LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Злоба.

1

2

Большинству людей свойственно вымещать злобу, от своей неудовлетворенности, фейлов, унижений, короче, чего угодно, на других людях. Часто, например, начальник вымещает злобу на подчиненных, родители на детях. Короче, сильный на слабом.

Это проявляется всегда в разной степени, иногда это ведет к расстрелам невинных людей, в крайних проявлениях, иногда последствия не столь очевидны, но это всегда имеет далеко идущие последствия, в любом случае.

Этому подвержены не все люди, но по моим наблюдениям, большинство. Причем, я не имею в виду просто плохое настроение, и скандалы, например, если муж пришел с работы злой, и наорал на жену - это фигня, речь о тех вещах, когда это поведение влияет на жизнь другого человека (жертвы), а не просто на его эмоции. Скандалы, драки, вспыльчивость - это, все-таки не из этого разряда.

Алсо, к этому же можно отнести и своего рода месть, извращенный ее вариант, когда человек мстит не тому, кто причинил ему зло, а совершенно другому, типа «со мной так поступают, а почему я собственно не могу с другими» или «у меня украли и я украду (у ближнего своего)».

Масштабы этого явления, почему-то особо не исследуются, и недооцениваются. По моим наблюдениям, процентов 80, как минимум, делают так, в той или иной степени. Это говорит о глубочайшей порочности человеческой природы, или точней, может быть, части человечества.

Возможно даже, что людей можно разделить на 2 категории, тех которые делают это, и других. Причем эти другие тоже не лишены этого искушения, однако, всегда держат себя в руках, и понимают, что есть что, у них четкие границы, и они не ищут легких путей. Соб-нно, это и есть представители человеческой расы, у них внутри этот костяк, остальных, мы называем людьми чисто условно.

Если вы согласны с этим, прокомментируйте, пжста, как вы думаете, откуда идут корни этого разделения на «хороших» и «плохих». Может быть с углублением в кровь, генетику, историю, религию.

Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

если гопник не отожмёт мобилу у тебя-лоха, его дружки зачморят

То есть, его дружки получают удовольствие от психологического насилия.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Прозреваю, что им просто кушать нечего и удовольствие они от питания получают.

newpunkies
()

Да он говорит о том, что «с волками жить - по волчьи выть». Если уж он гоп, у него просто нет вариантов. Все непросто в этой жизни. А то, что он гоп, мож, тоже не его вина, окружение, во многом определяет. Допустим, у сына алкаша, мож, выбор то и не велик, кем быть, Юрой Гагариным или нормальным пацанчиком. Диалектика, мать ее.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimous

Ясен хрен, что окружение определяет. Но гоп может от волчьей жизни или волком выть и о суициде думать, или радоваться возможности подоминировать и дать в морду.

Cancellor ★★★★☆
()

если гопник не отожмёт мобилу у тебя-лоха, его дружки зачморят

То есть, его дружки получают удовольствие от психологического насилия.

нет, не получают. Но надо. Стая развалится, если не будет следовать дисциплине и иерархии. Младший должен безоговорочно подчиняться старшему. Никаких исключений.

С чего ты взял, что гопники такие для своего удовольствия? Нет, просто иначе их любой хиппи побьёт, а тем более панк — говном закидает.

emulek
()

нет, не получают. Но надо. Стая развалится

Я уже прям вижу, как тихими дождливыми ночами каждый член успешной и сплочённой стаи плачет в подушку и бьётся башкой о стенку: «Я не хотел, правда же, Г-споди, но иначе стая развалилась бы! Мне противно чморить салаг, ей-богу, гадом буду, но ведь НАДО!».

Cancellor ★★★★☆
()

Допустим, у сына алкаша, мож, выбор то и не велик, кем быть, Юрой Гагариным или нормальным пацанчиком.

сына алкаша не возьмут в космонавты. Увы.

emulek
()

Но гоп может от волчьей жизни или волком выть и о суициде думать, или радоваться возможности подоминировать и дать в морду.

ну вот он и радуется. А ты что сделал-бы?

emulek
()

Я уже прям вижу, как тихими дождливыми ночами каждый член успешной и сплочённой стаи плачет в подушку и бьётся башкой о стенку: «Я не хотел, правда же, Г-споди, но иначе стая развалилась бы! Мне противно чморить салаг, ей-богу, гадом буду, но ведь НАДО!».

нет. Всё не так. Они нажираются в говно, а потом по пьяни режут своих же товарищей.

И ты зря смеёшься, почитай сводки — 95% этих твоих гопников так и заканчивают свою никчёмную жизнь — в пьяной драке с товарищем.

emulek
()

ты слабак

Тут ведь тоже, неоднозначно, сомневаюсь, что слабак не такое способен. Это как то по другому должно называться.

anonimous
() автор топика

Слабак тот, кто жрёт говно и предаёт собственную природу.

