LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в гноме sawfish поменяли на metacity?

0

0

Перешел сейчас на sawfish и недоумеваю, почему такой классный ВМ, легкий в настройке, поменяли на что-то непонятное, малоконфигурируемое под названием metacity? Не вижу логики. Ясно, что fvwm в гном не запихнешь (юзера тогда точно повесятся), но за что же выкинули sawfish?

Интересно, чем руководствовались девелоперы гнома при выборе вм для своего де?

у меня был такой же вопрос, причем metacity это страшная убогость - уж если б и меняли так на что другое - нет оставили этот убогий metacity

при всей моей нелюбви к КДЕ - в КДЕ wm лучше чем в Гноме - хотя я вообще DE не люблю.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> метасити можно выкинуть и заменить опенбоксом

Это и ежу понятно. Просто зачем по дефолту держать говенный вм, если есть варианты получше? Тем более, зачем менять лучшее на худшее? Интересно просто понять логику разработчиков.

nsav
() автор топика
Ответ на: комментарий от nsav

>и каков был ответ?

они вроде как ака стандарт какой то придумали надумали и sawfish собственно не вписался в него;

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> имхо, в то время когда гном переезжал на гтк2, сауфиш за ним не успел

Вызывающе неверная информация. Успел.

А по теме... svu вроде рассказывал, что одному из отцов-основателей гнума захотелось попробовать себя в написании WM-ов. Естественно, что он без проблем пропихнул свое поделие в качестве основного WM для гнума.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Глюкофф там дофига (по крайней мере в Debian-овской сборке), последний релиз был бог знает когда, реально существующее lisp-овское API заметно отличается от того, что описано в документации и т.д.

Вобщем поделка классная, но глюки и сыроватость все портят

ukez
()
Ответ на: комментарий от ukez

> Глюкофф там дофига (по крайней мере в Debian-овской сборке),

Например? Кроме некорректного "обрезания" utf-нутого текста?

> последний релиз был бог знает когда

Исправления - sawfish 1:1.3+cvs20050222-1 stable - ну не так уж и давно. А _релиз_ без новых фичЬ не имеет смысла.

> реально существующее lisp-овское API заметно отличается от того, что описано в документации и т.д.

Оно вообще слабо (или никак - в случае rep-gtk) документировано. Что есть, то есть.

anonymous
()

>lisp-овское API заметно отличается от того, что описано в документации и т.д.

уже давно есть нормальная дока по sawfish http://home.blarg.net/~sand/sawfish/ только непонятно, почему девелоперы не хотят её выложить на официальном сайте...

anonymous
()

В дебиановской сборке этот документ есть

nsav
() автор топика

> Например? Кроме некорректного "обрезания" utf-нутого текста?

Из того, что вспоминается на вскидку:

1. При модификации главного меню русские имена необходимо пейсать в utf8, хотя моя локаль koi8-r. Это в двойне странно, если учесть что дебиановский скрипт, генерирующий это меню использует именно представление в koi8-r.

2. В русской раскладке комбинации клавиш M-xxx (например, M-F1, M-F2, ... M-Tab) ведут себя странно. В английской расскладке M-Tab последовательно перебирает все окна на текущем рабочем столе, в русской - только два подряд идущих окна. С другими комбинациями такая же бодяга

3. В списке окон окна с русскими именами отображаются в виде пустых строк.

4. Команды вроде (system "lalala") вместо (system "exec lalala&") отправляют sawfish вместе со всеми иксами в даун. Даже Alt-Ctrl-Backspace не помогает.

и т.д.

По поводу документации приведу следующий пример

Функцию set-window-frame-style, которая описана в разделе Window Frames/Frame Styles в дебиановской поставке, найти так и не удалось

Ну и т.д. Это все конечно мелочи, но в общем производят впечатление довольно раздолбайски слепленного продукта.

ukez
()

> 4. Команды вроде (system "lalala") вместо (system "exec lalala&") 
отправляют sawfish вместе со всеми иксами в даун. Даже 
Alt-Ctrl-Backspace не помогает.

user> (system "echo foo")
0
0
0
0
user> (system "lalala")
32512
user> 

Что я делаю не так?

> Функцию set-window-frame-style, которая описана в разделе Window 
Frames/Frame Styles в дебиановской поставке, найти так и не удалось

Ну опечатались блин. С кем не бывает. Я, например, сразу догадался,
 что функция называется set-frame-style

> Ну и т.д. Это все конечно мелочи, но в общем производят впечатление
 довольно раздолбайски слепленного продукта. 

Тебе скорей всего попалась глючная сборка.

nsav
() автор топика
Ответ на: комментарий от nsav

> Ну опечатались блин. С кем не бывает. Я, например, сразу догадался, что функция называется set-frame-style

Как я понимаю, они до сих пор не исправили? http://home.blarg.net/~sand/sawfish/v0.09/sawfish/Frame-Styles.html

Я бы тоже поостерёгся иметь дело с такими раздолбаями.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.