LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сберечь ресурс драг. металлов?

0

1

для себя, для своих таракашек в голове (а не потому, что крестили в детстве, и не потому, что женат/замужем), вы носите еще какие-нибудь амулеты, талисманы и прочая?

http://spfng.com/20140106_029.jpg - давеча прилетело серебрянное колечко с анкхом, в подарок для тян.

http://spfng.com/ktuireMIomQ.jpg
http://spfng.com/z0W8t4X0QhM.jpg
http://spfng.com/APrmoE1FECM.jpg
http://spfng.com/KXTuBbe2vac.jpg - а еще чуть раньше прилетели серебрянные подвески. два штуки. один себе, второй тян. сакральный смысл в том, что, символ вечной жизни вдвоем. :3

сразу встал вопрос как бы поосторожнее с этим, чтоб не окислилось, не поцарапалось и тыды. как ухаживать за серебром? а за золотом?

линукс тут изображен на первой фотографии.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Пока не ношу, но хочу заказать жетон (типа армейского) с текстом шахады.

olibjerd ★★★★★
()

Очистить и смазать пластичной смазкой ПВК (при ее отсутствии - техническим вазелином) все неокрашенные наружные металлические поверхности.

Хранить в чистом вентилируемом помещении с относительной влажностью в пределах 40-70% и температурой воздуха не менее 4-5 град Цельсия.

Совместное хранение изделия и ядовитых химических веществ: кислот, щелочей и т.п. - запрещается.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Серебро — металл мягкий жи. Ты хоть представляешь, сколько его об одежду да кожу стирается?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

открываете ибей, пишите в поиске «ankh sterling silver ring», или «ankh sterling silver necklace». вариантов масса, выбираете то, что нравится вам и заказываете. надеюсь, банковкая карта (уровня visa classic и выше), paypal у вас уже имеются? ощщем, как-то так.

как выбирал я? рассматривал различные вариации крестиков, но у всех один общий недостаток: для подвесок на украшения крепят дополнительные колечки под ниточки-цепочки, - получается, на крестике не один кружочек, а уже целых два. поэтому выбрал подвески со скрепками сзади, которые не видно, и за которые оно подвешивается.
колечко ощщем тоже, самое обычное.
труднее всего найти классику исполнения, - на всех украшениях так и наровят сделать что-то вычурное, «не как у всех». но дело конечно вкуса, да.

крестики пришли из Британии, их было всего два и больше у продавца нет. вот поискал, нашел такие же, только у другого продавца в США: http://www.ebay.com/itm/170872895097 - выглядит уж очень похоже.
если нужны именно они, могу спросить у продавца, точно такие же ли они как на моих фото или нет. цена почти такая же, - я покупал на 100 рублей дороже.

колечка именно такого больше нет у продавца, но есть другие и более изящные. рекламить уж не буду. :) выбирай сам, ощщем.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от heilkitty

Не переводи серебро на тянов, лучше клади в воду, ионы серебра полезны для здоровья.

ЛПП. Это тяжелый металл и его ПДК в воде всего-то впятеро больше, чем свинца. Так что лучше на тянов.

Пруф: http://www.dioxin.ru/doc/gn2.1.5.1315-03.htm

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

спросил у продавца, на которого дал ссылку, таже самая это подвеска или нет. ответил

It appears to be the same piece. The bails in the back look the same.

так что да. если хочешь именно такой же анкх - заказывай смело. ну или ищи что тебе больше нравится)..

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Если тебя волнует «чтоб не окислилось, не поцарапалось и тыды» положи в шкатулку и на полку. Нафига вообще было покупать?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Нафига вообще было покупать?

Чтобы создать этот топик. Он надеется приманить одного из десяти женских персонажей, каждый из которых либо уже пристроен, либо страшен как ответный удар в ядерном конфликте, либо и то, и другое вместе.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

С другой стороны при ношении кольцо будет стираться и окисленный слой уходить. А в шкатулке как раз, если условия будут далеки от идеальных, без использование кольцо может окислится.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Кольцо надо нести туда, где оно было выковано, и кинуть в лаву, на палец его лучше надевать как можно реже, а то станешь чорным властелином.

dn2010 ★★★★★
()

Покрой тремя слоями яхтного лака и храни под стеклянном колпаком в инертном газе.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

Не переводи серебро на тянов, лучше клади в воду, ионы серебра полезны для здоровья.

