LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

потребительство для погромистов

, размер имеет значение

0

1

Ъ! http://tiamat.tsotech.com/4k-is-for-programmers

Ъ

At our office, we just equipped all of the programmers' workstations with Seiki 39" 4K televisions as monitors. At $500 a piece, you should be doing the same. For the time being, there is no single higher-productivity display for a programmer.

Я просто не могу понять как можно работать с таким монитором.

Ответ на: комментарий от moot

ты чо, какой вим? там же серьезная компания, им не до студенческих поделок каких-то фанатиков

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Пропорционально увеличить шрифты, отодвинуть на пару метров от себя. Угловой размер экрана не изменится, но глаза будут меньше напрягаться.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Пропорционально увеличить шрифты, отодвинуть на пару метров от себя

бывает немного непривычно всё равно

xsektorx ★★★
()

Ты просто не пользуешься тайловым WM :3
Я бы его использовал как четыре рабочих стола одновременно. Вместо того, чтоб переключаться между двумя, скажем, браузером и емаксом, можно было бы держать браузер сверху, а емакс снизу. И смотреть статью и одновременно печатать. Так что справа-сверху был бы firefox, под ним — emacs, слева от emacs — контейнер с терминалами, а над ними контейнер с файловым менеджером.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну я же Ъ. да и зачем 4 редактора одновременно? разницу в коде смотреть? все равно через дифф лучше.

вот несколько нормальных монитора - это да. обязательно. минимум два. и это лучше, чем одно большая дура, где, наверно, начинают играть роль углы обзора для лево/право/центр экрана.

moot ★★★★
()

At $500 a piece, you should be doing the same

Я правильно понял, что они говорят, что можно такой монитор за 500$ купить? Запишите меня в очередь пожалуйста.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Запишите меня в очередь пожалуйста

потом в очередь к окулисту нужно будет записывать, 30 hz даже при работе с текстом просто уничтожают мозг.

umren ★★★★★
()

Я раньше не мог представить как можно работать за 27-дюймовым моником. А сейчас я взял к нему второй 27-дюймовый «и мне норм». Работал бы и за 39-дюймовым, но никто не даст :). А 4к - прикольно же, но излишество.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

потом в очередь к окулисту нужно будет записывать, 30 hz даже при работе с текстом просто уничтожают мозг.

кстати я не нашел где написано про 30Гц. Нашел что они выкинули пульт и другие телевизионные примочки, а 60Гц как раз добавили. Да и разве для LCD дисплея на котором работают с текстом важна скорость обновления? Мы же не кино смотреть все таки. На e-ink скорость обновления 0.5Гц и ничего, с текстом работать нормально можно. А тут всего лишь шлейфы появятся при скролле.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

ну дык e-ink обновляется по запросу, а не каждые полсекунды ;-)

Почитай как TFT дисплеи работают. Они тоже не обновляются 30 раз в секунду, не ЭЛТ всё таки. Вот частота подсветки другое дело, но тут не о ней.

Loki13 ★★★★★
()

30 hz выжгли бы мне глаза, разрешение тут не помошник.

Это ж не лучевая трубка, мерцания нет. Для не-игр вполне достаточно.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

ссылка на пост была на первой странице hacker news, так что не лор.

fish_ka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

кстати я не нашел где написано про 30Гц. Нашел что они выкинули пульт и другие телевизионные примочки, а 60Гц как раз добавили.

тогда у тебя проблемы с чтением на английском языке, смотрим.

Most notably, the HDMI 1.4 ports can only support 30Hz at the signature 3840x2160 resolution.

поддержка 30 гц на 3840x2160 разрешении это как раз про эту модель.

Seiki is missing a golden opportunity to dominate the desktop display market by removing the television tuner, speakers, and remote, and then reallocating that budget to a 60Hz or better input (HDMI 2 and/or DisplayPort), a matte screen surface, and instant-on DPMS support, all the while retaining the market-wrecking price.

Тут рассматривается мнение автора, что производитель лох и теряет огромную возможность уничтожить всех на рынке десктопных дисплеев если бы он убрал весь мусор и сделал хотя бы 60 hz с маттовым экраном, ну и что бы цена такая же была.

umren ★★★★★
()

да это же повод принудительно перевести погромистов на тайловые wm! такая то диагональ!

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Это ж не лучевая трубка, мерцания нет. Для не-игр вполне достаточно.

Это в теории, на практике разница ощутима и напрягает, особенно если ты будешь работать на двух машинах в разнобой с разной герцовкой, глаз не будет успевать адаптироваться.

Это как пример рабочего/домашнего/ноутбука.

umren ★★★★★
()

30 герц. идите в.

Stil ★★★★★
()

Принято. Читал по-диагонали. Но это не отменяет того что для текста это не так и критично.

Loki13 ★★★★★
()

Все что больше 24" - ненужно и вообще это телевизор. 27" c большой натяжкой еще можно назвать монитором, но все равно это уже много - придется вертеть головой при работе.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Как раз шея разминается и не затекает в одном положении.

ZUKMAN
()

cast Eddy_Em, или кто там 80"-ый моник хотел...

//Пишу с 2". Алсо, заметил, что воспринимаю на таком экране информацию на порядок лучше, чем с ноутбука. Особенно мануалы всякие.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Это хорошо. Значит, в ближайшем будущем таки будет счастье для людей: можно будет купить себе мониторчик с метровой диагональю... Вот только еще бы делали их полукруглой формы, т.к. монитор с диагональю больше ~40" плоским быть уже не может!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы его использовал как четыре рабочих стола одновременно.

Очень хреново, как по мне. Представь: темная тема в редакторе и белый сайт, тёмная консоль и белая книга/статья/whatever. Глаза вытекут. Как-то и повелось, что редакторы на весь экран на одном воркспейсе, консольки на другом, браузеры и остальная светлая хрень на третьем.

mix_mix ★★★★★
()

Чтобы не городить 3-4 монитора!

И очень удобно, я считаю, когда у тебя сразу на виду все! Мне на работе двух мониторов уже не хватает, было бы хотя бы три, сделал бы так: на одном даташит, на другом — geany, на третьем — консолька. А пока приходится усиленно альттабить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Знаете, у меня тёмная консоль и в редакторе тема тёмная. А в GTK всё наоборот светлое, я часто переключаю рабстолы, и глаза от этого как-то до сих пор не вытекли%)

Deleted
()
Последнее исправление: fargred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чтобы не городить 3-4 монитора!

Зачем тебе столько? И вообще, лучше несколько маленьких, ибо их можно расположить в удобной конфигурации, и менять в случае выхода из строя придётся один, а не всю лопату. Хорошо, если там хоть матрица секционная.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ещё и места больше понадобится, сплошные траты

Потреблять — так уж на полную катушку.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А в GTK всё наоборот светлое, я часто переключаю рабстолы, и глаза от этого как-то до сих пор не вытекли

Светлое и тёмное на разных столах? Если на одном, то лучше так не делайте. Думаете, просто так цветовые схемы составляют с учётом минимизации контрастной разницы между разными цветами?

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Скрин с браузером мне отправь?

Deleted
()

Ну, дык, селяви, едрена вошь! Ты таким же образом, нажравшись, можешь фигануть битой сразу по всем мониторам и расфигачить их вусмерть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.