LINUX.ORG.RU

Skype не нужен.

Deleted
()

Интересно, кто-то удивится?

Смешно... Ясен красен что нет, все очевидно...

CHIPOK ★★★
()

Все шло к тому, когда они стали пересылать сообщения в чате через свои серверы, а не p2p

goingUp ★★★★★
()

А что, до этого не сдавали?

segfault ★★★★★
()

кто этим УГ пользуется. не нужно.

garik_keghen ★★★★★
()

Ну, кто бы мог подумать. Такой нежданчик.

harm
()

боян. они же говорили сами, что сдают данные спецслужбам.

Deleted
()

Любая коммерческая компания сдаст с потрохами любого в любой стране, потому что в противном случае ей просто не дадут работать в этой стране — это же очевидно. Доверять можно лишь тому, кому нечего терять, а еще лучше, чтобы некому было просто что-то предъявить.

Deleted
()

Если «антитеррористический» пакет законов будет принят, любой трафик будет сохранен на серверах siloviki land.

Policeman
()

Холопам не привыкать к прогибу перед хозяевами.

steemandlinux ★★★★★
()

у нас паника! что делать то теперь?!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сдаст с потрохами любого в любой стране

Без решения суда - не любая.

mono ★★★★★
()

А поцчему таки rусским?

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Любая коммерческая компания сдаст с потрохами любого в любой стране, потому что в противном случае ей просто не дадут работать в этой стране

Да и собственно помогать правоохранительным органам в рамках закона - обязанность любой компании и любого гражданина. А почему в России такие законы - тут нечего скайп винить, все вопросы к избирателям и их избранникам.

mbivanyuk ★★★★★
()

Лол, детектор идиотов же.

кто-то удивится?

Тот и есть.

pikwik ★★
()

После того, как на централизованную систему Скайп перетащили, это стало очевидно.

iamsoaw
()

Микрософту вообще пора в рашку переезжать.
В цивилизованной америке они терпят убытки, у них падают продажи, а тут они ещё смогут договорится. Да и тёток/дядь на госслужбе и в оборонке полно, которые кроме венды ничего не приемлют. Думаю в китае/иране тоже найдут своего юзера. Будет официальная операционка стран третьего мира.

Bad_ptr ★★★★★
()

M$ сдаст всех юзеров скайпа русским, если попросят

Не может быть! :)

andreyu ★★★★★
()

учитывая еще как скайп ужасно работает на десктопах и мобилах следует начинать от него отказываться

umren ★★★★★
()

Они молодцы конечно, чьих будете?

Небольшое уточнение: всем обо всем по запросу от любой страны - а как-же соблюдение конфиденциальности и прав этих стран?

Сабж очень популярен не только у домашних пользователей...

Когда уже запилят свободную версию скайпа нормальную - на кикстартере еще не появился сбор?

swwwfactory ★★
()

А телефонный оператор сдаст своих юзеров. И что?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

gleam

ну ничё, исправятся. Тем более что это им не помогло поднять продажи, популярность продолжает падать, вот пусть теперь попробуют православными стать.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Skype - это единственная программа, которую я ВСЕЙ ДУШОЙ НЕНАВИЖУ. В первую очередь за закрытость протокола и отсутствие альтернатив в клиентах (как было с той же, не менее убогой ICQ). Из-за этого приходится извращаться запуская сие говно в отдельной вирт. машине, а это как минимум дополнительные ресурсы. Особо актуально когда ноут питается от аккумов. Ну а второе, так это то что почти все заказчики пользуются этим поделием, из-за них собственно и держу.

А удивить...да, удивило! Тем, что этого не было ранее!

soko1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

любой трафик будет сохранен на серверах siloviki land.

Влажные фантазии silovikov. У них от такого объема информации сервера треснут.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Ты весьма наивен. Любой актуальный эксплойт со стороны skype и все твои сендбоксы с юзерами будут бесполезны. Даже из окружения виртуалки можно выйти, если очень захотеть (особенно в случае включенности поддержки 3D-ускорения и USB). Что уж тут про чруты и тем более отдельных пользователей говорить. В общем, читай матчасть. Ну или не загоняйся, как я ;)

soko1 ★★★★★
()
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soko1

Любой актуальный эксплойт со стороны skype и все твои сендбоксы с юзерами будут бесполезны

с таким подходом к безопасности ты должен запускать скайп на отдельной железке, расположенной в клетке фарадея с шумоподавлением (к треду о расшифровке свиста дросселей микрофоном) подключенной по кабельной сети к роутеру на другой стороне улицы, подключенному к чьему-то сломанному вайфаю, а разговаривать ты должен в маске обезьяны с шапочкой из фольги и синтезатором голоса, иначе все твои меры безопасности - бесполезный бред. перефразируя - ты наркоман, как я уже сказал

jcd ★★★★★
()

Скайп для бабушек.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Я тоже могу довести до абсурда твои слова: запускаешь проприетарный софт от сомнительной компании, которая находится в США через отдельного пользователя в основной системе? В таком случае лучше сразу выложить в публичный доступ все свои пароли, или запускать всё под рутом, хомячок.

Но зачем сразу оскорблять, если не понимаешь азов, либо просто хочешь выпендриться?

Чем больше степеней защиты, тем лучше - это тебе любой специалист по безопасности подтвердит. Или ты хочешь поспорить с тем, что основная система менее защищена перед эксплойтом запущенным в чруте/под_отдельным_пользователем (лол) нежели в отдельной виртуальной машине с вырубленым usb/3d/видеокамой/микрофоном?

soko1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soko1

Я тоже могу довести до абсурда твои слова: запускаешь проприетарный софт от сомнительной компании, которая находится в США через отдельного пользователя в основной системе?

это не абсурд, а норма для всех, кроме школоло-криптоанархиздов, да специалистов по сетевой безопасности, которые суть те же параноики в терминальной фазе, которые ради закрытия мифической потенциальной дыры готовы пожертвовать юзабельностью всей системы в целом

Чем больше степеней защиты, тем лучше - это тебе любой специалист по безопасности подтвердит

см вверх.

Или ты хочешь поспорить с тем, что основная система менее защищена перед эксплойтом запущенным в чруте/под_отдельным_пользователем (лол) нежели в отдельной виртуальной машине с вырубленым usb/3d/видеокамой/микрофоном?

конечно, она де-факто имеет такую же степень защиты. поправка: не в чруте\юзере, а в sandbox/selinux

jcd ★★★★★
()

все правильно, говноеды должны страдать.

e000xf000h
()

Если речь идет об безопасности страны то правительство пендостана может заставить и apple выложить весь ваш imessage.

bhfq ★★★★★
()

Интересно, как они собираются отбирать русских от нерусских, ведь и айпи и данные в профиле можно указать какие угодно.

А впрочем, мне пофиг, ведь захотят - найдут :)

RedEyedMan3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.