LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Можно ли будет укротить...

0

1

... Lenovo Miix 10 и поставить на него что нибудь линусовое? Господа аналитики, интересует ваше мнение, а то приглянулся формфактор, да так, что поползли крамольные мысли купить, но не нравится ОС установленная по умолчанию.

★★★
Ответ на: комментарий от ziemin

он сам является полноценным x86 компьютером, насколько я понимаю, а компьютер с компьютером по usb плохо соединяются.

mm3 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Подключение внешних устройств по USB опционально

но есть у меня предчувствие, что там всё банально огорожено, биосы отсутствуют, груб просто так не подсунуть, ядро в отдельной партиции лежит и подменить его теоретически невозможно.

mm3 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mm3

Ну почему же. Как-то его туда засунули же. Скорее всего вскрывать придётся и внутреннюю флешку искать. Гиковать в общем.

Без инструкций я бы не полез.

ziemin ★★
()

Нагуглил. Народ обсуждает, как туда линукс впихнуть :) Но ничего конкретного.

ziemin ★★
()

Запасись терпением и кровавыми слезами. Официальная позиция леновокитайцев: линуксоиды должны страдать.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Официальная позиция леновокитайцев: линуксоиды должны страдать.

Дваждую, сам обладатель и страдаю.

evilmanul
()

но есть у меня предчувствие, что там всё банально огорожено, биосы отсутствуют, груб просто так не подсунуть, ядро в отдельной партиции лежит и подменить его теоретически невозможно.

зайти в утилиту настройки uefi (в win8 емнип можно выбрать перезагрузку в эту тулзу либо при включении зажать super), проверь отключен ли secure boot и есть ли возможность выбрать CMS OS вместо UEFI OS.

exception13 ★★★★★
()

и чем он таким знаменит?

это линейка атомов специально для винды. даже intel заявлял что не собираются поддерживать эти ваши линупсы и для линупсов выпустят отдельные атомы.

и да, там PVR вместо видюхи так что даже если заведете то придется довольствоваться графикой через фреймбуфер.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

ааа припоминаю прошлогодний батрхед по этому поводу. Вопрос исчерпан.

p.s. Не нравится мне эта тенденция тотальной закрытости всего и вся.

mm3 ★★★
() автор топика

для начала его купить надо, а для этого разрешить возникшие сомнения

если нужен x86/amd64 бери Samsung ATIV XE700-H02RU например. Debian GNU/Linux у меня на него встал с полпинка под UEFI, secure boot отключен по дефолту. единственное не завел сенсоры (акселерометр, компас, гироскоп, датчик освещенности) хотя часть из них видится на usb-sensor-hub и доступны через iio подсистему и gps (висит на одном из usb-serial cp210x но надо попробовать подрыгать ногами cp210x)

exception13 ★★★★★
()

Да ну, там атом вместо процессора. Эту каку даже в руках держать неинтересно.

shimon ★★★★★
()

А зачем оно надо вообще? По железу - старо, весит 581 грамм - тяжело, да и линукс на сенсорных экранах это такая пониграфия.

Jefail ★★★★
()

Там 32-битный процессор + UEFI (без Legacy Boot). Установить линукс не получится.

вот с аналогичным Thinkpad Tablet 2 http://habrahabr.ru/post/197138/

SEV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.