LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не бывает линукса без досадных недоделок

0

4

Давно хотел запостить, только что руки дошли. Вот поставил я арчик с нуля. Не помню дату новости, но по-моему на systemd арч перешел давно. Так вот, поставил я KDE. А KDM почему-то не хотел ничего выключать или перезагружать. Почувствовав неладное, я полез в настройки и обнаружил там, что команды shutdown и reboot там прописаны для SysVinit... когда там арч отказался от SysVinit? Конечно, я прописал выключение и перезагрузку через systemctl и все заработало, но... таких проблем в каждом дистрибутиве довольно много...

во всяком случае, единственный дистрибутив, в котором все было без шероховатостей, был Mandriva 2008.0 (и то я там с pptp помучался).

Перепробовал я много дистрибутивов, а готового к десктопу на 100% так и нет (но винда еще более не готова по моему мнению. На мак денег нет).

★★★★

Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 1)

Арчепроблемы.

debian. just work.

roman77 ★★★★★
()

Перепробовал я много дистрибутивов, а готового к десктопу на 100% так и нет

Gentoo. Только, да, там понапрягаться нужно будет на этапе установки.

Kroz ★★★★★
()

Сижу на арче, с KDE, с KDM, ставил с нуля. Ничего не прописывал руками, всё работает. Подозреваю у ТС очень странное искривление рук.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Уже использую на десктопе. Близко к идеалу

pashazz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от evilmanul

Но вообще согласен с тем, что почти везде есть недоделки. Что делать - ничего идеального ещё не создали.

evilmanul
()

Вот поставил я арчик с нуля.

Тут появилось стойкое предположение, что я знаю в чем дело. Прочитал дальше и понял, что можно было и не читать. Арчепроблемы.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

У меня пред-предпоследняя. Спасибо за мнение, подожду 13.2. В 13.1 понравившийся мне «Центр управления» переписали на другом языке программирования - возможно поэтому тебе не понравилось.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А потом говорят, что арч кривой. Я не знаю, как ты умудрился поставить, но shutdown и reboot в арче ссылаются на systemctl. И это давно было, вряд ли сейчас что-то изменилось.

Deleted
()

а готового к десктопу на 100% так и нет

А он должен был бы быть? Это как в «Детском Мире», помню стоят модели из конструктора, красивые, большие, к чему так детей было обманывать?

TGZ ★★★★
()

Вот поставил я арчик с нуля. Не помню дату новости, но по-моему на systemd арч перешел давно...

Петросян, что ли? Я удивляюсь, как на ЛОРе люди еще ведутся на такое...

segfault ★★★★★
()

Не бывает рачлинукса без досадных недоделок

Поправил

Polugnom ★★★★★
()

На мак денег нет

Это грустно.

Но лучшая искаробочная (да и не только) ОС, чтоб «работало» и «не ковырять» - это таки OS X.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня пред-предпоследняя. Спасибо за мнение, подожду 13.2. В 13.1 понравившийся мне «Центр управления» переписали на другом языке программирования - возможно поэтому тебе не понравилось.

Сегодня снова попробовал поставить на базе КДЕ - теперь все нормально. Можно переезжать. Работает довольно стабильно и плазму один раз только уронил (не любит она перемещение виджетов). Яст в принципе остался такой же. Только автодополнения для zypper как не было, так и нет.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Это косяк. Но это очень маленький косяк по сравнению с тем ппцом что вообще творится в софте.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Вот только сейчас даже в sid софт протухшим бывает.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

логичнее было бы сразу прописать systemctl, но нет!!!!

pashazz ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.