LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

влияние гравитации на мозг

1

1

сегодня посмотрел презентацию проекта Mars One

для тех, кто не в курсе, это грубо говоря Дом2 на Марсе, и уже полно волонтёров.

что меня навело на вопрос!

если мы представим, что каким-то чудом они долетят и выживут и кто-то родит ребенка, то каким вырастет этот ребенок? высоким? как она повлияет на органы и сознание?

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 3)

когда отправят колонизаторов? трансляция будет 24 часа в сутки?

будет самое популярное шоу на земле =)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Раз в месяц одного изгоняют в открытый космос без скафандра

Избавиться от такого объёма калорийной пищи?

UNiTE ★★★★★
()

Можно олимпиаду на Марсе сделать. Не думаю, что сильно дороже сочинской получится.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Полагаю, потому что кровь к сосудах, питающих его будет циркулировать по-другому.

Вы считаете, давление на сосуды, производимое гравитацией и давление, производимое сокращениями сердца, соизмеримы?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Да хрен его знает. Это было мое скромное предположение диванного теоретика.

Sociopsih ★☆
()

это грубо говоря Дом2 на Марсе, но без Марса

tru heavy acid meetol fix

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

долетят только ваши денежки в лапы продюсеров :D

это из-за того, что они вылетят из магнитного поля земли, да? (я поэтому написал «чудо»)

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Для кылынызаторов — нормальное. Пусть лучше сразу загнутся, чем будут пару недель мучиться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

DooM 2 - fixed. И обязательно чтобы на Фобосе тоже было действие.

Quasar ★★★★★
()

Помнится, в «Стар Треке» был эпизод (один из трёх, которые я смотрел), где хитро закрученное гравитационное поле вызывало у всего экипажа опьянение.

Думаю, более достоверных сведений о влиянии гравитации на мозг не будет.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А для купола, с разницей давления почти в атмосферу, довольно одной трещины. Любое механическое воздействие, например микрометеорит который у нас сгорит в атмосфере.

Если купол будет в виде бутерброда с герметиком, то местным фермерам будет позволительно промахнуться и ткнуть его вилами.
Сейчас на рынке доступны решения, которые делают тонкие гоночные покрышки неуязвимыми к поражению любым количеством гвоздей любого калибра. Трудно поверить, что такие решения принципиально не применимы в других условиях.

aidaho ★★★★★
()

В фильме (и в книге, фильм полная шизофазия) они не были зависимы от планетки.

Весь верхний класс известной вселенной жрал экскременты червей без остановки, т.к. отмена означала смерть. Если это не зависимость от планетки, то я даже не знаю, что есть зависимость.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Что-то я не помню про жрать червей. Что навигаторы были нармоманами в энном поколении и плавали в этой гадости — да, помню. Что фремены оным упарывались — тоже.

vurdalak ★★★★★
()

Если судить по тем кто в это верит, то влияние гравитации на моск крайне негативное.

kostian ★★★★☆
()

Что-то я не помню про жрать червей.

Источником спайса были червяки. Когда копрофилия вскрылась, червяков пытались переселить на другие планеты, но тщетно.
Упорышей было over9k по всей галактике, к оптовым клиентам относились богатые буратины, а так же влиятельные организации.
Навигаторы — рекордсмены по дозе, но не потомственные. ЕМНИП сначала отбирали самых способных и уже им давали лошадиную дозу. Выжившие становились навигаторами. Трансформация происходила за время жизни поциента: это как синие глаза, только немного круче.

Монополия Дюны на жизнь и здоровье сливок известной вселенной была абсолютной до изобретения заменителя.

aidaho ★★★★★
()

как она повлияет на органы и сознание

Точно и правильно ответивший на этот вопрос немедленно получит нобелевку. Я гарантирую это.

ak380618
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Нефть и природный газ имеют не только органическое происхождение.

