А давайте накидаем сюда годных, проверенных рецептов мясных блюд и гарниров\соусов\etc к ним. Linux здесь при том, что даже линуксоиды едят что нибудь в перерывах между компиляниями ядра.
Итак начну:
Рецепт без названия, полученный экспериментальным путём
Ингредиенты
- говяжья\свинная вырезка – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 2 шт;
- красный стручковый чили перец (свежий) – 2 шт;
- прованские травы (Приправа, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран);
- чёрный перец (Крайне желательно свежемолотый);
- соевый соус;
Приготовление
Для начала мясо требуется нарезать небольшими кусочками и сложить в высокую ёмкость (например кастрюлю).
Для приготовления маринада требуется соевый соус (можно немного разбавить водой, но не более чем в соотношении 1:1), добавить 1 нарезанную луковицу, 1 нарезанный перец чили (вместе с зёрнами) и прованские травы (или иную схожую приправу). Кол-во маринада должно как раз хватать, чтобы мясо было погружено в него полностью.
Мясо должно мариноваться ~ половину дня.
После того, как мясо замаринуется, требуется обжарить его на сильном огне несколько минут, после чего убрать обратно в маринад. (Это требуется для того, чтобы прижечь внешний слой, что сократит потерю влаги, в результате чего мясо получится более сочным).
Затем на сковородке нужно обжарить оставшийся лук. Как он начнёт становиться прозрачным, надо добавить чеснок и нарезанный второй перец чили (опять же с зёрнами). Через пару минут добавить мясо вместе(!) с маринадом и тушить на среднем огне минут 40. При желании, для большей остроты и аромата, можно добавить чёрный молотый перец.
Важно! Если маринад будет сильно выпариваться, то стоит добавить воды, т.к. из-за увеличения концентрации соевого соуса мясо может получиться слишком солёным.
Мясо получается очень нежным, острым (в меру) и обалденно вкусным. Довольно важно - подавать его стоит горячим. В качестве гарнира отлично подходит жаренная картошка.