Я согласен, но это тоже не выход, не надо х-ней заниматься. Самоубийца по факту предает собственную природу - кровь своих отцов.

anonimous
() автор топика

Тут ведь тоже, неоднозначно, сомневаюсь, что слабак не такое способен. Это как то по другому должно называться.

так и называется. Увы. А слабак и не способен на это, потому и режет поперёк.

emulek
()

Не, ну можно, конечно, попытаться начать проповедовать слово божие, карму и сансару, кантианство с юнгианством, но это уже на любителя и при наличии экстравертного мозга, потому что в противном случае тупо энергии не хватит.

Cancellor ★★★★☆
()
Последнее исправление: Cancellor (всего исправлений: 1)

Слабак тот, кто жрёт говно и предаёт собственную природу.

по определению: в твоей природе — жрать говно. Забыл? Я исхожу из допущения, что ты == гопник, твой отец алкаш, а мать — шлюха. В твоей природе — отжимать мобилки и пить ягу. Твои действия, дубль второй?

emulek
()

Не, ну можно, конечно, попытаться начать проповедовать слово божие, карму и сансару, кантианство с юнгианством, но это уже на любителя и при наличии экстравертного мозга, потому что в противном случае тупо энергии не хватит.

я же говорил, что ты — слабак?

emulek
()

потому и режет поперёк.

Я, признаться не рублю особо в этих ваших интернетах, поэтому поясни, чтоб не было неоднозначности, что значит вдоль/поперек? Если говорить о суициде, а не его инсценировке, то это можно назвать типа, неправильное решение, ошибка, великий грех, я с этим соглашусь, но слабостью, точней, то, что на это способен слабый безвольный человек, - это смешно, и так рассуждать может только реальный трус, для оправдания собственной трусости. Это скорей наоборот, наиболее смелый поступок, который только может быть, квинтессенция смелости.

anonimous
() автор топика

А ты не слушай проповедников, прислушайся к своей собственной природе, думаешь, твои Отцы хотели чтобы ты вот так закончил (не дай бог конечно). Они отгрызали зубами у этого мира ТВОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Каждая клеточка твоего тела пропитана ПОТОМ И КРОВЬЮ твоих Оцов. Подумай, над этим.

anonimous
() автор топика

Я исхожу из допущения, что ты == гопник, твой отец алкаш, а мать — шлюха. В твоей природе — отжимать мобилки и пить ягу. Твои действия, дубль второй?

То есть, природа определяется исключительно социальным программированием? А наследственность куда делась? Так что даже тут ничего ещё не предопределено.

Cancellor ★★★★☆
()

Чё-то ты как-то неуверенно доминируешь, пацаны ж засмеют.

Если задоминировал своих поцанов, то никто смеяться не будет, это я гарантирую. :]

newpunkies
()

Ты сам-то часто думаешь о своих потомках в сорок пятом поколении? Отцы заботились о собственной шкуре и о своих детях, а уж потом о судьбах человечества и родовых линиях, если вообще о них хоть раз вспоминали.

Cancellor ★★★★☆
()

В последнее время - бывает. Ну, я с-нно решение за других принять не могу. Просто понимание многих вещей приходит не сразу, имей это в виду, на всякий случай.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

Но если кто-нибудь внешний задоминирует доминатора, то всё, капец. Тленно бытие посана.

Cancellor ★★★★☆
()

Я, признаться не рублю особо в этих ваших интернетах, поэтому поясни, чтоб не было неоднозначности, что значит вдоль/поперек?

это психология и медицина. Фишка в том, что если вены поперёк резать, то есть вероятность (и не малая), что тебя откачают, зашьют, и ты потом всю свою долгую жизнь будешь гордится тем, что ты Герой, и Осилил. А все — слабаки. Если резать вены вдоль, то вероятность летального исхода 146%.

Вот в интернетах и рекомендуют: «если ты и вправду не слабак, и не такой как все, сделай вдоль».

но слабостью, точней, то, что на это способен слабый безвольный человек, - это смешно

не, не смешно. Даже последний трус может на секундочку стать крутым в своих фантазиях. Сделать вдоль он успеет за эту секунду. А вот действительно сильный человек может быть сильным не «секундочку», а Over9000 лет. А суицидник == обезьяна, пугающая тигра.

Это скорей наоборот, наиболее смелый поступок, который только может быть, квинтессенция смелости.

жить сложнее, чем сдохнуть. Это очевидно жеж. Необходимо и достаточно убедить себя в том, что в другой реальности не будет страданий, которые есть в этой реальности. Это не сложно, и это — слабость.

emulek
()

Доктор, я пока не собираюсь самоубиваться, ей-богу. Вот чесслово, ни в одном глазу.

