LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

K-Line

0

1

Где купить адаптер, и какое ПО использовать можно под онтопик? Ну и где его взять? Автомобиль не мой (я просто создал тред ;), поэтому в вопросе дуб. Если имеет значение, авто - десятка.

Линукс не при чем.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от registrant

Цена в этих «любых магазинах» заоблачная. Есть правда и в районе 500р. но какие-то уж подозрительные сильно. Ну и опять же - это не снимает вопрос с ПО под онтопик. Оно кстати однозначно есть.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

у нас в деревне 900р, но ты своего друга спроси, он реально собрался десятку тюнить? потому что для диагностики лучше взять маршрутник, он примерно столько же стоит

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

а я и не стал его брать в свое время, т.к. адаптер и софт у знакомого механика есть. я лучше с ним пива попью. насчет производителя и цен согласен полностью

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

они мультипротокольные обычно. цена зависит больше от внешнего вида. самые дешевые те, что встают на место часов в «десятке». поищи мультитроникс, гамма, орион, prestige.

registrant ★★★★★
()

Тюнить нет наверное. Что есть маршрутник? Это братец. Он говорит ему для диагностики надо. Я вот не знаю - эта штука, она позволяет что-то там подстроить, исправить? Зажигание скажем она двигает?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

В общем случае, полноценная диагностика и настройка возможны только со спец. оборудованием от производителя.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Я не про бортовые компьютеры, а про нормальный сканер который можно подключить к ноутбуку с соответствующим ПО.

Dnmt
()

по мелочи позволяет, типа температуры включения вентилятора. главное коды ошибок показывает и расшифровывает, датчики основные можно смотреть. а с зажиганием, имхо, лучше сразу к знакомому механику ехать.

registrant ★★★★★
()

нормальный сканер стоит нормальных денег, то же и ПО. имеет смысл только если мастерская своя. на своем ведре их точно не отобьешь. тогда тебе точно не на этот форум, хотя м.б. Rastafarra поправит или расскажет чего.

registrant ★★★★★
()

«Нормальный сканер» стоит весма нормальных денег, под лялих ничерта нет, а операция перепрошивки и коррекции обычно разовая, в гражданской жизни, да и та с сомнительным результатом.

Боптовой кампутер же --- это покрытие 90% всех хотелок. Мой, например, умеет и свечами стрелять, и форсунками хлопать, и показывает все на свете. Для полевой диагностики более чем достаточно и в разы дешевле.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

«Нормальный сканер» стоит весма нормальных денег

Ага - видел. 50к.р.

под лялих ничерта нет

То-то в характеристиках было написано «Операционная система: Linux». Или ты думаешь там внутри виртуалка под линуксом и в ней Win95?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

главное коды ошибок показывает и расшифровывает

Ну вот это в основном и надо. Вот такая хрень еще более интересно выглядит: http://елм327.рф/programmy-dlja-elm327/programmy-dlja-elm327-android.html

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Ты про OBD-II что ли? Купил себе на ибее за ~450р. В линуксе работает (то и купил: посмотрел на ибее ролик, как мужик в сессии screen с этим сканером работал).

Думаю, как потеплеет, проверить с ноутбуком. Погонять по диагностическим кодам. А там, глядишь, запилю "бортовой компьютер" (прифигачу туда макетку с STM32 и небольшим экранчиком с сенсорной панелью). Но в любом случае, нужно будет обработчик кодов писать: не таскать же с собой талмуд с таблицей кодов!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нафига блютус? И куда его втыкать?

Я себе вот этот брал. С ценой в сообщении ниже я соврал: на сотню рубликов дешевле оно стоит.

Вообще, USB — тоже нафиг не нужно, все равно придется вскрывать корпус, чтобы напрямую к Rx/Tx микросхемки приконнектиться. С другой стороны — пока что можно при помощи ноутбука проверить работоспособность...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Недавно купил себе K-Line кабель для протокола VAG 409.1 на ибее за 273 рубля. Свое авто (audi 80) читаю VCDS 1.2, или ВАСЯ-диагностом, что по сути одно и то же - продолжение почившего вагкома 409. Для автомобилей поновее есть новые версии того же VCDS/VAG-COM/ВАСЯ диагност.

POLTER ★★
()

USB есть больше где. А блютус не нужен. Я даже не представляю себе, как с этим работать. Ни разу в жизни не пользовался. Неужто там тоже появится устройство /dev/ttyACM0, которое можно будет в сессии screen открыть?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

выше в треде была софтинка под андроид. а usb-хост сейчас как раз не везде. впрочем, уговаривать никого не собираюсь

registrant ★★★★★
()

Нафига мне "андроид"? У меня бук. С линуксом.

И зачем мне софтинка? Желание-максимум — сделать диагностику на микроконтроллере с экранчиком. Желание-минимум — подключить проводок к ноутбуку и коды ошибок в терминале посмотреть. Ни для одного варианта никакого софта, кроме терминального клиента, который в любом линуксе есть, не нужно.

а usb-хост сейчас как раз не везде

Да ладно тебе заливать! USB-дырка есть в любом современном компьютере. Это ж не 90-е годы прошлого века!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эдик, я в курсе насчет KOI-8, но в наших реалиях как раз смарт/планшет под ондроед наиболее вменяемый кандидат для диагноста.

USB-дырка есть в любом современном компьютере. Это ж не 90-е годы прошлого века!

ты десктоп в гараж поставить хочешь? так что остаются бук/смарт/планшет. USB есть наверняка только на первом, BT - везде. к тому же смарт/планшет и так у тебя в машине постоянно как телефон/навигатор. почему бы и диагностику не навесить?

registrant ★★★★★
()

в наших реалиях как раз смарт/планшет под ондроед наиболее вменяемый кандидат для диагноста

Ноутбук таки удобней: клавиатура уже есть.

ты десктоп в гараж поставить хочешь?

Зачем? Притащить ноутбук же!

смарт

OMG.

планшет

ты где видел планшет без USB-дырки? Как туда клавиатуру подключать?

смарт/планшет и так у тебя в машине постоянно как телефон/навигатор

У меня есть нормальный навигатор. И нет смартфона. Планшета тоже нет (пока, но планируем с женой эту игрульку прикупить, чтобы в дороге ребенка развлекать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня есть нормальный навигатор

ну и лох. поставить один планшет и иметь все функции - развлекуха, нафигация, диагностика - это, конечно, не путь джедая. лучше руль проводами обмотать, да.

registrant ★★★★★
()

поставить один планшет

На руль примотать эту дурищу? А для проводов у меня есть восьмипортовый USB-хаб.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какой, нафиг, кронштейн? Загораживать себе половину лобовухи 10-дюймовым планшетом? А у навигатора экранчик маленький, все ОК.

Да и вообще, навигатор обычно достается, когда надо дорогу уточнить. Раньше для этих целей карту брали, но навигатор удобней: там номера домов подписаны + можно по конкретной деревне глянуть, как дорога идет, а не переться наугад (т.к. на карте деревня обозначена маленьким прямоугольничком).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

какая, нафиг, половина лобовухи, у тебя «ока» вдоль распиленная? да и 10 дюймов никто не заставляет, а смарт будет еще меньше твоего навигатора и при этом с нормальным разрешением. и при этом в нагрузку тебе яндекс-пробки с 2-гисом и карт до усрачки. у меня вот что-то ничего не загораживает - проецируется на капот. или ты на камазе ездишь? так там вообще обзор немеряный

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.