LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбор денег на массовую информацонную кампанию против мелкософтов

,

1

1

Как давно известно, мелкософт тратит тонны, тонны денег на продвижение своих масс. И ладно бы зомбоящик и прочие вещи, которые влияют не на будущее индустрии, а на бабушек у подъездов, так они начинают наступать на святое — отечественные айти-ресурсы.

В связи с этим просто срочно необходимо запилить народный фонд и использовать его во имя вендекапца:

• Платить деньги за всякие статьи на айтишных и околоайтишных ресурсах
  • Проплачивать рекламу и создание тематического контента на развлекательных ресурсах
  • Кормить троллей биткоинами за аргументированные и взвешенные хвалебны линуксов на всяких форумах

Как видно из векторов атаки, информационная война должна вестись для самого хрупкого, уязвимого для таких вещей населения — неопределившейся молодежи.

И именно поэтому окрас должен быть не ярко-негативным, в стиле ЛОР-овец, а игнорирующем все ущербные ОС, идеологии, лицензии и прочее. Когда человеку прямо говорят, что его молоток — говно, ему не нравится. Когда он услышит, что кувалда для его целей подходит лучше, он случайно обмолвится о нужности кувалд, увидит стену мракобесия и ненависти кувалд вокруг себя и только убедится в своей правоте.

Профиты, которые получат различные слои населения:

• Обычные крестьянско-рабочие линуксоиды получат, наконец, искоробочность и больше 1% в долговременной перспективе, опенсорцный блоб нвидии под вейленд и прочие няшности жизни
  • Для окололинуксовых компаний — лучший способ вложиться в обогащение рынка нужными им специалистами, а также и расширения самого рынка их продуктов
  • Для всяких элитарщиков вроде бздунов и реактосщиков — почетное место текущего линакса

и т.д. и т.п.

Добавим к этому факт, что нам, в отличии от вантузов, нужно платить не покалеченным российскими вузами маркетологам, а вполне адекватным, целеустремленным и убежденным специалистам. Отчего могу считать, что перевесить баланс сил вполне реально даже на скромные пожертвования.

Усе, выдыхаю.

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты всерьез предлагаешь пользователю перебирать ведра

Я всерьёз предлагаю не заниматься самодеятельностью и использовать стабильные версии дистрибутивов, где за него подумали. Упомянутые мной 3.0 и 3.4 - штатно в том дистрибутиве, который я использую. Их подбирает kernel development team, а не я. Хотя, когда мне надо, я тоже могу собрать себе нужное ядро. Но, даже умея, я этого не делаю, ибо есть те, кто это делает регулярнее, а, значит, лучше.

В баге речь про 3.11. Какой вменяемый пользователь мог получить это ядро дистрибутивным образом прошлым летом ? А если он полез в тестовый репозитарий за новьём - он сам себе Буратино, не так ли ?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Я всерьёз предлагаю не заниматься самодеятельностью и использовать стабильные версии дистрибутивов

А регресия может вполне быть и от фикса какого-нибудь бага.. и ее могут растащить по младшим ядрам и притисни в стабильные дистры.

naszar
()
Ответ на: комментарий от naszar

А регресия может вполне быть и от фикса какого-нибудь бага.. и ее
могут растащить по младшим ядрам и притисни в стабильные дистры.

Не спорю. Но, вероятнее, регрессию отловят пользователи всяких тестингов.

AS ★★★★★
()

У меня этот или подобный баг был на стабильной opensuse одной из предыдущих версий - мои действия, как пользователя, должны быть какими в таком случае?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

У меня этот или подобный баг был на стабильной opensuse одной из предыдущих
версий - мои действия, как пользователя, должны быть какими в таком случае ?

Или багзилла, или другая ОС. Не знаю, у меня с ALT KDesktop 6 такой проблемы нет, обновляться до 7 не планирую пока, и так всё работает.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Ты точно у меня спрашиваешь?

Вот так в линуксах наложен диалог между эндюзерами, ментейнерами и разработчиками. А потом появляется третьегном и systemd в дебианах.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Ага, ты же участвовал в том диалоге) На самом деле, когда писал баги на ланчпад, там было все просто - если у кого-то тоже воспроизвелось, то приходит меинтейнер пакета и либо начинает фиксить, либо просить потерпеть до следующего релиза. Кроме того, как-то ночью с девелопером bbswitch через IM фиксили (я тестил) пакет и пофиксили)

fang90 ★★★★★
()

это у какого дистра так?O_O

Вообще, требование привести use case - это нормальная практика, особенно, если ошибку сложно воспроизвести. Опять же, не все мантейнеры во всех дистрибутивах на зарплате.

AS ★★★★★
()

требование привести use case

ну какбэ это само собой разумеется. Нельзя просто так взять и сказать: «у меня не работает:(». Мне почему-то показалось, что там с юзкейсом послали.

fang90 ★★★★★
()

Мне почему-то показалось, что там с юзкейсом послали.

Там речь про «попробуйте вот это», а автор бага не захотел, аргументируя необходимостью «переставлять пол-системы». Вообще, сложно делать выводы, не видя переписки в багзилле, кто там прав, а кто излишне вспылил.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.