LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С Рождеством Христовым!

0

2

Поздравляю всех местных христиан с Рождеством Иисуса Христа. Желаю мира в ваших домах, счастья, тепла, любви и здоровья. Ну и веры.

// Просьба не танцполить, не празднующих проходить мимо.

★★★★★

Толсто, я за бан.

// мимо-верующий-не-православный

Debasher ★★★★★
()

С рождеством, уииииииии!!!))

Deleted
()

Таки настоящие пхравоверные вообще не пхразднуют такой пхраздник.

Polugnom ★★★★★
()

Ну почему же

Просьба не танцполить...

Очень даже танцпольная тема.
И вообще, вера в бога - пережиток тёмного прошлого. Лет через двести она выродится либо в министерство любви, либо в безобидную блажь, вроде «постучать по дереву»

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 2)

Желаю... веры.

И тебе малярии немного:)

Stahl ★★☆
()

присоединяюсь к поздраалениям. счастья и всех благ.

Deleted
()

Поздравляю вас верующих! Хотя странно почему рождество после НГ, ну да ладно.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

странно почему рождество после НГ

По старому стилю же.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

в декабре отмечают

Наоборот. У протестантов и католиков 25 декабря, у православных - 7 января. Там просто проблемки с календарями были, так уж сложилось.

IPR ★★★★★
() автор топика

а можно ему вместе с разупорином еще какого-нибудь атеизина или чего-то в этом духе выдать?

u283
()
Ответ на: комментарий от IPR

проблемки с календарями были

Кто-нибудь может пояснить за проблемки, кстати?
Тут же вариантов всего два может быть: чья-то конфессия неЪ или чья-то конфессия не умеет в арифметику.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

православные живут по юлианскому календарю, тогда как «продвинутые» христиание - по грегорианскому

Sahas ★★★★☆
()

присоединяюсь к поздравлению - всем добра!

avertex ★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Ненене, календарь-то один. Тогда уж кому-то из них и день рожденья в другой день отмечать надо, и даты на документах другие ставить, ну и так далее.

Я серьёзно не в курсе, есличо.

Deleted
()

Из-за разности календарей было смещение на две недели. Посему: НГ - 14 января по современному календарю, Рождество - 7 января. Вот и всё.

IPR ★★★★★
() автор топика

Вот в этом-то и проблема :D

IPR ★★★★★
() автор топика

Спасибо, дядя. И тебе добра!

spectr00 ★★★
()

Ну так просвещайся =)

В православии до сих пор все церковные праздники по юлианскому календарю (сдвинуты на 2 недели относительно грегорианского - т.е. нашего светского). Более того, через некоторое время рождество будут праздновать 8 января, не 7 (ну если конечно не образумятся...)

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

Арифметику-то как раз умеют. Особенно поучительна история устаканивания даты Пасхи. (Не касаясь Григорианского календаря.)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Вы поглядите, насколько тупо человечество - празднуют рождение одного человека в разные дни...

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Арифметику-то как раз умеют

Значит логику не умеют. Как можно день рождения одного и того же человека отмечать в две разные даты? Ведь кто-то в любом случае неправ.

Deleted
()

Взаимно.

ЗЫ Настоящий инженер всегда немного язычник.

drSchur ★★★
()

Да ну что ж это творится?

Мне хоть один христианин может объяснить у какой их конфессии кривой календарь?
Вот есть у нас гражданин И. Христос, уроженец Вифлеема, 0 года рождения. У него в свидетельстве чего написано? 7 января или 25 декабря?

Deleted
()

В суслике меня 25 декабря с Рождеством поздравили человек сто. Я им в ответ сообщил, что «Иншалла», и ни один беседу не продолжил. Почему-то.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

сегодня 25 декабря

Да ты же поехавший :)

Но суть ясна, у ортодоксов календарь поломался, но чинить они его не хотят уже 400 лет — и так устраивает. Спасибо, вроде понятно.

Deleted
()

Индивидуумы у меня за стенкой в этот день включают зомбоящик и смотрят трансляцию рождественской службы, всерьёз считая, что это их одухотворяет. Смотрят они как показательно крестятся первые лица государства, комментируя при этом у кого какая шуба. А по ящику в это время ведут трансляцию из алтаря, что является попранием всех церковных канонов, потому как алтарь - место сакральное и видеть что в нём происходит мирянам вообще не положено. Лично я, кстати, никакого отношения к ортодоксальной вере не имею. Потом эти индивидуумы с утра по совковому садятся за стол с закусками и накатывают по рюмашке в честь праздника.

sunny1983 ★★★★★
()

0 года рождения

Щаз. Примерно -12 — -4 год до РХ. Ухитриться родиться до собственного рождения — это всего лишь второе из его чудес.

redgremlin ★★★★★
()

У него в свидетельстве чего написано? 7 января или 25 декабря?

Не было у него свидетельства и большинство людей его социального уровня, в то время, с календарем не дружили, дни рождения не отмечали и в лучшем случае говорили месяц и год.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А так, это любая школьница за 1200 рублей сейчас сделать сможет, не того уровня чудо.

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.