Слово из заголовка было разрешено здесь: It's official!
Приобрел себе бюджетный ноутбук вышеуказанной фирмы, g510s, мобильное рабочее место, все дела. Однако после покупки я узнал одну крайне неприятную особенность клавиатуры, или даже не столько ее, сколько установленного биоса. Вместо функциональных клавиш у нее по умолчанию мультимедийные клавиши, поменять их местами в биосе нельзя, т.к. там просто напросто нет такой опции. Пользоваться F[1-12] клавишами можно только через кнопку Fn. А это боль. К примеру на F4 у меня висело открытие Taglist в vim, приходилось нажимать так: http://imgur.com/fka3dfz
Если я не достаточно сильно нажимал Fn у меня закрывалось все окно, даже не пискнув, т.к. мультимедийная клавиша висящая на месте F4 — аналог Мeta-F4.
Решение было найдено достаточно легко — я решил переназначить keycodes через xmodmap.
xmodmap -pke > ~/.Xmodmap
Таким образом у меня работают F1, F2, F3, F5 (с ней забавно, на клавиатуре нарисовано, что эта клавиша обновляет текущую страницу в браузере, в реальности это F5 и при простом нажатии, и при нажатии через Fn), F11, F12