// Спешл фор Мизулина: УБИВАТЬСЯ - ПЛОХО! ГРЕХ! ГРЕХ! ГРЕХ! ФУ! ФУ! НЕЛЬЗЯ!

Cancellor ★★★★☆
()

Я рад за тебя, а то уж было, закралось подозрение.:) Просто тон твоих сообщений... Ну и не забывай, что другие могут читать и делать выводы.

anonimous
() автор топика

Я исхожу из допущения, что ты == гопник, твой отец алкаш, а мать — шлюха. В твоей природе — отжимать мобилки и пить ягу. Твои действия, дубль второй?

То есть, природа определяется исключительно социальным программированием? А наследственность куда делась? Так что даже тут ничего ещё не предопределено.

IRL всё намного хуже: если твой папа депутат, а мама светская львица, то кто ты? Ей жеж богу, лучше гопниколм родиться... (:

Дело вовсе не в социальном программировании и в наследственности. Это свойство всего вида — люди == скоты. Природа у них такая.

emulek
()

жить сложнее, чем сдохнуть

Никто с этим не спорит. Но сделать этот шаг, если канешна не поперек, как ты говоришь - это не удел труса.

anonimous
() автор топика

я же говорил, что ты — слабак?

Чё-то ты как-то неуверенно доминируешь, пацаны ж засмеют.

я не доминирую, мне по||.

emulek
()

Отцы заботились о собственной шкуре и о своих детях, а уж потом о судьбах человечества и родовых линиях, если вообще о них хоть раз вспоминали.

это не нужно было отцам. Не нужно было задумываться. Муравьи вот тоже не задумываются, ибо задумываться тупо нечем.

emulek
()

Спешл фор Мизулина: УБИВАТЬСЯ - ПЛОХО! ГРЕХ! ГРЕХ! ГРЕХ! ФУ! ФУ! НЕЛЬЗЯ!

это к чему был сей высер? Думаешь она читает наш уютный бложик?

emulek
()

//offtop И BTW, ты поставь на место осла своего, че ты парнуху разводишь тут. Осел у тебя прикольный был.

anonimous
() автор топика

в своих фантазиях

В фантазиях - да.

что-бы сделать вдоль, хватит и фантазии. На самом деле, единственное, что нас держит — страх смерти. Но страх смерти, это фантазия по определению. Ты можешь бороться и победить данную фантазию, и избавится от страха. Это позволит тебе сделать вдоль или жить дальше свободным человеком. Сделать вдоль — проще.

Ну да, ещё проще быть дебилом, и лелеять свою фантазию страха смерти.

emulek
()

Но сделать этот шаг, если канешна не поперек, как ты говоришь - это не удел труса.

почему? Любой трус, он не на 146% трус. Идеальных трусов тоже не бывает. Потому любой трус может стать героем, хотя-бы в сердце своём, хотя бы на секунду. Это достаточно, что-бы сделать вдоль.

emulek
()

// Спешл фор Мизулина: УБИВАТЬСЯ - ПЛОХО! ГРЕХ! ГРЕХ! ГРЕХ! ФУ! ФУ! НЕЛЬЗЯ!

Мсье страдает от неразделенной любви?

tazhate ★★★★★
()

Ладно, давай закроем тему эту скользкую. Я, останусь при своем, еще ни разу не видел, чтобы трус такое сделал. У нас, видимо, разные понятия о трусости. Но делать такое - в любом случае, огромная ошибка.

anonimous
() автор топика

И BTW, ты поставь на место осла своего, че ты парнуху разводишь тут. Осел у тебя прикольный был.

это не осёл, а шерстяной мулик. Потом поставлю.

emulek
()

Я, останусь при своем, еще ни разу не видел, чтобы трус такое сделал.

у нас разные понятия о трусости.

Но делать такое - в любом случае, огромная ошибка.

угу. Делить на ноль нельзя. И совсем не потому, что это кем-то запрещено.

emulek
()

Ты хоть сам то осознай абсурдность своих рассуждений. Само понятие страха подразумевает страх смерти. Я говорю, не о социальном страхе, страхе за близких и прочее, это уже абстракции, а о чувстве страха - как инстинкте. Это главный инстинкт. Он в основе всего. Когда ты прыгаешь с 5-метровой вышки, он в тебе просыпается, ты боишься разбиться, боишься смерти, епт, неужели так трудно понять? Ты прыгнул, преодолел свой страх, теперь ты д'артоньян. А когда ты боишься штаны свои заляпать или того, что с должности, мля, теплой, тебя сократят, это тоже можно назвать страхом, но только условно. Когда ты преодолеваешь страх, и ты типа, смелый, ты преодолеваешь именно этот свой изначальный страх - страх смерти. Но ты зомбирован, по-ходу, один х, не поймешь, х-ля я тут распинаюсь.

anonimous
() автор топика

Ты хоть сам то осознай абсурдность своих рассуждений. Само понятие страха подразумевает страх смерти.

