LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Попался как полный...

0

1

Вообщем эксперимента ради решил проверить VIN своего пепелаца, забил в гугле «расшифровка винов» гугль выдал всю первую страницу ссылок на псевд форум, на форуме прошел по ссылке забил свой VIN оно далее попросило номер мобильного, ну ввел приходит смс с кодом активации где указана что услуга в 20 руб в сутки. Вот тут то я и спохватился.

Пcевдо сайт проверки авто VIN http://media-get.org/carcheck_ru/

Сайт указанный в смс http://ompsystems.ru

Псевдофорум http://mirbiotech.com/cod/programma-po-rasshifrovke-vin-koda-avtomobilya/ типичный такой phpBB я сначала не врубился и купился.

Строка поиска гугла: https://www.google.ru/search?q=расшифровка винов&oq=расшифровка винов&amp...

вообщем я не удивлюсь если после этого у моего пепелаца появится двойник или его попытаются угнать.

ЗЫ Да я параноик. :))))

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

Что похоже на бред? Перенервничал от того что понял что меня обманули, ни как не ожидал, мысли путаются.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Вообщем эксперимента ради решил проверить VIN своего пепелаца, забил в гугле «расшифровка винов» гугль выдал всю первую страницу ссылок на псевд форум, на форуме прошел по ссылке забил свой VIN оно далее попросило номер мобильного, ну ввел приходит смс с кодом активации где указана что услуга в 20 руб в сутки.

И зачем?
По вину можно пробить ЕМНИП на сайте самого производителя где-то. Хотя это не у всех вроде бы.

Zhbert ★★★★★
()

И самое страшное здесь

оно далее попросило номер мобильного, ну ввел

Зря, конечно.
Про VIN не беспокойся, на drive2 даже поле выделено для него. Ничего такого секретного в нем нет.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Сейчас пойду сразу с работы в офис ОПСОСа, в первый раз такой купился как полный лох :(((

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну я исхожу из того что чем меньше обо мне знают тем лучше.

И это правильно.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня 2 вина первый вин машинокомплекта его и вбивал, сколько ковырялся расшифровку вина можно получить если только скачать с торрента пиратский модуль карфакс или похожей системы, не помню как она называется точно.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Спам не приходит, меня задолбали рекламой такси, кредитов от всяких ООО Вектор и прочее, берут же они где-то номера для рассылки?

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Спам не приходит, меня задолбали рекламой такси, кредитов от всяких ООО Вектор и прочее, берут же они где-то номера для рассылки?

Да много где могут брать.
А со спамом легко бороться - пара звонков с обещанием суда.

tazhate ★★★★★
()

Нутак, достаньте DIALUP-модем и поставьте на бесконечный дозвон на городские номера Векторов :)

PS у меня гдето старенький зухель 56к валяется.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

А умные люди используют блэклисты

в таком случае имеет смысл ипользовать не blacklist, а whitelist для смс.

nekosargot ★★★
()

для оформления двойника нужны связи в соответствующих органах, при данных связях вин и прочее узнают без твоего участия.

Угонщики ограничатся маркой, моделью, крутизной сигнализации, не думаю что их интересует вин.

PakMaH
()

а что, кстати я могу узнать из вин кода? как то не разу не задумывался над смыслом этих циферок

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

а что, кстати я могу узнать из вин кода?

При правильном подходе - как минимум цвет и комплектацию. Чтобы знать так сказать подойдет она тебе на запчасти, али нет.

no-dashi ★★★★★
()

вообщем я не удивлюсь если после этого у моего пепелаца появится двойник или его попытаются угнать.

Суть в том, что тебя пытались развести на подписку на платную услугу как типичного автолоха :-)

no-dashi ★★★★★
()

Загони под документы машину из литвы.
За 36к оформи «замену кузова».
Старую - продай на литовских номерах в дагестан.
Потом - перепиши машину на жену и смени гос-номера.

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 2)

Угонщики ограничатся маркой, моделью, крутизной сигнализации, не думаю что их интересует вин.

По вину можно узнать и модель и марку, и даже стоковую сигнализацию. Последнее - актуально только для бизнес-класса, ибо в машинах «по-проще» стоковая если и есть, то в виде «ЦЗ+сирена»

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

ну обычно в РФ транзит из Белоруссии, что бы за растоможку не платить/платить меньше. А туда уж прям из Германии можно.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

При переоформлении с белоруссии всё равно надо таможить.
А в белоруссию - тоже какая-то пошлина есть.
В литву же из германии вообще без пошлин.

Yustas ★★★★
()

Производитель, модель, комплектация номер кузова ну и что-то еще вроде. Когда-то давно парсер приходилось писать.

nt_crasher ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.