LINUX.ORG.RU

Мне нравится охлад от gigabyte, как владелец говорю.

Моя 670 при максимальной нагрузке 57 градусов.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Нереференс, это с альтернативным охлаждением, то бишь не эталонного дизайна. Кроме охлада бывают доработки в цепях питания, количество памяти.

petyanamlt ★★★★
()

Нереференсных же немного, а референсные есть смысл брать только если сам будешь менять систему охлаждения.
А почему именно 780 Ti? Дорого же, а профита по сравнению с 780, вроде, не так уж и много, зато у последнего полно модификаций.

Deleted
()
Последнее исправление: Kevin_Detry (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

профита по сравнению с 780, вроде, не так уж и много

А вот и «знатоки подтянулись». Чип на треть толще, ревизия новая. Т.е. он не только быстрее, он еще и гонится намного веселее.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это круто, конечно, но ТС гнать не собирается, а без SLI те же 4k оно, вроде, не тащит. И смысл?

Deleted
()

SLI

Вообще не нужно, если меньше трех карт, ибо тупняки и микростаттеринг. То же самое относится и к красным CX.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А вариант «2x 770 sli» не рассматривается?

Те же проблемы, что и у двучипов же. Сложно синхронизировать 2 башки.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Тут такое дело, я особо не люблю заморочек, а SLI - микротиринги, драйвера, конфиги. У nvidia они конечно ничего, но всё таки.

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Те же проблемы, что и у двучипов же. Сложно синхронизировать 2 башки.

Дак вам шашечки или ехать? Надо смотреть не на сложности, а на результирующую производительность по ряду несинтетических тестов.

Sadler ★★★
()

Оно не только для разгона, но и для «не сдохнет через неделю после окончания гарантии». Ну и дефолтная частота процентов на 20 в среднем больше, что при нынешней стагнации чуть ли не разница между поколениями.

pekmop1024 ★★★★★
()

А что-нибудь что уже вышло не для оверлокинга есть?) Мне просто кажется что это таже ситуация что с Intel, когда я брал версию К при этом не хотел разгонять.

Может мне тупо взять MSI GTX780 Lightning 3GB GDDR5 и купить наушники покруче?

Trieforce
() автор топика

или может посоветуешь где лучше это все посмотреть?

Trieforce
() автор топика

не для оверлокинга

Ты суть не уловил. Рефы - недолговечное говно со слабой схемотехникой, расчитаной на выход из строя сразу после окончания гарантийного срока. А частенько и до него.
Потому рефы покупать, даже с кастомным охладом (такие, как гигабайт и айчилл), категорически не советую.

Ну я предупредил, а решать тебе.
Скупой платит дважды.

pekmop1024 ★★★★★
()

С нереференсным охлаждением. Мне нравится как у гигабайта с несколькими большими тихоходными вентиляторами.

Reset ★★★★★
()

выход из строя сразу после окончания гарантийного срока.

Понял. Блин я раньше думал гигабайт хорошая марка. Может ты мне подскажешь сайт какой-нибудь?

Trieforce
() автор топика

Зачем тебе сайт? :) Ты пришел, спросил... я тебе подсказал.
У гигабайта полно хороших железок, но это не про 6 и 7 серии жЫфорсов.

pekmop1024 ★★★★★
()

GF GTX 780 - 3 GB GDDR5 - PCI Express 3.0 x16 - 2 x DVI, HDMI, DisplayPort

Расскажи как оно, в магазе посмотрел около 500€. Интересно бы сравнить с MSI GTX780 Lightning 3GB GDDR5, у которого цена чуть меньше.

Trieforce
() автор топика

Ну если честно, я не люблю народ донимать... ну когда не тролю.

Я ща думаю взять Asus DirectCU II или MSI Lightning. Или не знаю Kingpin сколько будет стоить думаешь?

Trieforce
() автор топика

Лайтнинг - чисто оверская штука, бери ДК2, она будет тише.

pekmop1024 ★★★★★
()

Расскажи как оно, в магазе посмотрел около 500€. Интересно бы сравнить с MSI GTX780 Lightning 3GB GDDR5, у которого цена чуть меньше.

Пока ничего особо сказать не могу, завтра (вернее, уже сегодня) куплю новую мать взамен сгоревшей, тогда потестирую.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

в последнее время охлаждение от нвидии не такое уж и плохое, как о нем говорят. Вполне себе на уровне. В любом случае, если ты купишь СО отдельно, то она будет лучше стандартной от ЛЮБОГО производителя.
А с разгоном вообще простота, особенно в линуксе.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Да все туда. На форониксе пишут нету для кеплеров разгона в дровах.. так что с разгоном в линуксах не так все и отлично.

Nirdosh
()
Последнее исправление: Nirdosh (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.