LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ограничение интернет платежей

0

1

http://www.rg.ru/2014/01/15/koshelki-site.html

для Ъ: предлагается ограничить интернет-платежи 1000 рублями в день. А максимальный размер кошелька ограничить 15000.

И все это под видом борьбы с терроризмом. Даже не оргигинально.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Так ведь невозможно контролировать. Как они собираются ограничивать мои платежи через paypal, например? Или любую криптовалюту?

Sunil
()
Ответ на: комментарий от Sunil

Как они собираются ограничивать мои платежи через paypal

Законодательным ограничением. Paypal же вроде ведет деятельность в России? Ну так подойти к ним и потребовать исполнять закон.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

анонимных электронных сервисов

Нужно подтвердить свою личность \ получить аттестат в webmoney, не знаю как это делается в яндексе или qiwi.

Кстати в webmoney они сами пишут что достаточно перевести средства с помощью contact, я переводил пару раз, аттестат персонального не получил, написал им в суппорт, уже год как молчат :)

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Ждём роста биткоина.

Sadler ★★★
()

плевать же. Все равно расчеты с террором происходят через подконтрольные банки, налом через представителей и через благотворительные фонды и НКО... Просто еще один гвоздь в деле строительства железного занавеса. Going to USSR.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

не знаю как это делается в яндексе

Ногами в офис с паспортом. Или отправляешь слоупочтой нотариально заверенную копию паспотра.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от guest_star

Ваши прогнозы по лафетной гонке? Я думаю три-четыре призёра и опять перестройка. В лет 30 должны вложиться.

Deleted
()

В Питере транспортный билет «Подорожник» вроде тоже лимитирован на 15 косарей. Интересное совпадение.

CARS ★★★★
()

Вроде бы все правильно делают, но... Надеюсь, я успею оплатить VPS на год до введения этого закона. До сих пор Webmoney были единственным удобным способом платить в Россию из Латвии. Теперь придется иметь геморрой с карточками и банковскими переводами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CARS

15тыр - это максимальный платёж без подтверждения личности.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ограничение вроде как для анонимных платежей. Это, конечно, не умаляет бредовости закона, но с тем же персональным аттестатом webmoney лимит будет больше. Хотя в любом случае принятие закона приведет к полномасштабной деградации системы электронных платежей. И там, где раньше была оплата webmoney, она может исчезнуть или вообще некоторые хостинги просто загнутся.

guest_star
()
Ответ на: комментарий от bhfq

В Qiwi не надо ничего подтверждать, платеж максимум 15к, но можно сделать несколько платежей. Полтора года пользуюсь, доволен, умеет выводить на любую визу\мастеркард, или прямым переводом Приватбанка.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

я не отрицаю, но все же контроль и вожможность приостановки платжей «до выяснения обстоятельств» имеется.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Я ж говорю, не встречал такого. Когда номер телефона менял - перекатывал все деньги с одного счета на другой, больше 100к. Перекинулось норм. Выводилось тоже норм, максимум - 80 за раз (несколько платежей х15), больше не пробовал.
И да, обезличенному киви с параноидальным паролем и подтверждением по телефону я доверяю больше, чем нашему доблестному приветБанку.

NeverLoved ★★★★★
()

1000 рублей в день для анонимусов. Если есть связь между аккаунтом и реальным человеком то такого лимита нет.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Все серьезные ограничения вводят не сразу, а мелкими шажками

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

обезличенному киви с параноидальным паролем и подтверждением по телефону
обезличенному
подтверждением по телефону

Азазаза.

Deleted
()

без раскрытия персональных данных

берешь симку в переходе, регаешь киви, переводишь до 15к, покупаешь бомбу

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так украина же, тут номера продают без паспорта :) Денежка приходит на киви от напарника -> лежит там -> по необходимости частично выводится на карту приватбанка.

NeverLoved ★★★★★
()

появится неудобство собирать «комиссионные сборы»... так что без боя это не прокатит...

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от guest_star

ограничение вроде как для анонимных платежей.

Еще бы узнать, что по их понятиям является анонимным платежом. Есть подозрение, что совсем не то, что сейчас.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Я правильно понял, что это не касается платежей кредиткой?

Я тоже так понял.

MikeB ★★★★
()

Лiл.

Я думаю у 90% жителей Раисси давно есть зарплатная Visa Classic, если не Gold. С CVV2 и возможностью совершать эти самые платежи в почти неограниченных количествах.

svr4
()

Отлично, давно пора переходить на биткоины.

Ограничения и сейчас есть, только не такие дикие и реально мешают там только лимиты на макс в день\месяц, приходится идентифицироваться. Например макс размер счета в анонимном яде 15к, но я кидал на него 50к и все что выше висело в спец.графе и зачислялось по мере освобождения места на счету, офигенное ограничение.

Наверное временные лимиты тоже можно обойти, дав возможность консолидировать много анонимных счетов, но властям такие выкрутасы платежки не понравятся.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Слоупочность бюрократического аппарата.

Дума последнее время очень быстро законы штампует.

исполнить такой запрет будет крайне сложно.

легко. деятельность крупных продавцов, которые сейчас могут принимать биткоины легально, станет незаконной, и они откажутся от этого, им же отчитываться перед налоговой надо. После чего это станет уделом маргиналов, скрывающихся от закона. И твое участие в этом деле автоматом будет делать тебя подозрительным.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

легко. деятельность крупных продавцов, которые сейчас могут принимать биткоины легально, станет незаконной

Только если этот продавец в России, не резидентам пофигу. Опять же это никак не мешает принимать платежи через посредников, например сейчас почти все осуществляют прием биткоинов через coinbase а coinbase класть на законы рф.

Сейчас же блокируют сайты и что? И ничего. При этом посещая сайты из реестра никаких законов я не нарушаю. У биткоина нет контролирующего органа, к которому можно прийти и надавать по мардасам.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Никоим образом. Это технические возможности появятся после запрета.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

> Даже не оргигинально.

согласен ...
вот совсем иное дело наличка ))
если денюх более при себе чем на батон
и проезд в оба конца на работу - потенциальный пособник терроризма ))

bedcasus
()

Как это до сих дор никто не сказал «bitcoin»?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А куда валить хотят? В ЕС? Не вариант, хотя он разный. Но в большинстве своем дорогой и полный мигрантов, хотя в Сербии братья-славяне, но их зажимают тоже. Опасная там зона.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

как на уркаине со свободным интернетом и посылками из-за границы?

Как в лучших домах.
Минимум один из национальных провайдеров уже роутит через рашкателеком (cо всеми вытекающими).
А за гугл-глаз или кетайский брелок с камерой реально схлопотать до 7 лет.

wxw ★★★★★
()

вам же обещали бороться с терроризмом любыми методами, теперь разучивайте приседания, улыбайтесь и машите. а если не будете это делать то список на блокировку добавят ещё пару десятков категорий, механизм то уже отработан.

mm3 ★★★
()

1000 рублями в день

Это вообще трындец! И как мне шмотки на ибее покупать?

Хотя, на этих идиотов тоже найдется МПХ с левой резьбой: китайцы придумают, как по частям деньги собирать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.