LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поиск хорошей альтернативы Raspberry PI

, ,

2

4

Сабж такой - нужен одноплатник,хорошо поддерживаемый линуксом ( не андроидом). Необходимо что бы видео 720 не тормозило. Очень долго и мучительно тестировал Raspberry PI - всё подходит , но слишком не надёжно .Чрезвычайная привередливость к электросети ,не позволяет её использовать в условиях скачков напряжения + основная система на sd , а sd флешки сыпались как мухи + мало usb + явная нехватка мощьности, при воспроизведении видео система еле жива .

От альтернативы нужно:

Возможность воспроизведения видео 720+ миниум 2 usb , а лучше больше;

По цене - до 150 $ с доставкой в РФ ,с возможностью покупки партиями по 100+ штук;

Стабильная работа ,как и железа ,так и ПО.Железо должно работать в суровых условиях низких и высоких температур + вибрации.

Если я хочу странного ,не стесняйтесь , пишите.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Можно подробности по серверной и клиентской части? Зоны есть? Нужно ли вручную кодировать в нужном формате и потом заливать?

UnnamedPB
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Оно же жрет как не в себя! Ну и интель — это плохо. Надо сразу пресекать возможные посягательства всяких "любителей" поставить туда мастдайку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не жмоться - купи кабель с толстыми жилами (а ты что думал? на сигнальном кабеле будет падать мало вольт при токе 1 ампер?), поставь импульсный стабилизатор напряжения, а сам одноплатник помести в металлическую коробочку.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну и интель — это плохо

4.2. Всё работает на интеловском сейчас как раз решении , всё хорошо только греется и большое

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Фанатики не нужны. «Прожорливость» атома при запитывании (по факту) от генератора авто - пофигу вообще.

А еще - тупо работает (на линуксе же).

dk-
()

В порядке бреда: может от рации какие наводи нехорошие?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну, для моих задач нужно именно ARM, а то что-то тут любителей мастдайки хватает. Не хочу, чтобы заставили систему под мастдайку писать: разбирайся потом с чужим софтом...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сам в этой теме был, слежу за движением DS, мало ли, будет время и возможность, сам буду заниматься этим плотно.. Идея фикс.. (оценка стоимости реализации как по так и хардверно)

UnnamedPB
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Так что что-то у тебя сильно не так...

У меня вчера на ровном месте сломалась microSD в аудиоплеере. При этом скорее всего он в этот момент ничего туда не писал (а зачем вообще плееру что-то писать на флешку?). Так что вполне возможно, что причина - проблемы с питанием, а если конкретно, то слишком низкое напряжение из-за разряженного аккумулятора.

h31 ★★★★
()

Нормальные люди выбирают инструмент под задачу. Не? Дрочить на «лишь бы не х86» глупо. А линуксы пашут и там и там.

Уверен, что ТСа бы вполне устроил атом, если не габариты и цена. Цена, имхо, самое важное. Зато сыпаться ничего не будет.

dk-
()

Для экранировки. Если близко к одноплатнику проходит кабель, по которому течёт большой ток, то это может создать наводки в его цепях и привести к сбою или даже выходу из строя.

Стабилизатор принципиально импульсный - потому что в обратноходовой схеме преобразователя в момент передачи энергии на нагрузку дроссель не подключен к питающей цепи, поэтому если поставить хороший конденсатор на выходе преобразователя, то наводки из основной сети никаким образом не смогут попасть по проводам в одноплатник (главное чтобы сам стабилизатор выдержал, но он должен быть живучие).

Я ещё забыл сказать - эту коробочку с одноплатником поставь на резиновое основание, чтобы гасить мелкие вибрации.

В целом, эти улучшения (кабель, стабилизатор, коробка, резина) обойдутся рублей в 500, если знать где покупать.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если абстрагироваться от злобных вендузятников, то да — пофиг, что брать, лишь бы шустрое, маленькое и с PCI-разъемом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Спасибо, интересное решение.Покупать знамо где-ебей.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Как я понимаю, нужно просто играть видео и не более того? В таком случае наверняка есть какие-нибудь специализированные решения чисто для проигрывания видео.

h31 ★★★★
()

Они и не будут выпадать - дребезг. Еще вариант что это не тряска , а помехи, системы зажигания или еще какой-нибудь фигни. Надо бы девайс в металлическую коробочку и провода с экраном. Файлы разрушаются на флешке от недостаточного питания, малина вроде как и работает, но глючит.

ilovewindows ★★★★★
()

Оно же жрет как не в себя!

Сравнимо с армами если считать в ваттах на единицу полезной работы.

интель — это плохо

Фанатик? Ну в принципе, да. Штеуд даже не стесняется рассказывать о своих закладках. Он просто называет из фичами.
Но у x86 есть одно преимущество — устоявшийся стандарт.
Я могу под ARM SoC поставить Линукс? Да хрен там. Легче от СПИДа вылечиться, чем поставить линукс на этого Франкенштейна.

