LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разница на порядок

0

1

Вот тут мне доказывают, что разница на порядок, - это в 10 раз и ни грамма меньше/больше.
Собственно, вопрос в терминологии. Значит ли «у числа порядок отличается на ...» и «число отличается на порядок» одно и то же? Если таки нет, и «отличаться на порядок» = в 10 раз, то почему так и не говорят «в 10 раз»? Выговаривать проще или пробелов в предложении меньше? Да и если честно, не следуют этому строго, например, про 11 и 100 скажут «на порядок», хотя не в 10 раз, отнюдь.

★★★★★

Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

нет же! у меня 10 и 36.6, и 55 - числа первого порядка, а 1 - нулевого, следовательно у первых порядок больше на единичку. Значит ли, что они больше на порядок? вот в чем атомный бамболейло

kott ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kott

Ммм.., теперь мы будем вспоминать как округлять, да?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

округлять до куда, до запятой, до разряда?

Очевидно, до порядка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

11 = 1.1*10^1

100 = 1.0*10^2

1.1 округляем до 1

2-1 = 1

потому и на порядок

cvs-255 ★★★★★
()

Вещественное значение логарифма отношения двух величин по основанию системы счисления вызвало когнитивный диссонанс?

Если не получается выкрутиться, то приходится включать сноба?

Ну, если лёгкую иронию по поводу непонимания собеседником школьной математики считать проявлением снобизма, то да, я включаю сноба :D

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Это ж было неуместным и вывод был небрежным. В общем, напрасно стараешься, да еще и во вред себе.

kott ★★★★★
() автор топика

На разряд системы счисления

</thread>

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.