У меня собственно вопрос: а в чем прок от pulse?
Система crunchbang-11 / OB+Xfce-компоненты - здесь pulse «из коробки» сначал радовало все, но посидел заметил следующее:
ужасная рег.звука пульсы в smplayer, вот с алса все как надо ну как будто тормозит и только через 2сек. меняется уровень, пульса как будто тормозит в сравнение с алсой, когда уровень звука меняешь и как-то тише алсы работает;
в общем-то, я с этой пульса+аудио запутался, через пульсу звук что ли тише чем через алсу или я чего-то не догоняю;
с привязкой к alsa я в обще не понимаю на кой она нужна, если через алсу играет;
думал вот один плюс на ноуте из коробки по ходу пульса ловит то что я наушники вставляю и вырубает динамики, попробовал с чистой алсой все так же;
так же по hdmi в самих прогах, есть здесь вывод через hdmi, когда hdmi подключил все равно через ноут звук шел, но возможно неDE т.к. у меня , да и просто настраивать наверно надо;
вурубил сервис, все пашет, ничего не понимаю зачем тогда надо было, даже удалили этот pulse http://crunchbang.org/forums/viewtopic.php?id=23930,
killall pulseaudio
aptitude purge -y pulseaudio pulseaudio-utils gstreamer0.10-pulseaudio pavucontrol
aptitude install -y gstreamer0.10-alsa
mv /etc/asound.conf /etc/asound.conf_
в общем, так и не понял прок от нее;
что скажите или может посоветует где она может быть нужна?