LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шопоголики ЛОРа

2

1

ЛОР, а я вот гляжу, что тут редко хвастаются покупками... но стоит создать тред - обязательно кто-то да спросит, «где купил» и «за сколько». Первый мой тред про N900 так вообще в оффтопик вылился, когда я начал рассказывать про «Кольцо Всевластья», такое же, как в сказках Толкиена. Даже ради интереса многим хочется приобрести нердовскую штуку.

Интересно, а взлетит ли тред с идеями к покупке безделушек? Что может быть полезно типичному ЛОРовцу?

Если вы что-то интересное нашли, предлагаю приносить это сюда. Начну...

«Кольцо Всевластья», ищется по запросу «One Ring».

Карманный роутер: это Power Bank для других устройств и возможность раздавать проводной и мобильный интернет (быстро переключаться с одного на другой, если один отвалился) по Wi-Fi. Ищется по запросу «HAME MPR-A2». Из описания понятно, что вещь крайне полезная и универсальная.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

третьего январая заказал, будет в марте ждать результата 8)

Deleted
()

дык у туристов и прочих же штатные 3 слоя - термуха, утеплитель, штормовка - шарился при -9 по лесу 29 декабря - норм

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот если решишь подрыхнуть на карематике под елкой, то надо еще запастись ватником, свитером с оленями и фуфайкой.

третьего январая заказал, будет в марте ждать результата

ХЗ: я 5 декабря заказал штук 50 посылок, уже половину получил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Темы очень важные для линуксоида.

По вашим ссылкам: «Гугл упал», «Happy Birthday, Mono!» — темы интересные, но всё ещё неясно, что вы хотели этим сказать и почему это хорошо/плохо. Что именно было в ключевых словах я не смотрел. Какая разница, важен ведь результат.

Ты какой-то не образованный. Любой скажет, что опен сорс - не только линукс.

Какой вы непонятливый. Ходить вы можете на любой сайт, ходите себе на здоровье, хоть на pony.org.ru (ещё недавно с него сюда переправляло), но вот только приходите вы всё равно на linux.org.ru. Можете проверить в адресной строке своего браузера хрома.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

та без блютуса же, у смарт вотча только и суть что известить о смсках\звонках

Deleted
()

А вот если решишь подрыхнуть на карематике под елкой, то надо еще запастись ватником, свитером с оленями и фуфайкой.

или спальник с -20 комфорта

Deleted
()
Ответ на: комментарий от riki

просто, потому что актуально для всех и каждого!

валенки и ружья, серьезные остальные вещи интересуют слишком мало людей

n_play
()
Ответ на: комментарий от next_time

По вашим ссылкам: «Гугл упал», «Happy Birthday, Mono!»

Странно, а у меня открывается нормальный поиск.

приходите вы всё равно на linux.org.ru

Но я этого не просил. Я зашел в благородное заведение opensource.ru, кто ж знал, что там кабак linux.org.ru?

cipher ★★★★★
()

не, но продукт слишком специфичный. Жесткие, неудобные. Носки об них быстро стираются. Вобщем радуют только ценой, ибо ходить в них боль и унижение

n_play
()

Ну, это уже жирно.

Наши еще что делали: раскапывали сугроб до земли, жгли охрененный костер, подкладывая туда камни, затем, как погаснет, досиживали с водкой, пока угли не перестанут быть слишком горячими, сверху стелили лапчатник, потом ставили палатку и спали. Говорят, охрененно тепло было аж до утра.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ничуть: просто решил на 10 косарей взять всякой разной фигни для электронных разработок. А т.к. у одного продавца либо невозможно все купить, либо дороже получится, вот и вышло столько посылочек. У одного — резисторы, у другого — кондеры, у третьего — опторазвязку и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Странно, а у меня открывается нормальный поиск.

И у меня нормальный. Всё по вашим тегам, проверил.

Я зашел в благородное заведение opensource.ru, кто ж знал, что там кабак linux.org.ru?