мастдайку

Да забей. Каждый дрочит кто как хочет. Пусть хоть FreeBSD ставят. Тебе-то что? Главное, чтобы GNU/Linux ставился без проблем. А у армов с этом очень большие проблемы.

Stahl ★★☆
()

Чрезвычайная привередливость к электросети

Почему бы не озаботиться поисками/изготовлением блока питания с подходящими характеристиками?

Manhunt ★★★★★
()

Ему мало того,что надо хороший упс , ему ещё идеальный кабель подавай 2 из 3 рандомных его е устроили

Ты про кабель питания? Ололо.

и от вибрации оно фигеет

Уверен, что именно от вибраций? Не от искрения в электроцепях газели?

не умеет корректно выключаться ,а в условиях работы на маршруте,оно за сутки по 30-40 ребутов переживает

Монтируй флешку в read-only, и tmpfs во все поля.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

я имел ввиду «мало рамы же». хотя 512, минус видео, минус система. должно влезть.

dk-
()

Beaglebone black. С mouser'a заказывал.

Стабильная работа ,как и железа ,так и ПО.Железо должно работать в суровых условиях низких и высоких температур + вибрации.

А вот это тебе никто кроме индустриальщиков гарантировать не будет.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 3)

а размер принципиален? если нет, то вот например недавно на молотке ушел за 200 рэ моноблок полноценный с разбитой матрицей. Просто можешь купить бу ноут побитый и с косяками за дешево и заюзать. Или даже нетбук

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

есть контакты человека, который может подогнать дешево оптовую партию материнок из eeepc. Интересно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Думаю ТС нужно решение более масштабируемое, писал же что от 100 единиц.

UnnamedPB
()

Если gpio не нужно, а нужно только пускать xbmc, то вот это выглядит занятно. Я себе заказал, жду.

с возможностью покупки партиями по 100+ штук

Тогда ой, не подойдёт.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

но хоум приходиться держать в RW

но зачем?

в оперативке ничего особо не по хранить

даже на openwrt на dir 620 c 32 мб памяти /tmp в tmpfs

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Расклад, у человека есть пол часа видео роликов в 720 качестве. Это все по кругу читается и играется.. Не уверен что оно все в память влезет (если 512).

UnnamedPB
()

Оно же жрет как не в себя!

На сколько работает на столько и жрет. Чудес не бывает! ARM на столько же «энергоэффективный» на сколько и тормозной.

Reset ★★★★★
()

бппроблемы

основная система на sd

и чё, монтирование никто не отменял.

мало usb

хаб

явная нехватка мощности

смотря для чего

при воспроизведении видео система еле жива

4.2

елезо должно работать в суровых условиях низких и высоких температур + вибрации

У меня работает и падал и перегревался всё ок.

Ну а так наверное odroid-* тебе нужен.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

Ну так это же читается. Насколько я знаю, у флешек на количество чтений ограничний нет.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Они это всё сгрузили на Столлманонеугодный PowerVR. Меня графика волнует мало, скорее оно не умеет opencl, это пичаль.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Необходимо что бы видео 720 не тормозило

У Малинки, ЕМНИП, аппаратный фул эйч ди ускоритель. На дебиане из коробки только в спец плеере завелся правда

но слишком не надёжно

не верю

У нее на входе по питанию стоит интегральный стабилизатор напражения, следовательно она очень непривередлива по питанию. А если поставить еще большой конденсатор на вход и большой стабилизатор с радиатором - то ее смело можно питать хоть 40 вольтами, которые будут скакать как не нормальные (уж от бортовой сети пазика - точно)

основная система на sd , а sd флешки сыпались как мухи

ну сделай воспроизведение видео с какого-нибудь внешнего носителя, а sd оставь только под систему. хотя, мне кажется, что и sd сто лет не умрет... но не проверял - спорить не буду

явная нехватка мощьности, при воспроизведении видео система еле жива

точно аппаратное ускорение юзаешь?

должно работать в суровых условиях низких и высоких температур

а у тебя на малинке влага не оседает?

вибрации.

вибрации, насколько я понимаю, не должны никак помешать работе одноплатника (движущихся частей нет, ненадежным контактам возникнуть негде, sd-слот, имхо, дюже надежный у нее) я подозреваю что у тебя ненадежный контакт по питанию (у нее не очень удачный, на мой взгляд, разъем по питанию - шевелится) я так понял, ты используешь usb-кабель, я бы подпаялся, чтоб исключить неконтакт, к тому же, схемы на низком напряжении очень чувствительны ко всякого рода неконтактам (сопротивление при контакте на низком напряжении может дать значительное падение(см. вечную проблему с клемами аккумулятора автомобильного) а 5в - архинизкое напряжение. (плюс у тебя как минимум 2 места потенциального неконтакта - 2 usb-разъема на кабеле))

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.