LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от MageasteR

А, ну тогда да. Формально можно просто по имени :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

ты действительно такой глупый, или действительно веришь в эти законы?

Ну так взыскивают. Причём даже те родители, которые ничего для своих детей не сделали, однако не были лишены родительских прав.

Даже слышал, что придумали такую схему, когда мать или отец-пенсионер по договорённости с сыном фиктивно взыскивает с него алименты, чтобы сын мог платить меньший размер алиментов своим детям, с которыми он не проживает.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Основное - жить как и без детей, не запрещать то, что делаем сами. Например, дети (в т.ч. грудной младенец) не мешает нам путешествовать или развлекаться. Можем пойти в ресторан довольно поздно или на дискотеку (нет, нет тыц-тыц) с детьми, так как дети там ведут себя нормально, то ни у кого вопросов к этому нет. Но опять же, не заставляя и без экстремизма.

Младший (ему год и 2) был уже в 4х поездках, воспринимает их как нормальное состояние. Старшая тоже готова на любые безумства, типа прогулок на катере или покатушек.

Да, в основном детьми занимается жена (сейчас работает из дома на пол ставки) и у старшей очень много кружков, секций, подготовка к школе и все такое.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Основное - жить как и без детей, не запрещать то, что делаем сами.

Правильно. И применять это ко всему, по-возможности.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

дочь жёны отца

Это сестра что ли? Тебя что, избили учебником по хаскелю?

Т.е. если у меня закипели мозги при парсинге, не стоит даже пытаться?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от IPR

2. Религия и нравственные устои в первую очередь.

3. Физическое наказание - нет.

В случае с христианством и иудаизмом тут есть противоречие.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

У тебя внезапно ребенок появился?

// мелкой уже скоро 11 месяцев. Пока ни одного зуба не вылезло, ходить, к счастью, еще не начала. А то пришла бы новая головная боль. В планах соорудить некий шлем из пенопласта. ХЗ, время покажет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А это основная проблема учителей: если не можешь делать — учишь, как надо; ну, а те, кто не умеют учить, прутся в руководители. То-то у нас постоянно везде такая срака. Одни лишь ниппонцы более-менее. Ну и китайцы, но у тех расстрелы рулят.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты о языке? Я про хаскель знаю лишь по примитивнейшим и унылейшим псевдосрачам на ЛОРе. Так что ничего не подскажу.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Тут противоречия нет. Если ребёнок конкретный идиот, то конечно придётся. А так нет.

IPR ★★★★★
()

Спок своего ребенка воспитать не смог, в курсе, да?

Видимо был слишком занят написанием книги :)

morse ★★★★★
()

С 18 лет - пожалуйста. Я почти не бухаю (и не пью крепче вина) и никогда не надираюсь до беспамятства, а жена не пьет вообще. Не вижу проблем и противоречий.

Shaman007 ★★★★★
()

Кто кого воспитывает вопрос спорный.

ilovewindows ★★★★★
()

1. Учить читать и думать
2. Отправить с детства в музыкальную школу, на туже скрипку, отправить не для того что бы стал музыкантом, а развивать слух, даже если он там себе скрипит. не орать, пусть играет.
3. Купить для дитя счёты и пусть даже если не знает что говорит но считает 1-2-3-4-5

ну коротко и ясно основные правила

res2500
()

Ну так взыскивают.

угу. А кто в Этой Стране получает 146% белую з/п? Или взыскивают уже из серой?

Даже слышал, что придумали такую схему, когда мать или отец-пенсионер по договорённости с сыном фиктивно взыскивает с него алименты, чтобы сын мог платить меньший размер алиментов своим детям, с которыми он не проживает.

ну это другое...

emulek
()
Ответ на: комментарий от crowbar

дать пинка за дверь по достижении ими 18 лет.

Мне в 15,5 дали. За что очень благодарен.

amorpher ★★★★★
()

После твоих мультиков много у кого истерика возникнет )

свои я ему ещё не показывал :)

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от res2500

Отправить с детства в музыкальную школу

чё, всех что-ли? А почему не в ассенизаторыкриптоаналитики к примеру? Тоже всех.

Купить для дитя счёты и пусть даже если не знает что говорит но считает 1-2-3-4-5

получится безмозглый идиот, который хорошо считает. Это было интересно 100 лет назад, когда компьютеров не было.Сейчас не нужно.

Учить читать и думать

не знает что говорит

facepalm...

emulek
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Бедные дети...

Таки да, но природой заложены некоторые компенсаторные механизмы, а с учётом численности девиации будут на грани погрешности.

Но вообще да, удивительно: как про кодерство заходит речь, так половина за необходимость матана. А как про воспитание детей, так самые дремучие «пэхапэшники» нервно курят в сторонке: у каждого своё авторитентное и незыблемое мнение, про обоснование которого в приличном обществе даже говорить неудобно. В айтишной проекции - даже счётных палочек ещё не появилось (вернее они уже есть, но всем насрать - каждый же сам себе гуру).

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Но вообще да, удивительно: как про кодерство заходит речь, так половина за необходимость матана. А как про воспитание детей, так самые дремучие «пэхапэшники» нервно курят в сторонке: у каждого своё авторитентное и незыблемое мнение, про обоснование которого в приличном обществе даже говорить неудобно.

нираспарсил. Я своих учу считать. Успешно (80lvl в кругу сверстников).

