LINUX.ORG.RU

Баян

А по теме - КГ/АМ

anonymous
()

во первых - gtk+ это тулкит а qt это фреймворк, сравнение срау идет фтопку

далее - glib - это кроссплатформенная обвязка а не как "win 3.11" и в принципе никакого отношения к X-ам не имеет - автор как тут говорят "пернул в лужу"

далее - наличие обвзяки к многим языкам в gtk+ достоинтво - в отличии от qt где это есть недостаток.

При рисовании картинки про то кто из чего состоит следует посмотреть на qt -ый сайт и посмотреть из чего сделан сам qt - а потом рисовать картинки - думаю разница будет великая.

Про продукты двух типов - MySQL по сравнению с Postgres простите но MySQL тут выступает вроде записной книжки.

Также автор опрометчиво смешал Gnome и gtk+ - ну куда он сунулся то ? тогда пускай скрестит qt и kde - тут то мы и будем посмотреть (с)

Вообщем как тут опять же любят писать - КГ/АМ

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

А по мне, так все, что может отвадить людей от gtk (gnome) - приемлемо.

Кстати, до сих пор не могу вспомнить, как эта ф-я называется:

gtk_menu_image_item_new_with_label или gtk_image_menu_item_new_with_label.

Ну кто, кроме растаманов со стажем будет давать ф-ям такие имена?

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

>Ну кто, кроме растаманов со стажем будет давать ф-ям такие имена?

и что ? что такого то ? использую другую обвязку =) или вообще libglade кстати - это не есть проблема.

Gnome != gtk+ - это знать бы уже давно надо =) это тоже самое что и qt != kde

Потом же опять же лицензия, да и удобство свое есть, плюс ко всему это просто тулкит - а glib это обвязка - то есть оно все разделяемое в отличии от qt - где ищи для SQL что то есть, для еще кучи всего - у qt тулкит это часть всего разнообразного монстра =)

alphex_kaanoken ★★★
()

>А по мне, так все, что может отвадить людей от gtk (gnome) - приемлемо.

а любителям проприетарщины место в биореакторе. Раз уж не могут понять разницу между открытым _тулкитом_ и фреймворком, данным попользоваться "на время".

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Qt под GPL, так что не проприетарщина. Проприетарщина только если коммерческую лицензию брать, хотя исходные коды большей части того, что получаешь под коммерческой лдицензией, доступны (под GPL).

mikhail
()

Я по этому поводу недумаю. Я думаю конструктивно. По поводу (qt + gtk + ...) vs (winapi)

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>Gnome != gtk+ - это знать бы уже давно надо =) это тоже самое что и qt != kde

Да кто же с этим спорит?

>да и удобство свое есть

"свое" - это какое именно? Я сколько на нее не смотрел, ну ничего удобного не увидел. Когда имена ф-й такой невменяемой длины код читать просто невозможно.

devinull ★★
()

>Когда имена ф-й такой невменяемой длины код читать просто невозможно.

очень возможно: 1 раз глянул в документацию, и название функции у тебя в голове навсегда - настолько структура названий строга, проста и логична!

Pi ★★★★★
()

qt исключительно лучше, так как кроме gpl лицензии её можно и проприетарно заюзать при желании и возможности. в отличие от гнушных поделок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> qt исключительно лучше, так как кроме gpl лицензии её можно и
> проприетарно заюзать при желании и возможности. в отличие от гнушных
> поделок.

Под стулом валяюсь. Смогу подняться, только если мне покажут исходники
Adobe Reader, NeroLinux и VMware...

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

> 1 раз глянул в документацию, и название функции у тебя в голове навсегда.

Я привел пример. Сможешь по памяти сказать, как эта ф-я называется?

devinull ★★
()

Если бы ты часто использовал gtk, ты бы очень легко догадался, что правильно gtk_image_menu_item_new_with_label, так как есть GtkImageMenuItem, который эта функция и создает. Так что имя этой функции очень логично: префикс (gtk), имя виджета(image_menu_item) и операция(new_with_label).

init ★★★★★
()

>Я привел пример. Сможешь по памяти сказать, как эта ф-я называется?

хочу посмотреть на сишные биндинги для кути

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>хочу посмотреть на сишные биндинги для кути

посмотрел. ужоснах

geek ★★★
()

>"свое" - это какое именно? Я сколько на нее не смотрел, ну ничего удобного не увидел. Когда имена ф-й такой невменяемой длины код читать просто невозможно.

в кути удобней? в gtk+ все просто и удобно и ясно. и даже догадатся можно как ф-ция называется.

alphex_kaanoken ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.