А еще можно отлить пули на случай, если что-то пойдет не так.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да никак. Чистить только иногда. Я одну цепочку серебрянную ношу 7 лет уже, и ничего, как новая.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Так в ювелирке же сплавы используются, на глаз довольно прочные. В случае серебра еще и за чистотой особо не гонятся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Положи в шкатулку и не носи, правда тогда придется беречь ресурс шкатулки.

J ★★★★★
()

H! h!

прочая

Да что же это такое!

как бы поосторожнее с этим, чтоб не окислилось, не поцарапалось и тыды. как ухаживать за серебром? а за золотом?

Не скажу покуда не исправишь словесную ошибку :3

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

серебряную цепочку ношу на шее. бижутерия ненужна.

Ничего не ношу. Бижутерия для мужиков не нужна.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

мне дед подарил :3 памятная вещица. досэтого тожесне носил вообще ничего, в т.ч всякиескольца, кулоны и прочий мусор. из аксесуаров - только часы да очки в солнечную погоду.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

приношу глубочайшие извинения олдфагам, но линукс как линукс доставлял первое время. постил красноглазые скриншоты в галерею, мало-мальски отвечал на вопросы по bash-скриптингу, открывал для себя новый софт, админил локалхосты и снова постил скриншоты.

сейчас линукс наскучил, линукс сменился обычной жизнью, а ЛОР остался. я рак, да.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

даже раки интересуются юниксами!

заверни анкх в пакетик, кстати. еще не предлагали?-)

moot ★★★★
()

один себе, второй тян. сакральный смысл в том, что, символ вечной жизни вдвоем. :3

You're doing it wrong

SjZ ★★★★★
()

Анубис, перелогинься.

vurdalak ★★★★★
()

символ вечной жизни вдвоем
вечной жизни

тут, пожалуй, из серебра нужно отлить пули :3

snoopcat ★★★★★
()

Мне друг в школе по одному поводу отлил свинцовую медаль диаметром так сантиметров 10 и толщиной с сантиметр.

ViTeX ★★★★
()

сейчас линакс наскучил, линакс сменился обычной жизнью

Ты так говоришь, как будто у тебя давно не было linux.

ErasimHolmogorin
()
Последнее исправление: ErasimHolmogorin (всего исправлений: 1)

серебрянное колечко с анкхом, в подарок для тян.

серебрянные подвески. два штуки. один себе, второй тян. сакральный смысл в том, что, символ вечной жизни вдвоем.

Спермотоксикоз лечи.

Solace ★★
()

открываете ибей, пишите в поиске «ankh sterling silver ring», или «ankh sterling silver necklace».

Уровень и необходимые эффекты можно указать?

PS
Подумываю о жетоне с завещанием разрешающим использование в качестве донора органов.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

нет, но когда-нибудь да появится. предусмотрительно покупаю на будущее.

сейчас немножко общаюсь со своей сводной (не родной) сестрой, дает советы как найти тян. глядишь, чему-нибудь да научит. ;>

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Думаешь, те же сплавы не стираются так же легко?

Lighting ★★★★★
()

Как сберечь ресурс драг. металлов?
давеча прилетело серебрянное колечко с анкхом, в подарок для тян.

Сам догадаешься или подсказать?

darkenshvein ★★★★★
()

Думаешь, мне никто не советовал? Не найдёшь, как и я, инфа 146%.

Как обещал, пока не найду, поняш не уберу. «Найду» означает «будет как 2 раза секс». Так что как минимум полгода будут висеть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Украшения:

людям с пониженной самооценкой

- не решают эту проблему

нестандартной внешностью

- только подчеркнут нестандартность

metrokto ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Так зато ж микробов убивает. А в тех количествах, в которых оно выделяется в воду, серебро для человека не опасно.

MiniRoboDancer ★☆
()

Серебро же стоит от силы рублей 10..20 за грамм. Что там беречь-то?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

чистка серебра

Раствор аммиака (нашатырь), можно с мылом. Небольшой флакон. Вечером помещаешь изделие в раствор, утром останется немного протереть фланелькой для удаления жира и темной окиси серебра.

То, что у тебя на картинке, похоже на микропокрытие драгмета с помощью электролиза на пластике, так что не переусердствуй...

gingerino
()

давеча прилетело серебрянное колечко с анкхом, в подарок для тян

сразу встал вопрос как бы поосторожнее с этим, чтоб не окислилось, не поцарапалось и тыды. как ухаживать за серебром? а за золотом?

Обильно смажь солидолом.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.