LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где бы завести технобложег?

0

1

Решил, что всякие полезные мелочи надо всё-таки складывать в одно место, чтобы не забывалось, а может кому и полезно будет. Попробовал blogger: http://another-it-blog.blogspot.ru/ - возможности для оформления техно-постов огорчают, нельзя нормально оформить вставку кода, с выделением/прокруткой/подсветкой. Что сейчас модно использовать как блог-платформу?

З.Ы. Поднимать standalone не предлагать, лениво и бессмысленно.

★★★

Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 2)

полезные мелочи надо всё-таки складывать в одно мести, чтобы не забывалось, а может кому и полезно будет

лениво и бессмысленно

Вот ты сам и ответил.

vurdalak ★★★★★
()

Жуйк, разумеется. Но может быть и твиттера хватит.

provaton ★★★★★
()

Здесь есть wiki и комментарии к пользователю в ней. Реально лучше ещё одного бложика.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну это как для полутора собственных проектов пилить собственный source code hosting, вместо того чтобы использовать github.

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от selivan

А почему нет? Если сервер уже есть, то запилить какой-нибудь движок на него — дело пары минут.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Я на английском писать буду, сюда не пустят. Да и формат не тот: вики - хранилище категоризированной тематической информации, а блог - свалка случайного: «мультибут флешка», «редактировать проекты/права в редмайне напрямую через sql», «как завести hibernation на <notebook model>» и т. д.

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidan

Если для комментирования нужен профиль на github - это не есть гуд, я не против анонимных коментов. А вообще надо будет покопаться.

selivan ★★★
() автор топика

неплохое решение - поднять docuwiki на любом хостинге (можно на бесплатном).

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Блин... как ты это сделал? Оно позволяет напилить такой шаблон, чтобы в нём были кастомные стили(«код с подсветкой»)?

selivan ★★★
() автор топика
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fenris

Почему нет? Инфернет - связная сеть, меня вполне можно случайно нагуглить.

selivan ★★★
() автор топика

В Talks.

А чтобы не забанили, пиши «Привет, JB!»

stevejobs ★★★★☆
()

да, позволяет - просто надо погуглить
ну и немного курнуть css, да

megabaks ★★★★
()

Ровно для этих же целей завёл dokuwiki на домашнем сервачке.

Jurik_Phys ★★★★★
()

код - это что-то про prettyprint и blogspot/blogger гуглить надо - уже не помню
ну а уж css править и так можно как хочешь

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

На самописном веб-сервере на самосозданном языке на самопаянном железе самосозданной архитектуры. Только так, всё остальное - попса и не тру :)

selivan ★★★
() автор топика
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

и в один прекрасный момент тебя забанят без обьяснения причин. ссзб.

Надо сказать, что бывают случаи, когда забанить может и регистратор Вашего домена.

Deleted
()

Только так, всё остальное - попса и не тру :)

А почему бы всё же не купить vps, купить недорогой шаблон wordpress (например, с адаптивной разметкой и удобными настройками), поставить туда disqus, чтобы комментаторам было удобнее, и какой-нибудь плагин для кода. Всё это удобно бэкапить, и будет независимость от любых сервисов.

Deleted
()

Раз уж ставить дискас, то удобнее действительно генерить статический блог каким-нибудь хакиллом, чем поднимать всякие вордперсы.

yoghurt ★★★★★
()

http://www.tinymvc.com/
inb4 「Поднимать standalone не предлагать, лениво и бессмысленно」, когда у тебя требования на целую страницу, как здесь, это единственный выход.

Deleted
()

Спасибо за подсказку, указал. Я в инфернетах ни от кого не прячусь :)

selivan ★★★
() автор топика

Overkill. Я люблю решать технические задачи, но ещё больше я люблю решать любые задачи оптимальным способом. Ты предлашаешь значительно большее количество телодвижений, с худшим результатом. В blogger/github/... над каждой из отдельных задач - защита от DDOS, бекапы, SEO, интеграция со сторонними сервисами, оперативное латание дырок в движке - работают профессионалы на full-time, их внезапно не разделегирует DNS-регистратор, они продолжат вечно бесплатно хостить контент даже если я внезапно сопьюсь/помру/уйду в Шаолинь, откинув всё бренное.

selivan ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.