Верно, но также и информационное. Один из источников природного газа в будущем - твои сообщения на ЛОРе.

IPR ★★★★★
()

На Луне неплохо бы устроить склад ненужного. На всякий случай. Вдруг пригодится, если тут совсем плохо станет с некоторыми ресурсами.

record ★★★★★
()

Купола хороши в фантастиках. В реальных условиях нужна высокая надёжность. А для купола, с разницей давления почти в атмосферу, довольно одной трещины. Любое механическое воздействие, например микрометеорит который у нас сгорит в атмосфере.

Отсеки никто не отменял. Больше отсеков - больше надёжность.

record ★★★★★
()

Лунная колония нужна Анахейм Электроник где свой штаб будет держать? И точки Лагранжа же, там предсказывают большие скопления ресурсов в виде астероидов различного пошива. Японцев сослать на Марс, и устроить Гандам!

ErasimHolmogorin
()
Последнее исправление: ErasimHolmogorin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Отсеки никто не отменял. Больше отсеков - больше надёжность.

Угу. А ещё, для большей надёжности, сделать металлические переборки. А корпуса отсеков сделать тоже металлическим, установив большие иллюминаторы, что бы сквозь них можно было любоваться окрестностями. А, что, кто сказал купол?

sin_a ★★★★★
()

в виде бутерброда с герметиком

То есть, снаружи слои твёрдой субстанции между которыми, внутри, густая субстанция, которая при выходе наружу твердеет? И какую прочность будет иметь такой самозаросший шов? Не нужно ли его будет его покрыть заплаткой с двух сторон? Если да, то какова будет высота купола, на которой придётся работать? Насколько утяжелят купол такие заплатки? Насколько ослабнет механическая прочность такого купола, который в данном случае работает на разрыв?

покрышки неуязвимыми к поражению любым количеством гвоздей любого калибра

У меня есть подозрение что эти покрышки одноразовые. То есть, если такая покрышка на заезде соберёт урожай гвоздей то на второй заезд её не пустят.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Вы считаете, давление на сосуды, производимое гравитацией и давление, производимое сокращениями сердца, соизмеримы?

Именно так. Давление водяного столба высотой 2 метра будет 1/5 атмосферы или около 150 мм. рт. столба. Артериальное давление нормальное напоминать нужно? :)

KRoN73 ★★★★★
()

как она повлияет на органы и сознание?

Разумеется, повлияет... Будет как в треш-хоррор-муви «Призраки марса» :) Все будут ходить с подпиленными зубами, в пирсинге, разрисованные известью и убивать непохожих.

slackwarrior ★★★★★
()

Это всё аргумент из серии «я не понял ни слова, поэтому покажу-ка видео». Видео, кстати, понравилось. На всякий случай: какова цена разрушения покрышки?

Да, и когда ты говорил про гоночные, то я подумал что речь идёт об автогонках, поэтому и говорил про «заезды».

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

У автора дилер поменялся. Шпайс бодяженый тальком стали толкать.

slackwarrior ★★★★★
()

Это всё аргумент из серии «я не понял ни слова, поэтому покажу-ка видео».

Я слова-то понял, но развёрнуто отвечать лень.

Прочность получившейся заплатки: сотни тысяч циклов нагрузки (обороты колеса). Цена разрушения: проигрыш в гонке.

Мой поинт: сама по себе технология уже существует и широко используется. Если очень захочется (вбросят денег), то вполне возможна адаптация под инопланетные нужды.
Касаемо веса: из-за отношения длины окружности к радиусу один большой купол будет иметь значительно меньшую площадь поверхности чем много маленьких.

aidaho ★★★★★
()

Цена разрушения: проигрыш в гонке.

Пусть даже в сочетании с травмой.

А в случае купола? Скачкообразное падение давления на два-три порядка? У нас же предполагается под куполом некий город, не? Где ходят незащищённые люди, да? А то иначе, какой смысл в куполе, если под ним в скафандре ходить?

