LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таймер для linux

,

0

1

Уверен, тема проскакивала не раз, но по каким словам искать-ума не приложу. Нужен таймер для linux, который будет каждые 45 минут включать особый звук или светить в глаз/блокировать монитор на 15 минут. ПО прошествии 15 минут опять засекать 45 минут и так по кругу. Желательно, чтобы детектировалась активность на компе (мышь, клава) и отсчёт начинался с того момента, когда активность прекратилась или возобновилась соответственно.

★★★★★

Нужен таймер для linux, который будет каждые 45 минут включать особый звук или светить в глаз/блокировать монитор на 15 минут.

Желательно, чтобы детектировалась активность на компе (мышь, клава) и отсчёт начинался с того момента, когда активность прекратилась или возобновилась соответственно.

bash+cron

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Во-первых, у юзера есть свой крон. Во-вторых, at, как следует из его названия, задаёт когда сделать что-то, а крон - с каким промежутком повторять.

каждые 45 минут

Ну?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

я уже привык, что мое гугл фу просто на порядки выше большинства, поэтому не буду посылать вас туда, а сразу дам ответ:

xprintidle

dikiy ★★☆☆☆
()

Если админ не настроил — хрен им, а не крон!

Ну лол. У юзера по умолчанию есть права на крон, так как для этого достаточно быть в группе users. Матчасть-то надо бы подтянуть. ☺

Axon ★★★★★
()
while true; do
   sleep 10;
   if (( $(xprintidle)>=45*60000 )); then
       block.sh
   fi
   тут надо подумать о том, сбрасывать ли счетчик idle... это можно сделать,
   (см. xdotool) но может и не нужно.
done

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

а еще есть xidle. может и им обойтись можно будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

А я бы все-таки сделал по-своему: при логине запускать демона, который бы тупо делал sleep() на нужное количество секунд, а потом форкался и запускал нужную фигню.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я бы все-таки сделал по-своему: при логине запускать демона, который бы тупо делал sleep() на нужное количество секунд, а потом форкался и запускал нужную фигню.

В вашей исключительности тут никто не сомневается. :-)

Axon ★★★★★
()

Ну лол.

*/45 * * * *    /path/to/script.sh
Охренеть как сложно, ага.

Axon ★★★★★
()

Вроде бы hamster-applet делал то, что хочешь ты.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Очень интересный скрипт! Но я не понимаю.

xprintidle: command not found
и потом
((: >=1*60000 : syntаx error: operand expected (error token is ">=45*60000 ")
Я так понимаю, xprintidle нужно ставить отдельно? //поставил xprintidle, но как менять например время ожидания?

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Pyzia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pyzia

поставил xprintidle, но как менять например время ожидания?

45*60000 - это просто число миллисекунд в 45 минутах :) я поставил умножение, ибо лениво было в уме считать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от metrokto

Только его засунули где-то к настройкам клавиатуры (типа для профилактики синдрома ЗК), догадаться сложно. Стэндэлон даже с mate-settings-daemon нормально не пашет, я проверял.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от nowhere

оно! Но я уже начал велосипедить свой скрипт на баше.

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.