В айтишной проекции - даже счётных палочек ещё не появилось (вернее они уже есть, но всем насрать - каждый же сам себе гуру).

ручка+бумага. Этого достаточно. На пальцах пусть дауны считают(дальше их просто не обучить).

emulek
()

угу. А кто в Этой Стране получает 146% белую з/п? Или взыскивают уже из серой?

Ну если доказать факт получения серой зарплаты, то можно надрать зад работодателю, тогда он либо накроется, либо будет вынужден платить белую.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

нираспарсил. Я своих учу считать. Успешно (80lvl в кругу сверстников).

Оно и видно, что «нираспарсил» - я не про «учу считать», а про процесс воспитания в целом.

yyk ★★★★★
()

Ну если доказать факт получения серой зарплаты, то можно надрать зад работодателю, тогда он либо накроется, либо будет вынужден платить белую.

Вот только подобные перлы от КО ни как не влияют на ситуацию с серыми з/п.

yyk ★★★★★
()

После твоих мультиков много у кого истерика возникнет )

а вот это даже не знаю как буду ему объяснять. хотя, если он таким же вырастет, то и ни к чему будет

http://selisiltra.ho.ua/video/terribl.OGV

pyometra ★★★★★
()

Ну я не знаю насчёт практики. Есть ещё возможность взыскать алименты в твёрдой сумме, если доход непостоянный, однако его нужно доказать.

Но знаю фирмы, где либо вся зарплата белая, либо белая часть достаточно ощутима.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Я заметил что пока дочке было от 3 до 5 было иногда сложновато было, то она одно хочет то другое, то кушать не хочет, то еще что то, то иногда пакость сделает, иногда конечно приходилось по попе ладошкой, но вот сейчас например очень сильно жалею что бил (честно признаюсь пару раз сильно ударил), сейчас иногда сижу думаю нахера я так делал. Сейчас вот ей почти 6, сижу думаю какая прелесть растет, иногда просит что то, если это ей можно то разрешаю, если нет то рассказываю что ей это нельзя (например жвачку нельзя зубки портятся, НО иногда раз в месяц даю жвачку пожевать она сама знает что 15 мин пожевать и выплюнуть), насчет еды как-то стало легче поясняю что полезно например для животика что для МЫШЦ (она у меня спортивная - подтягиваться любит), что для ножек что бы бегать лучше и вы знаете - работает. И я так же противник попустительства того что бы ребенок стоял и молотил палкой когда это мешает людям другим считаю надо взять эту палку и дать хребту родителям (но это так мысли в слух)

mul4 ★★★★★
()

неоднократно видел забирая из садика как дети считают на пальцах - тут срабатывает принцип - «палец ближайшая палочка» их в садике понемногу отучают от этого, у дочки тоже замечал считает на пальцах, прошло время перестала, все должно идти постепенно.

mul4 ★★★★★
()

Ну если доказать факт получения серой зарплаты, то можно надрать зад работодателю

ты не задумывался о том, что муж также может стукануть на жену, как она на него? Или у тебя случай, когда жена святая, а муж — сотана? Так не бывает.

emulek
()

почему не в ассенизаторыкриптоаналитики к примеру?

я уже писал, что бы развивать слух, хотите отправляйте хоть в клуб анонимных линуксоидов, которые тайно вносят патчи в ядро, дело ваше.

получится безмозглый идиот, который хорошо считает. Это было интересно 100 лет назад, когда компьютеров не было.Сейчас не нужно.

не надо пускать детей за компьютер и потом в интернет, интернет за детей тупеет, дитя должно развивать себя, а не программу в компьютере, смотреть что есть вокруг, а не в мониторе. Да и наша жизнь это сплошная математика, надо учить считать сто вариантов, и выбрать один правильный и удобный, а не как у нас, сделаем, как оно будет, потом посмотрим и переделаем, этому еще с детства учить надо, я правда не знаю, может у вас дитя родилось с знаниями высшей математики.

facepalm...

точно уже есть компьютер, если раньше детей воспитывала улица, то теперь это компьютер

res2500
()
Последнее исправление: res2500 (всего исправлений: 1)

Оно и видно, что «нираспарсил» - я не про «учу считать», а про процесс воспитания в целом.

а «в целом» это называется «демагогия». Типа: «нужно делать человека хорошим и добрым, и что-бы зп высокая». Т.ч. давай конкретику, твои общие фразы можно печатать на туалетной бумаге. Обычной они недостойны, в силу своей «нужности». Лесов и так немного.

emulek
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Доступ должен быть, но сильно эпизодический, чтобы появилась цель. Лет в 5 можно дать спектрум на растерзание.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

И, да, что б ты не сделал, пожалеешь.

4.2

я не жалею. Может я уже и сдох-бы где-то под забором от безысходности...

emulek
()

Т.ч. давай конкретику

За конкретикой «как воспитывать детей» - не ко мне. Квалификации не хватает, не смотря на наличие взрослых детей и внучки. Я всего-лишь о том, что большинство (в том числе и «лоровское») даже не задумывается, что воспитанию детей надо учиться как и многим другим видам деятельности. Но для многих даже сама эта мысль - похлеще, чем «обучение матану программистов»

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

И я так же противник попустительства того что бы ребенок стоял и молотил палкой когда это мешает людям другим считаю надо взять эту палку и дать хребту родителям (но это так мысли в слух)

палкой по хребту бесполезно. Нет смысла. Забей просто, родителей не переделать, а их детей — тоже.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.