Думаю не всем нравятся бесконечные инновации Поттеринга.
Ведь иногда как припрет ностальгия по старым временам, и ты поставишь свой старенький Дебиан на теплый ламповый компик, накатишь старенький блоб туда же, и захлебываясь слезами будешь юзать Gnome 2, попискивая от старенького Diablo 2...
Какие аргументы тебе нужны? Rolling Release во всем удобнее. В любой момент можно обновить все ПО до актуальных версий, а не ждать следующего релиза. Выпускать ПО релизами любят только проприетарщики, т.к. каждый новый релиз можно отдельно продать. А зачем нужны релизы в СПО не понятно.
В дистрибутиве с релизами, можно обновиться до нужной версии вообще-то. Но когда качаешь релиз, можешь быть уверен, что всё будет работать, не будет несовместимых версий софта.
В любой момент можно обновить все ПО до актуальных версий
Есть у тебя App0 и App1 которые используют Lib0.
App0 обновилась с 0.2 до 0.3 и требует Lib0 0.8, в то время как App1 не работает с Lib0 0.8.
Таким образом варианты решения:
1) Ничего не обновлять;
2) Обновить App0 и удалить App1;
3) Оставить старую версию Lib0 для App1(создав костыль для App1, который будет искать старую версию в нестандартном месте). И обновить App0.
Если 1 и 2 понятные варианты. То с 3 может случиться веселье, когда обновится App1 и будет использовать Lib0 0.8(или какой оно тогда будет) у тебя в системе останется старая версия Lib0, про которую можно и позабыть.
И таких ситуаций может быть много, решая 3 методом приведет к путанице и захламлению системы.
Мне кажется так: не везде нужно обновлять все раз в неделю, на серваках, например, только апдейты безопасности и все. Для тех кому нужны апдейты ради апдейтов есть арч ну и т.д.
просто ты сидишь на десктопе и на дефолте,я вот недавно накуралесил с настройками конфигов, теперь вот думаю переустанавливать ос, тк в отличии от генты вернуть конфиги к дефолтным(на начало работы системы) с помощью 1 команды нельзя.
Тем более должны быть RR везде. С ними ведь нет гемороя обновления релиза, когда весь внешний вид меняется залпом, отваливается половина софта и конфигов.
как не печально,но я на продакшен сервер скорее предпочту centos нежели gentoo, тк мне нужны стабильно нечего не меняющие кардинально обновления,сейчас вот сервак на работе centos 6.5 с ядром 2.6.32.