один большой купол будет иметь значительно меньшую площадь поверхности чем много маленьких.

И многие другие условия и характеристики изменятся. Как например бессмысленно проводить испытания модели судна или самолёта малого размера.

Нет, можно например представить себе купол из несущей прочной сотовой сетки, с ячейками затянутыми такого рода элементами. В таком случае и нагрузка на поверхность снижается и замена элемента становится возможной. Вот только это уже получается не совсем купол. Зачем человеку вообще купол? Для имитации открытого пространства. А с такой сеткой это уже не совсем купол. Так можно и просто купольный потолок сделать и покрасить под небо.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windusjatnik

На Луне много гелия-3, который сейчас стоит около 1000$ за литр.

Пока горячий термояд не освоят, на него не будет достаточного спроса.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Нефть и природный газ имеют не только органическое происхождение.

Теоретически возможно, почти никто не спорит.

в основном неорганическое происхождение

Практически — до сих пор не нашли. Или есть пруфлинк на статью или реферат в рецензируемом журнале?

olegd ★★★
()

Сейчас на рынке доступны решения, которые делают тонкие гоночные покрышки неуязвимыми к поражению любым количеством гвоздей любого калибра. Трудно поверить, что такие решения принципиально не применимы в других условиях.

1. Работают ли они при температуре внешнего слоя -200C? Если да, то может ли один и тот же материал работать и при -200 и при +200?

2. Сколько обойдётся квадратный километр такого материала?

olegd ★★★
()

у меня похожий вопрос. если мы представим, что каким-то чудом они туда долетят и посадят там несколько кустов какого-нибудь растения - насколько свойства этого растения будут отличаться от такого же, выращенного на традиционной земле?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Мало будет отличий. Т.к. у растений есть свой требуемый оптимум, при больших от него отклонениях просто ничего не вырастет.

dk-
()

Мой мнение :
проект провалится. Люди не смогут там выжить. Жизнь зародилась именно на этой планете благодаряю миллионам лет эволюции. А именно благодаря: атмосфере, воде, земле, оптимальному растоянию от солнца, кислороду и т.д. Что из этого есть на марсе? Да и более того, там радиация большая. Нельзя просто так взять и плавно переехать на другую планету. Люди если не помрут то станут мутантами.

Админь!

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Это же миссия для самоубийц, насколько я помню.

Стоит уточнить тот факт что возвращение на землю не предусмотрено.

snaf ★★★★★
()

Трудно поверить, что такие решения принципиально не применимы в других условиях.

Вот только на мкс пару раз пришлось произвести эвакуацию из за опасения столкновения с космическим мусором.

snaf ★★★★★
()

А там глядишь, и фермы с едой построят. Сначала в помещениях, а потом и терраформинг подоспеет.

С этой наукой получится только жить в катакомбах и выращивать пищевую плесень/ядовитое_гмо постепенно деградируя и выраждаясь в злобных карликов людоедов:) Чтобы нормально починить Марс необходимо построить планетарную установку по управлению гравитаций, тогда вода на поверхности сможет быть жидкой, а потом надо нагенерировать газа и поднять атмосферное давление, да и магнитное поле усилить желательно.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Проще создать кумпол, в котором можно жить: давление нагнетать не надо.

Ну подумаешь, кровь в венах закипит - фигня вопрос.

Napilnik ★★★★★
()

Я думаю, запилить для такого костыли смогут. Либо искусственная гравитация, либо какие-нибудь тренажеры и особенная еда.

Ага, ребёнок в утробе матери крутящий педали велотренажёра это сильно.

Сначала придется подоставлять, а дальше развернут хозяйство. Как при любой колонизации.

Для колонизации достаточно одного здания и четырёх ресурсов: руда, уголь, жрачка и звёздные кристаллы.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Если там найдут нефть то я знаю кто захочет навести там демократию.

И получить звездюлей.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.