LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Биткойны и налог на доходы

1

2

Вот тут я постоянно вижу пользователей биткойнов, многие майнят. И иногда наверное выводят в рубли.
А как это выглядит для налоговой? У некоторых людей есть счета в банке и иногда на них поступают средства неизвестно откуда. Можно взять статистику по человеку. Вот его зарплата, столько-то выводит, столько-то вводит в банки. А это откуда? И причём регулярно. Доход? Так на него нужно налог платить. И всё это остаётся в базах данных на годы. Сейчас государству на это похоже пофиг. Но что мешает ему сделать выборку по базам данных через год и спросить?
Я не думаю, что майнеры прямо всё до копеечки прописывают в декларации о доходах.

Я слышал также про схемы, что можно покупать товары за биткойны и менять через посредников на наличку. Это вроде бы решение. Но бывает, что из интернет магазинов ничего не нужно в ближайшее время. А в другое время курс может быть не выгодным. Да и со всякими мутными личностями встречаться не очень хочется.
В общем, срач приветствуется.

Ответ на: комментарий от ivanlex

Стучит, если сумма транзакции выше установленного предела.

Ну, не в налоговую а в финмониторинг - если сумма перевода 600к или выше в рублях. Еще при подозрительных, но если верить всяким менялам в таком случае банк отказывает в обслуживании давая забрать деньги а не стучит в финмон, что-бы не создавать себе проблем.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А я все возмущаюсь, что много. За прошедший год два раза тарифы поднимали. На новый год с 1,32 до 1,38, а с июля до 1,55. Считаю что много, потому, что газа нет, а электроплита жрет не по детски.

Газа в квартире нет, поэтому льготный тариф на электроэнергию. Хотя с июля опять подорожание — поднимут до 1,62. http://www.orensbyt.ru/tarif_naselenie131213.pdf

ivanlex ★★★★★
()

Ну, что бы не создавать себе проблем, некоторые банки устанавливают ограничение на максимальный размер транзакции для физ лиц.

ivanlex ★★★★★
()

Еще не забывай про фрилансеров без ип, которые по финансовой истории ничем не отличимы от майнеров. Что-то я не слышал истории успеха с взысканием налогов с них.

Они всегда могут сказать, что деньги им подарило другое физ лицо выражая благодарность. А дарения между физ лицами налогами не облагаются.

ivanlex ★★★★★
()

Кстати, нагуглил тарифы - одноставочный 1.96, 2х-ставочный 1.99 и 0.79. Получается, 2хставочный выгоднее - в чем подвох? Ночь ведь 8 часов? Во-сколько обойдется замена счетчика?

KillTheCat ★★★★★
()

электроплита жрет не по детски.

А если готовить еду на элементе пельтье, прикрученном к чипу 7990?

af5 ★★★★★
()

Как я уже писал, во всех регионах по разному. У нас не выгодно.

ivanlex ★★★★★
()

А смысл? Когда им тян бритву дарит на 9е мая ее тоже декларируют?

А я знаю? У них обязаловка такая.

blexey ★★★★★
()

До 1,5 лямов рублей в год можно даже не париться.

tazhate ★★★★★
()

Но что мешает ему сделать выборку по базам данных через год и спросить?

через год может и не мешает. Но вроде бы есть какой-то срок давности.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.