LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox на GTK3 в репозитории для Fedora

, , ,

1

0

http://worldofgnome.org/firefoxgtk3-fedora-repos-are-now-available/

Ъ:

Martin Stransky, сотрудник Red Hat, работающий над интеграцией Firefox и Fedora представил пакеты с Firefox 29, которые не имеют зависимостей от GTK2.

Бинарные сборки доступны для Fedora 18, 19, 20 и rawhide.

Самая большая проблема - это неработающий GTK2 NPAPI Flash плагин.

Последнее исправление: drake (всего исправлений: 1)

пишу с него. ест на тих же вкладках +50Mб памяти и почему-то белый шрифт в поле ввода текста :) визуально работает немного быстрее 26.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
$ firefox-gtk3 

(process:24813): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion 'sys_page_size == 0' failed
Ошибка сегментирования

Пичалька :(

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drake

X Input 2 есть уже давно. Мультитач в линуксе официально. Но в браузере его почему-то нет, хотя для виндовса всё есть. Почему, если всё что для этого было нужно уже сделано? Могу предполагать что из-за старого GTK. И вот GTK новый. Жду.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

99% софта на qt глючное, тормознутое и жрущее память

4.2

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

gf 7300se

на nvidia 7300gt работает нормально

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

что характерно, инженерный софт предпочитает qt. видимо, потому что инженерам нуждно работать, а не дрочить на macosx-идеологию для пользователей-олигофренов аля «вы такие тупые, что вам не нужен файловый диалог, давайте ка мы его вырежем».

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Knigochey

В этом вашем GTK тоже никакого смысла нет, только кисточки для гимпа. Вот там пусть и остаётся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Они и не будут нативные, это Australis свой стиль mozilla.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

X Input 2

Можно поподробнее? Почитал спецификацию, никакого упоминания мультитача не нашёл. А то вон из синклиента мониторинг выпилили, в эвдеве ничего подобного нет, в итоге нормальный мультитач сдох.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

Ты ещё скажи, что при этом кедопроцессы не стартуют и память не занимают. Не нужны мне эти ваши непомуки, спасибо. Всё, чем я пользуюсь, написано на гтк2 или уже на 3.

Knigochey
()

да мне как то насрать на кедопроцессы. мне нужно что бы компьютер выполнял возложенные на него функции а не дрочить на арч с опенбоксом и высеры поехавшего на макосе мигелюшки.

thunar ★★★★★
()

А мне не насрать на кедопроцессы, как и всем, кто не может позволить себе покупать новое железо раз в полгода ради новых перделок.

дрочить на арч с опенбоксом

Дабы не возникало непонимания, скажу что дрочу на дебиан с wmaker'ом (и крысой по настроению).

высеры поехавшего на макосе мигелюшки

Кого? При чём тут вообще макось?

Knigochey
()

Это как раз-таки gtk3 тормознутый. Причём конкретно - в приложениях на GTK3 есть тиринг (!). Нет, не в плеере видео каком-нибудь, а в банальном файловом менеджере при прокрутке.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Причём конкретно - в приложениях на GTK3 есть тиринг

Нету. Никогда не видел, даже в виртуалке без видеоускорения.

Polugnom ★★★★★
()

99% софта на qt глючное, тормознутое и жрущее память. gtk3 таким не страдает.

...потому что на gtk3 просто нет столько широкоиспользуемого софта? :)

yoghurt ★★★★★
()

Причём конкретно - в приложениях на GTK3 есть тиринг (!)

ниразу не видел.

Deleted
()

в приложениях на GTK3 есть тиринг (!) ... в банальном файловом менеджере при прокрутке.

Щас попробовал, поискал - не вижу никакого тиринга. Ты талантлив, умеешь раком систему поставить.

Pakostnik ★★★
()

Это похоже просто на баг, а не на архитектурный недостаток. У меня похожее не Sublime Text 2 наблюдается.

PS: видеокарта от Intel?

kravich ★★★★
()
Последнее исправление: kravich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rictb

GTK уже не имеет смысла использовать, в отличии от GTK+

Евгений Ваганыч, у вас волчанка?

Deleted
()

новое железо

моему компьютеру 4 года, и новое железо я покупаю только по причине выхода старого из строя

Кого?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/937527

При чём тут вообще макось?

да при том, что говнистый HIG и принцип «компьютером должен пользоваться только клинический идиот» из неё притащили, при том, что насмотревшись на говноось из говнотк выпиливают необходимую функциональность, при том, что следуя заветам анального HIGа в файловых диалогах говнотк нельзя даже отсортировать файлы по суффику

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

HIG

А, ты про гном3. Дошло :) Так он не нужен в текущем виде. Я про сами тулкиты. Вроде бы любителей кутэ намного больше, но софт почему-то никто на него не торопится переписывать. Вот где, например, браузеры на qt? Встроенный в кеды не считается. Опера была, да и ту на гтк переписали. Где де-независимые файл менеджеры на кутэ? Хоть одна независимая от ДЕ панель на qt есть? Это я привожу нужные мне, хомякоюзеру вещи.

Knigochey
()

Вроде бы любителей кутэ намного больше, но софт почему-то никто на него не торопится переписывать.

А как же Wireshark?!

drake
() автор топика

плохая поддержка мака со стороны GTK

Опять мак, да что такое :)

Knigochey
()

Судя по тому, что никто в теме не сказал, что установка и запуск firefox-gtk3 из репозитория по ссылке дает

└► firefox-gtk3 
Error: /usr/lib64/firefox/firefox not found
       /usr/lib/firefox/firefox not found
, все обсуждают устрицы, которых не ели.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

все обсуждают устрицы, которых не ели

Так новость и не для того, чтобы все ринулись пробовать и плеваться. Тут сам факт наличия такого репозитория говорит о степени готовности порта на GTK3 и близости смерти GTK2.

drake
() автор топика
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Поставил с реп - запустился.

Если рядом установить firefox, то firefox-gtk3 запускается как есть. Если firefox отсутствует, то для запуска нужно поменять MOZ_LIB_DIR/firefox на MOZ_LIB_DIR/firefox-gtk3 в /bin/firefox-gtk3

dexpl ★★★★★
()

Так новость и не для того, чтобы все ринулись пробовать и плеваться.

Ага, народ и плюется не пробуя :)

dexpl ★★★★★
()

работающий над интеграцией Firefox и Fedora

Неужели он встроил интеграцию с systemd? Это же киллерфича!

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Mozilla пока не марионетка в руках Red Hat.

drake
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.