LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Заколебали «вечные» уведомления в скайпе

1

2

В скайпе иногда некоторые уведомления начинают на некоторых машинах возвращаться после каждого рестарта программы, как их ни сбрасывай. Раньше это как-то рано или поздно само проходило, но сейчас одно уведомление о пропущенном вызове достаёт меня уже с месяц подряд, и, похоже, решило остаться со мной навсегда. Жутко бесит. Это исправляется чем-нибудь менее радикальным, чем снос профиля?

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

отключить, получить, и потом включить назад нотификации в командной строке чата пробовал?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Это линукс/виндовс/мобильный_девайс? Ни разу не встречал. Как повторить? Может ты просто не заходишь в нужную часть проги и у тебя не сбрасывается уведомление?

another ★★★★★
()

Делать «Delete Event» в списке событий пробовал?

gagarin
()

Заколебали «вечные» уведомления в скайпе

Это Ужу редактирует твои сообщения.

aidan ★★★★
()

skype использует sqlite базу для хранения данных

можно открыть её sqlite клиентом, расковырять схему и удалить это уведомление SQL запросом

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

кнопочкой «Удалить событие»

Перепись не читающих топик. Не помогает чёртова кнопочка.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Новое узнал, не помогло. ☺

Axon ★★★★★
() автор топика

У меня на iOS висит 666 уведомлений :) Аве Майкрософт, аве Сатанас!

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от Harald

skype использует sqlite базу для хранения данных

можно открыть её sqlite клиентом, расковырять схему и удалить это уведомление SQL запросом

Нашёл в базе в таблице «Calls» этот звонок, поменял значение поля «Is_unseen_missed» с 1 на 0, сохранил, не помогло...

Axon ★★★★★
() автор топика

Нет больше ничего похожего. Вообще удалил эту строку из БД, хоть бы хны...

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Настройки -> уведомления. И убираешь всякий ненужный хлам.

Это нужный хлам. Но он нужен один раз, а на всю грёбаную жизнь.

Плюс ставишь https://extensions.gnome.org/extension/696/skype-integration/ плагин и у тебя скайп приобретает нормальный вид.

Гном не нужен. ☺

Axon ★★★★★
() автор топика

Всю скотскую таблицу вызовов грохнул, безрезультатно...

Axon ★★★★★
() автор топика

Ковырять sqlite бесполезно, я вообще сносил весь ~/.Skype, заново заводил аккаунт, и получал опять все уведомления. Удалял опять, и уведомления опять возвращались.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Обнадёживает, блин...

Axon ★★★★★
() автор топика

АААА!!! Очередное «Удалить событие» таки помогло! Охренеть.

Axon ★★★★★
() автор топика

Да, тоже наблюдал подобную картину. Воистину - всё, к чему мерзософт прикасается - превращается в полнейшее дерьмо. А уж скайп на андроиде - это ваще-е-е-е... Раньше был нормальный, щас - просто неюзабельное г...но. Блин, как хреново, что именно ИМ все пользуются, а не каким-нибудь вайбером, например.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Кстати о скайпе на андроиде. У всех скайп ведёт себя как вирус, тоесть сам запускается с системой, хоть и выключен в автозагрузке, да ещё и аккум жрет больше всех приложений. Мне говорят что я онлайн, а у меня на телефоне никак не отображаются новые сообщения и звонки. Только когда запускаешь сам тогда приходят все уведомления. И еще постоянно забывает пароль и предлагает зайти с акауниа майкрософт. Ставил с маркета.

ssnley
()

«Если вам мешают уведомления от скайп-чата, то выполните в окне чата команду /alertsoff. Она отключит уведомления.»

Оно?

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от ssnley

Мне говорят что я онлайн, а у меня на телефоне никак не отображаются новые сообщения и звонки. Только когда запускаешь сам тогда приходят все уведомления

На восьмой венде в предустанвленном клиенте такое же. Пришлось качать старую версию.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ssnley

снёс скайп на андроиде после очередного обновления - кроме всего уже сказанного, стоит заметить что он еще и тормозил как дикий ёж.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Ну снести не вариант. Буду пробывать старую версию.

ssnley
()

Интересно на виндовс фон так же глючит, или это хитрый план МС против андроида.

ssnley
()

Поддерживаю, висит увдмл еще с сентября о сообщении в конфе. Увдмл уже удалялось (и не раз при чем), из конфы уже вышел давно, да и конфы уже нет. Но при каждом перезапуске вылезает это долбанное уведомление. В общем, скайп не нужен.

comp00 ★★★★
()

а про клиент на android я вообще молчу, последнее обновление заставило меня удалить его к чертям.

comp00 ★★★★
()

Хз, что у вас там у всех глючит, пользуюсь еще той старой бетой 2.0, все чисто. Кстати, не тормозит, не глючит. А вообще, скайп не нужен с тех пор как... ну вы поняли меня.

Gonzo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.