LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поиск хорошей альтернативы Raspberry PI

, ,

2

4

Сабж такой - нужен одноплатник,хорошо поддерживаемый линуксом ( не андроидом). Необходимо что бы видео 720 не тормозило. Очень долго и мучительно тестировал Raspberry PI - всё подходит , но слишком не надёжно .Чрезвычайная привередливость к электросети ,не позволяет её использовать в условиях скачков напряжения + основная система на sd , а sd флешки сыпались как мухи + мало usb + явная нехватка мощьности, при воспроизведении видео система еле жива .

От альтернативы нужно:

Возможность воспроизведения видео 720+ миниум 2 usb , а лучше больше;

По цене - до 150 $ с доставкой в РФ ,с возможностью покупки партиями по 100+ штук;

Стабильная работа ,как и железа ,так и ПО.Железо должно работать в суровых условиях низких и высоких температур + вибрации.

Если я хочу странного ,не стесняйтесь , пишите.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от registrant

конечно, купить/украсть/состряпать копеечный стабилизатор - это не вариант. понимаю.

из четырех деталек паяется идеальный для этого случая. на сумму менее ста рублей. инфа 100%

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Но мало усб

Если я правильно понял оно тебе нужно чтоб рекламу в автобусах крутить. Нах много usb - ума не приложу

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нафиг кому это говно интеловское нужно?

Чем плох?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

У Малинки, ЕМНИП, аппаратный фул эйч ди ускоритель. На дебиане из коробки только в спец плеере завелся правда

Я одного из разрабов VLC фрилансом напряг ,теперь на малине работает Vlc :).

ну сделай воспроизведение видео с какого-нибудь внешнего носителя, а sd оставь только под систему. хотя, мне кажется, что и sd сто лет не умрет... но не проверял - спорить не буду

Да,я думал разнести по разным носителям.

должно работать в суровых условиях низких и высоких температур

а у тебя на малинке влага не оседает?

Не должна

вибрации, насколько я понимаю, не должны никак помешать работе одноплатника (движущихся частей нет, ненадежным контактам возникнуть негде, sd-слот, имхо, дюже надежный у нее) я подозреваю что у тебя ненадежный контакт по питанию

В треде писали что у малины можно альтернативно запитываться через GPIO , возможно стоит попробовать наглухо припаять там кантакты , и запитываться оттуда?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Skeletal

эТо случай сферический в вакууме , на деле нужна клавитатура и модем. И то , регулярно впадает в кому от нехватки питания.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

В треде писали что у малины можно альтернативно запитываться через GPIO , возможно стоит попробовать наглухо припаять там кантакты , и запитываться оттуда?

Конденсаторов напаяй на линии питания, поближе к потребителю, т.е. в идеале - прямо на плату.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Даже с несводобными драйверами? Странно, на планшете с PowerVR всё отлично декодится.

А вообще у TI есть армы с DSP ядром сбоку - только это уже Keystone линейка.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ты путаешь концепции винтел и армовых соков.

На арм соках каждым таском занимается отдельная «микруха».
Вот и в случае с «планшетом с PowerVR» все немного не так как ты думаешь. На самом деле планшет на SoC'е «OMAP3» или «OMAP4»(скорее последнее). Он в свою очередь содержит в себе компонент Н АРМ ядер, ГПУ от PowerVR, и «ускоритель» IVAHD(который как раз и декодит всякие аш264, аш263, и т.п. Так вот на СоКе Sitara (который в сердце биглбонов и биглбордов) не бывает IVAHD компонента.

Jetty ★★★★★
()

а если добавить «powered usb hub» ?

snaf ★★★★★
()

Если бортовая сеть автомобиля, то на вводе нужен фильтр вч на дросселях, стабилизатор и экранировка. В таких условиях любая цифровая электроника сбоит. Посмотри на готовые промышленные решения.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Я всё это знаю слишком хорошо. Товарищи из TI часто предлагают длинный, зато гибкий до безобразия путь - на своих чипах они кладут DSP ядро, под которое надо только декодер сконпелять, если утрируя говорить. DSP они делают достаточно приличные и под некоторые даже есть порт GCC. Да, cложно, зато можно не только видео декодить.

Окей, про планшетку я прокосил, бывает, что-то меня переклинило маленько.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Если дело не в качестве источника питания, а в хреновом контакте, то паять в любом случае придётся, потому что даже самый хороший источник питания проблему не решит.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Я не знаю что ты там знаешь «слишком хорошо», но ситара не умеет «апаратно декодировать» видео в принципе. А ivahd это не совсем тоже самое что и «DSP ядро». Я бы сказал это совсем не тоже самое. Это как GPU IP обозвать «ещё один DSP»...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Наконец есть время разобраться.Изучил коменты в теме : С поддержкой линукса всё грустно , проблем полно,видно что пилят ,но всё очень сыро.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

посмотрел спецификацию и цены.В полтора раза дороже нашего железа, по характеристикам что-то похожее.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Железо должно работать в суровых условиях низких и высоких температур + вибрации.

Ищи промышленное исполнение микросхем.

splinter ★★★★★
()
25 марта 2014 г.
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

Остановился на недостаточной мощьности малины.Сейчас готовлю эксперементы с кубибордой.Теперь нас двое работает,процесс наконец пойдёт быстрее.А ты как,не охладел к этой теме?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Как сказать, эта тема у меня в перспективе, когда смогу заниматься ею финансово сам. Напомни как с тобой по IM можно пообщаться )

UnnamedPB
()

мои 5 копеек

Не пробовал на провода питания нацепить съемный ферритовый фильтр? И припаять батарейку от нокии? На чип - алюминевый профиль на термопасте. Просто у меня такаяже трабла была с другим девайсом на андроиде, вылечил только так.

derben
()
Ответ на: мои 5 копеек от derben

Да, запамятовал, надо еще между батарейкой и плюсом диод впаять, чтобы когда стартер проворачивается не вырубало.

derben
()
14 июля 2014 г.

Ну как, нашел что-нибудь? А то глаза разбегаются: так много всяких разных одноплатников. А вот нормальных сравнительных обзоров нет.

Нужно ведь не только, чтобы железо хорошее было, но и чтобы на нем нормальный линукс работал, а не какой-нибудь ондроед или бубунта.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

нормальный линукс работал
бубунта

если завелась убунта значит дебиан тоже заведёться.

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.