«Число комментариев: приблизительно 7000»

вы настолько, извините за прямоту, тупой, что настрочили 7000 сообщений, не зная, что на каком именно сайте вы их пишете? эпичненько.

next_time ★★★★★
()

при небольшом минусе достаточно палатки с юбкой - шуб не поддувало, можно еще каталитическую греку в спальник сунуть

Deleted
()

вы настолько, извините за прямоту, тупой, что настрочили 7000 сообщений, не зная, что на каком именно сайте вы их пишете? эпичненько.

А зачем благородному дону смотреть на URL после его ввода? Завсегдатаи кабаков бояться ошибиться сайтом, раз всегда туда смотрят? А не пьян ли ты?

cipher ★★★★★
()

Ну, мы прошлым летом ходили в походец, ночью явно мороз был (палатка льдом покрылась + я когда с утра вылез кофейка заварить, застал ледок на траве и берегах ручья). Спали в обычной "летней" палатке, ничего, нормально. Я, правда, дрых в двух штанах, кофте, фуфайке и спальнике на +7.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

От валенок зависит твоя жизнь в лесу. От трусов зависит... Ничего в голову не приходит. Трусов может и не быть.

riki ★★★★
()

От валенок зависит твоя жизнь в лесу. От трусов зависит... Ничего в голову не приходит. Трусов может и не быть.

В некоторых культурах есть обычай, когда слабым телом и духом натягивают нижнее белье. Говорят, что больно.

cipher ★★★★★
()

А зачем благородному дону смотреть на URL после его ввода?

благородные доны на то и благородные, что имеют хорошую наследственность и таких эпичных фейлов, как вы, совершать не могут, по определению.

так что вы, гражданин, к благородным донам не примазывайтесь, вам каждое свое действие проверять нужно, и вообще, действовать вам желательно под надзором опекуна или обслуги в соответствующем заведении, а то вдруг, зашибётесь нечаяно

next_time ★★★★★
()

-9 детство. Я сидел часа три на дереве, на ветру, в -22, вот это испытание одежды. Никакой термухи, валенки, шерстяные носки и шерстяные подштаники, тёплый свитер, ушанка. Всё уже придумано.

riki ★★★★
()

Дык, белк же говорил про одежду для активного отдыха. А когда в засаде сидишь или дрыхнешь, ясен пень, нужно дофига тяжелой толстой одежды. Там все эти гортексы с полартеками — пшик.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Несерьёзные люди, которые не знают, зачем нужны валенки и ружьё, мне не интересны, пусть дальше жрут ягу в клубах, ну или что там делают.

riki ★★★★
()

Да я и на лыжах хожу в обычных хлопчатых трениках и тёплых штанах. Термобельё ИМХО переоценено.

И учти, что у нас тут -30 вполне бывает, да.

riki ★★★★
()
Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)

От трусов зависит... Ничего в голову не приходит

Мда? Странно. Мне кажется, то, что зависит от трусов, оно ... м... более постоянно, чем жизнь в лесу, так скажем. Жизнь в лесу она эпизодическая всё-таки обычно. А то что в трусах, оно некоторым образом ... э... непрерывного цикла существования.

Xellos ★★★★★
()

Ну, я надевал под летние спортивные штаны обычные подштанники и так шарахался при -20, вполне ничего. Щупал термобелье — обычная хэбэшная фиговина. В общем, дешевле взять подштанники и байковую рубашку. Та же фигня получится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Я в основном шмотки покупаю, не вижу смысла хвастаться на лоре покупкой очередной порции трусиков, кофточек

Наверное есть кому похвастаться вне ЛОРа :} Тоже модную одежду люблю, только мужскую. К гаджетам почти равнодушен.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И что же такое важное от трусов зависит? Могу без них на спор месяц проходить, обмотки из портяночной ткани работают даже лучше, а в городе могу обойтись трениками.

riki ★★★★
()

Это сказал человек, который настрочил 7000 сообщений не по адресу.

Это я всё к чему. Не соблаговолите ли вы, поскольку уж я открыл вам ваши мутные очи на адресную строку сайта, который вы всё это время посещали, покинуть сие заведение, выложив пароль от своего аккаунта на данном сайте.

