LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Требуется эксперт по массовым отравлениям в США 30-40х годов прошлого века

0

2

Всем привет!

Я лет 6-10 назад смотрел по Discovery передачу про какой-то городок в США, где предположительно (здесь и далее - все предположительно, по старой памяти) в годах 30-40 прошлого века произошло массовое отравление людей. Вызвано оно было, если не ошибаюсь, деятельностью сталелитейного завода или чего-то в этом роде, о чем «умные» местные жители не догадывались чуть ли не месяцами, в то время как они один за другим умирали. Воздух был загажен столь сильно, что с трудом можно было разглядеть объекты дальше собственного носа - похоже на сильный смог. Суть заключается в том, что город этот находился в какой-то естественной впадине, откуда грязный воздух никуда не выдувался. Мне, собственно, нужно вспомнить название этого города! И зная количество экспертов по любому вопросу на ЛОРе, я решил написать сюда.

Линукс тут при том, что потомки пострадавших в те годы, наверняка используют Линукс, хоть один.

★★★★★

Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)

Где-то с неделю назад на том же Дискавери про него опять показывали. Они там репертуар десятилетиями не меняют, что ли?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от getup

Божечки мой, это оно. Спасибо большое!

Ghostwolf ★★★★★
() автор топика

местные жители не догадывались чуть ли не месяцами
Воздух был загажен столь сильно, что с трудом можно было разглядеть объекты дальше собственного носа

??

GanGSISoft ★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Поищи «Когда погода меняет ход истории: Смог-убийца», если интересно, там об этом рассказано. Ну или в других источниках, я по памяти пересказал эту передачу.

Ghostwolf ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.