LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Браузеры

0

0

Тут есть недовольные, что вкладки браузеров отжирают сотни памяти, и больше 100500 их не открыть даже с 4 гигами. Мне вот не совсем понятно, можно же например сохранить страничку на диск — браузер ее быстро открывает, и при достижении некого лимита скидывать не-mru закладки в кеш и поднимать обратно при активации. Статичные страницы без проблем, а для скриптованных можно и образ яваскрипта делать.

Стейт интерпретатора вполне себе сериализуется имхо. Ну потерял ты наjitованное, при поднятии все снова заджитилось. Или все сложнее, чем кажется?

В случае с многопоточностью это система же делает, нет?

Policeman
()

По-моему тут дело не в ПО, дело в радиусе рук разработчиков и в веществах, которые они употребляют.

wintrolls ☆☆
()

И вот (как и рекомендует вконтакт) на открытой вкладке js-мессенджер должен был принять сообщение. Но он давно на диск сохранен.

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

Надо, чтобы список был, какие вкладки нельзя скидывать. Только это костыль костыля - для таких вещей должны быть отдельные клиенты.

batekman ★★★
()

В опере после закрытия вкладка отправляется в корзину из которой быстро восстанавливается из кэша. Но есть недостаток - при закрытии браузера содержимое корзины не сохраняется (а табы многие любят использовать вместо закладок)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Есть нечто получше, он умеет не загружать вкладку, пока на нее не переключишься. Большая часть этих 100500 вкладок все равно так и висят и в них не смотрят.

goingUp ★★★★★
()

есть уже автозасыпание вкладок
есть куча всего для наркоманов с овер 10 вкладок, но они привыкли ныть.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Есть нечто получше, он умеет не загружать вкладку, пока на нее не переключишься.

для меня это хуже. в любом случае 3.6 этого не умеет, к счастью

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

И веб-клиент какой нибудь корпоративной фигни превращается в «толстое» приложение. От котогоро собственно и убегали на веб-клиент)

Kuzz ★★★
()

Необязательно делать под каждую социалочку целое предложение - достаточно написать плагин к pidgin или чему-нибудь подобному. И будет общий интерфейс для всех способов передачи текстовых строчек…

batekman ★★★
()

Это не только социалочек касается.
Сейчас куча сайтов со всякими скриптами, которые что-то отслеживают, отсчитывают (депозит, например. Где таймер 60 секунд считает) и т.д.

Все это в списки не оформишь а просто так браузер не знает можно ли вкладку заморозить.
Web2.0, чо.

Kuzz ★★★
()

Сейчас куча сайтов со всякими скриптами

Ну и какие же из них надо постоянно крутить?

депозит, например.

Во-первых, не нужен. Во-вторых, браузер же не сразу будет всё на диск скидывать. Открыл страничку загрузки, почитал пока ЛОР минутку - и идешь кнопку жать. А если на 10 минут оставил, то уже как получится: заглючит скрипт - ССЗБ

Все это в списки не оформишь

Почему? Сделать подписки, как в адблоке + свои сайты, вот и списки

batekman ★★★
()

Хром фтопку сразу.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Для пиджина раньше можно было через жабер, теперь у qutim что-то есть - хз, работает ли

batekman ★★★
()

Ну и какие же из них надо постоянно крутить?

Вот этот вопрос и мешает браузеру все скидывать на диск. Потому как ответ ему неведом.
А сделать костыль вроде мета-тега «не скидывать на диск» - и все его себе выставят)

Сделать подписки, как в адблоке + свои сайты, вот и списки

И память жрать будет еще лучше.
Это прям интересно, запустить ФФ без адблока и с ним с парой хороших подписок.

Kuzz ★★★
()

Для фокса точно было расширение, название не помню, можно нагуглить.

ИМХО дело в том, что современные веб-страницы представляют собой не документы, а интерактивные приложения. Скрипты могут подгружаться другими скриптами, быть обфусцированными и т. д. На 100% понять, работает там этот яваскрипт для сраной красивой анимашки, или тянет в фоне музыку/видео(бьют на мелкие фрагменты для защиты от скачвания), диалоги в чатег и обновления новостей, браузер не может. В добавок флеш- и ява-аплеты, про которые вообще ничего неизвестно, что там внутри просиходит и зачем.

selivan ★★★
()

Опера так делает вроде. Памяти она кушает сама по себе порядочно, но все 100500 вкладок в памяти не держит - при открытии старой вкладки или зажатия ctrl+w при многих давно открытых вкладок начинаются тормоза - следствие чтения с винта. Правда опера RIP.

NeverLoved ★★★★★
()

А сделать костыль вроде мета-тега «не скидывать на диск» - и все его себе выставят)

Ну скажем, не все. Есть же нормальные сайты, ЛОР тот же.

И память жрать будет еще лучше.

На целых <50 мегабайт. Вообще, главное, чтобы не тормозило. Адблок применяет все свои фильтры при каждой загрузке страницы, и это заметно. А эта фича должна работать в фоне, с фоновыми страницами, и никому она мешать не будет.

batekman ★★★
()

Ну потерял ты наjitованное, при поднятии все снова заджитилось. Или все сложнее, чем кажется?

Не сложнее, в мобильном Safari (на оси до 7) так и было, полностью. Проблема всплывает, которую ты описал: JS-таймеры и события «замирают», когда ты переходишь к другим вкладкам.