давай попробую под твоим чутким руководством: с этим я согласен. Страх == страх смерти.

Это главный инстинкт. Он в основе всего.

не правильно. Главный инстинкт — размножение. Всё остальное не так важно, даже страх.

Ты прыгнул, преодолел свой страх, теперь ты д'артоньян. А когда ты боишься штаны свои заляпать или того, что с должности, мля, теплой, тебя сократят, это тоже можно назвать страхом, но только условно.

а это уже никого не волнует, если ты УЖЕ прыгнул. Даже тебя. Мало того, ты уже ни с кем не сможешь поделится, как оно.

Когда ты преодолеваешь страх, и ты типа, смелый, ты преодолеваешь именно этот свой изначальный страх - страх смерти. Но ты зомбирован, по-ходу, один х, не поймешь, х-ля я тут распинаюсь.

чем я зомбирован-то? Неужели ты думаешь, что так «сложно» полоснуть себя по вене бритвой? Я не понимаю, какой ты в этом нашёл «героизм» и какую «смелость»? Смелость нужна как раз для того, что-бы в тыл врага пойти. Прекрасно зная, что тебе там не поздоровится, и вероятность провала велика. Это — смелость. А бесполезно вскрыть себе вены — это тупость.

emulek
()

это тупость

Это не тупость, а ошибка. И, к сожалению, чаще всего ошибаются именно чистые, принципиальные, талантливые люди, романтики. Среднестатистическое быдло даже не задумывается над этим.

anonimous
() автор топика

Это не тупость, а ошибка.

ошибка, которую в принципе невозможно исправить == тупость.

И, к сожалению, чаще всего ошибаются именно чистые, принципиальные, талантливые люди, романтики. Среднестатистическое быдло даже не задумывается над этим.

что тут удивительного? Это необходимый этап к пониманию Свободы. Необходимо понять, что мы не быдло, а Свободные Люди. В частности, мы свободны сделать вдоль. Если человек слабый и не в силах нести бремя и тягость Свободы — он делает вдоль, ибо рождённый ползать летать не может.

А быдло — а оно просто этого не понимает, ибо тупое. Ну не всё так просто, обычно быдло таки понимает, и придумывает себе некую третью силу, вроде бога, или там «просвещённой Европы». Ну либо страны эльфов, не важно.

emulek
()

Это — смелость. А бесполезно...

В основе обоих этих действий лежит один общий принцип - сломать в себе страх смерти, усилием воли. Хотя согласен, что приранвивать одно к другому в морально-этическом разрезе нельзя. Но тем не менее.

anonimous
() автор топика

а это уже никого не волнует, если ты УЖЕ прыгнул. Даже тебя. Мало того, ты уже ни с кем не сможешь поделится, как оно.

Ты неправильно понял, я имел в виду прыжок в воду:)

anonimous
() автор топика

лежит один общий принцип - сломать в себе страх смерти, усилием воли.

да. Но не забывай, что любой нетренированный дурак может сунуть руку в огонь на секунду. В этом есть хоть капля силы и выносливости?

emulek
()

Я имел в виду, что когда ты прыгаешь в воду с большой высоты, или с парашутом, например, ты преодолеваешь свой страх, страх смерти, по большому счету. Ну, уже не важно.

anonimous
() автор топика

Но не забывай, что любой нетренированный дурак может сунуть руку в огонь на секунду. В этом есть хоть капля силы и выносливости?

Блин, хватит заниматься демагогией. Кто боится это сделать? Так ты дойдешь до того, что горячие щи жрать - это тоже героизм какой то. Давай закроем жуе этот вопрос, нуенах.

anonimous
() автор топика

Я имел в виду, что когда ты прыгаешь в воду с большой высоты, или с парашутом, например, ты преодолеваешь свой страх, страх смерти, по большому счету.

это верно. Также и суицидник преодолевает свой страх смерти just for lulz. У суицидника просто неопределённость выше, ну и дёшево и сердито.

А так, парашютисты == самоубийцы, если делают это just for fun.

emulek
()

Кто боится это сделать?

никто не боится. Потому-что все понимают, что огонь не страшен, если недолго. Так и сам страх несложно побороть на мгновение. И любой это может, и нет тут никакого геройства. А секунды хватит на вдоль.

Вот действительно сильное самоубийство — ничего не кушать 7 дней. Вот это — сильно. Только AFAIK никто так по своей воле ещё не сделал.

emulek
()

Я тоже. Ты издеваешься? Я весь тред призывал не делать этого. Но надо называть вещи своими именами. Ты чо меня тут за пропагандиста суицида выставляешь штоле?

anonimous
() автор топика

Ты чо меня тут за пропагандиста суицида выставляешь штоле?

нет. Ну может потом поймёшь...

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.