанки) и можно подстроить под мягкое кресло.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

А Linux тут при том, что... Причём?

При том, что глядя в него ТС будет просаживать свою жизнь и здоровье.

Zhbert ★★★★★
()

смотреть в монитор нужно сверху вниз.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Шея вместе с позвонками удобно откинута на отклоненную на 30 градусов спинку с подголовником. На клаву я действительно не смотрю. Для мышки площадка уже есть - в продолжении к подлокотнику.

kilolife ★★★★★
()

вертикальный стенд/мачта/кронштейн для крепления монитора, так чтобы он мог смотреть вниз под 45

Ergotron LX LCD

hope13 ★★★
()

Ушестеряю самодел.

ЗЫ А чего тебя тянет на такие конструктивы?

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Болеть будет всегда

может сделать чан с какой-нибудь жидкостью/гелем, по плотности как тело? Болеть должно меньше

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

12 часов в день за компьютером

уже. Но только я делаю перерывы раз в час

cvs-255 ★★★★★
()

1. Жидкость/гель надо будет периодически менять.
2. Поддержание температуры - что с этим делать будешь?

Сделаешь - будешь принцепсом Титана.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну некоторые принцепсы от этого не особо далеко ушли.

StReLoK ☆☆
()

Джобся, автокресло и две дуги из трубы по бокам.

Deleted
()

Боль в спине и шее — остеохондроз, в жопе — геморрой и пролежни. Первое есть прямое следствие неправильного положения головы и спины при работе. Второе обусловлено длительной неподвижностью. Сидеть нужно с правильным положением головы и спину держать прямо. Периодически вставать и ходить. Идеально — беговая дорожка. Надеюсь, я своими советами хоть немного помог не делать себе ещё хуже.

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.