Вы ведь сами же называли сей сайт «кабаком», а публику вас недостойной. Вот и уйдите отсюда себе наздоровье. Публика вас не оценила, вы публику - тоже. Или вы, всё-таки, считаете себя одним из местных?

next_time ★★★★★
()

Да. Рекомендую стёганые войлочные штаны, на Украине хорошие делают, но, гады, не возят почти. И я таки обшил кожей валенки, не промокают. Клёво.

riki ★★★★
()

Я потому и благородный дон, что готов тянуть низы к свету. Протрезвей и возвращайся за откровением.

cipher ★★★★★
()

Шок! Модератор с ружьем носится по городу без трусов!

cipher ★★★★★
()

Я потому и благородный дон, что готов тянуть низы к свету.

К какому свету?? Вы слепы настолько, что даже адрес прочитать не в состоянии. Кстати, здесь каждый второй, как вы только что, отвечает.

Поскольку уходить вы не собираетесь, приходится сделать вывод, что вы - один из местных, со всеми вытекающими.

next_time ★★★★★
()

Термобельё ИМХО переоценено.

Термобельё хорошо тем, что сохнет быстро. Поэтому оно имеет смысл, когда ты чередуешь серьёзную активность с ожиданием, а не когда ты сидишь на дереве три часа при -22°С :-)

Aceler ★★★★★
()

К истинному свету. Ты во тьме только URL и видишь. Солнцеликие не обращают внимание на такие мелочи.

cipher ★★★★★
()

Вот тут и переоценено. Сохнуть оно должно куда-то, в верхнюю одежду. В штаны и куртку. Полностью натуральный прикид чуть тяжелее, но пропускает пот равномерно, термобельё же мочит следующий слой. Если ты не одет в мегусуперультракофту за стопицот денег.

riki ★★★★
()

Если ты не одет в мегусуперультракофту за стопицот денег.

Ну так :-)

<adv mode=Hidden>Я хожу в флиссовке от RedFox</adv>

Aceler ★★★★★
()

К истинному свету.
Солнцеликие не обращают внимание на такие мелочи.

Ясно. Ну что ж, скорейшего вам выздоровления.

next_time ★★★★★
()

ОК. А я в валенках и зимней куртке со штанами за 2700 рублей, которые тем не менее держат -25 с ветром. Каждому своё.

riki ★★★★
()

Я к тому же не охотой занимаюсь, мне валенки вообще неудобны.

Но похвастаться курткой за 15к рублей вполне можно.

Aceler ★★★★★
()

Открой для себя промысловые лыжи, на них так офигенно гулять по зимнему лесу. В валенках, да ;)

А куртку за пятнадцать рублей меня жаба задушит купить. Я бедный. Вот комплект весенних колёс за 100к в бюджете на март стоит...

riki ★★★★
()

опять не по адресу. Есть много всякой хорошей обуви кроме неудобных валенок для зимы, только деньги заготовь. Будто ниразу в магазин спец.одежды незаходил?

ненадо валенки и прочие лапти в культ возводить из-за того, что цена радует дешевизны, а остальные недостатки незамечать. Ну потратился на автоповозку, ружья и остальное, а на одежду нехватило, всякое бывает, тогда можно и в валенках походить и порадоваться. Ещё бы солдатскую шинель made in ussr на баралохке за пару сотен рублей взял и ходил в ней, как старый дед. Ведь дешево и тепло, а материал такой же как у валенок ^_^

Ружье - это всегда двойные илитарные стандарты, ещё сильнее чем макбук в доме. Самодельно сконструированный лук и стрелы я бы ещё понял.

n_play
()

Хорошие валенки - это удобно. На крайней охоте четыре часа по лесу отходил, отлично. А другой обуви у меня тоже немало, перепробовал кучу всего.

riki ★★★★
()

хабешная то не то, для активного нужна синтетика - чтобы промокнув в жо не замерзать нафиг

Deleted
()

термобельё же мочит следующий слой

обычно это был флис за штуку, который спокойно пропускает влагу далее

ps. а летом в ливень который сменяется мокрым снегом (это в горах в смысле) шерсть и хабе превращается в мокрое холодное уг 8)

Deleted
()

И что же такое важное от трусов зависит? Могу без них на спор месяц проходить, обмотки из портяночной ткани работают даже лучше

Прошу прощения, что вмешиваюсь... вот эти «обмотки из портяночной ткани» - это вместо трусов?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.