Сейчас перешли к более разумному - частичное сжатие памяти. Думаю, на больших компьютерах с таким бы не мирились.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а табы многие любят использовать вместо закладок

Спасибо, ты открыл мне великую истину о том, что за инопланетяне держат десятки вкладок постоянно открытыми. А потом еще жалуются, что браузеры жрут память и вообще все тлен. Ну что за люди, а?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

я недавно искал, не нашёл

Что ж, не пожалел 5 минут своего времени на помощь забаненным в гугле собратьям. Вот оно: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/toomanytabs-saves-your-memory/
И в ту же тему: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/suspend-tab/

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от selivan

adding extra rows

не годится

Suspends background old tabs

не то.
нужно чтобы табы читались только с диска, кроме случаев нажатия F5 (ну и открытия новых и перехода по ссылкам естественно)

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtKun

Спасибо, ты открыл мне великую истину о том, что за инопланетяне держат десятки вкладок постоянно открытыми. А потом еще жалуются, что браузеры жрут память и вообще все тлен. Ну что за люди, а?

Инопланетяне пишут диплом и постят на лор, нефиг тут.

Sadler ★★★
()

Взять хотя бы вот этот фейерический баг репорт к хрому: http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=105666 (Intelligent lazy loading of tabs when Chrome launches with lots of tabs)

Какой на него ответ от разработчиков?

We're simply not going to add a bunch of options to let people individually tweak tab-loading behavior, for the same reasons that we don't add fine-grained options to control all other Chrome behaviors.

Т.е. им просто положить.

alexeiz
()
Ответ на: комментарий от alexeiz

поставь расширение тапи Lazy Tabs и не трахай людям мозг

megabaks ★★★★
()

ios например умеет при закрытых mail, messages, viber (стороннее) говорить про новые почту и сообщения. И игрушки не забывают о себе напоминать, когда давно не играл.

arturpub ★★
() автор топика

Они сначала спрашивают, можно ли это делать ;)

arturpub ★★
() автор топика

4Гб для браузера не хватает? ого, это сколько ж ты вкладок открываешь, неужели со всеми одновременно работаешь? Вряд ли - открывай рабочие вкладки, остальное - в закладочки, грузишь по мере надобности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Табы вместо закладок кстати весьма удобно, и Опера с двумя сотнями вкладок не тормозит. Вот если бы еще их с историей/закладками как-то интегрировали, типа регулярно используемые страницы сами уходят в закладки (в спиддиале вот догадались), а неиспользуемые вкладки уходят в историю/корзину.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почему тогда запущенный ранее 2гис открывается моментально, а незапущенный ранее или завершенный открывается секунд 5-10 и со стартовой страницы. Если намекаешь на то, что это они таки принимают уведомления, а не система, то на маке например я гарантированно могу сказать, что эти же программы не запущены, а уведомления все равно приходят. И тема почты, и сообщения сразу текстом.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

Называется push-уведомления. Фактически, приложение сразу же не может получить этот самый текст - поэтому, если есть интернет и придёт push, а потом интернета не будет - то приложение (например, hipchat, viber, да вообще любое другое) будет не в курсе об этой нотификации. По сути, это просто костыль ОС, чтобы приложения в фоне не жрали кучу ресурсов и батарею.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Да я-то знаю, просто не уверен что товарищ выше все правильно понял. И с чего ты взял, что это костыль ради батареи? Весь веб страдает от c10k, а тут единый интерфейс уведомлений для всех программ. Почта даже будучи активной получает новые письма по уведомлению (а не раз в 5 минут). Разница лишь в том, что когда приложение неактивно, то уведомление система показывает мне, а когда активно, то оно само решает, что с ним делать. К тому же в уведомление сервис может (и засовывает) часть контента, чтобы я видел, что именно пришло.

Собственно с сабжем это перкликается имхо так: почему бы сайтам не засыпать в закладках, а все общение пусть идет через пуш-сервера, того же контакта, жаббера, майлру и т.п. Получил уведомление, закладка помигала, перешел на нее, закладка проснулась и запросила что там есть нового.

arturpub ★★
() автор топика

а табы многие любят использовать вместо закладок

А еще шурупы забивать микроскопом, закручивать гвозди отверткой и дрочить в боксерских перчатках с ластами на ногах стоя в гамаке. ИСЧХ, это всё это одни и те же люди.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Думаю надо подстраивать продукты под людей, а не наоборот — кривая обучения, ака входной билет будет плавнее же. Или я ошибаюсь?

arturpub ★★
() автор топика

Чем лучше? Список никогда не будет актуальным. А вот http header вполне ясно даст понять браузеру, что соединение нужно удержать.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Разве факта самого соединения не хватает, чтобы его удерживать? Как и факта установки таймера, чтобы не скидывать страницу? Хотя с таймером все наверное сложнее.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Зато бутеп проблема с тем, что большинство сайтов поставят себе этот header.
Собственно, даже «Cache-Control: no-cache» не раз видел на статике.

Хм, есть же «Cache-Control:no-store»

Kuzz ★★★
()

Ты описал лишние телодвижения. Проще воткнуть оперативу и держать вкладки открытыми. Или не втыкать оперативу, держать вкладки открытыми и жаловаться на тормоза. Смирись.

SjZ ★★★★★
()

Возникает резонный вопрос, какое у нас право их тогда усыплять и как его автоматически определять? Иначе смысл затеи пропадает.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

Ответа на который мы (и писатели браузеров) получить не можем. Видимо это является одной из причин того, что не запилено такое поведение.

Ну да, еще и необходимость пояснять обычным (а не продвинутым, пользующим ад/флеш-блоки и другие дополнения) пользователям «чего это вкладка с тытрубой заморозилась, я же только полурить сходил»

Kuzz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.