LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбор денег на массовую информацонную кампанию против мелкософтов

,

1

1

Как давно известно, мелкософт тратит тонны, тонны денег на продвижение своих масс. И ладно бы зомбоящик и прочие вещи, которые влияют не на будущее индустрии, а на бабушек у подъездов, так они начинают наступать на святое — отечественные айти-ресурсы.

В связи с этим просто срочно необходимо запилить народный фонд и использовать его во имя вендекапца:

• Платить деньги за всякие статьи на айтишных и околоайтишных ресурсах
  • Проплачивать рекламу и создание тематического контента на развлекательных ресурсах
  • Кормить троллей биткоинами за аргументированные и взвешенные хвалебны линуксов на всяких форумах

Как видно из векторов атаки, информационная война должна вестись для самого хрупкого, уязвимого для таких вещей населения — неопределившейся молодежи.

И именно поэтому окрас должен быть не ярко-негативным, в стиле ЛОР-овец, а игнорирующем все ущербные ОС, идеологии, лицензии и прочее. Когда человеку прямо говорят, что его молоток — говно, ему не нравится. Когда он услышит, что кувалда для его целей подходит лучше, он случайно обмолвится о нужности кувалд, увидит стену мракобесия и ненависти кувалд вокруг себя и только убедится в своей правоте.

Профиты, которые получат различные слои населения:

• Обычные крестьянско-рабочие линуксоиды получат, наконец, искоробочность и больше 1% в долговременной перспективе, опенсорцный блоб нвидии под вейленд и прочие няшности жизни
  • Для окололинуксовых компаний — лучший способ вложиться в обогащение рынка нужными им специалистами, а также и расширения самого рынка их продуктов
  • Для всяких элитарщиков вроде бздунов и реактосщиков — почетное место текущего линакса

и т.д. и т.п.

Добавим к этому факт, что нам, в отличии от вантузов, нужно платить не покалеченным российскими вузами маркетологам, а вполне адекватным, целеустремленным и убежденным специалистам. Отчего могу считать, что перевесить баланс сил вполне реально даже на скромные пожертвования.

Усе, выдыхаю.

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

И, тогда, ей придётся услышать по телефону непонятные наборы букв «icmp», «брандмауэер» и т.п.

Вряд ли, сначала она пройдет телефонный квест, потом попросят посмотреть свойства подключения, узнают, что 169.254 и скажут, что сеть перегружена, ибо вечер воскресенья.

TGZ ★★★★
()

он будет нужен и ей

Для работы с интернетом тёте Зине icmp не нужен.

ей придётся услышать по телефону непонятные наборы букв «icmp»

Это неправильный подход. Правильный — продиктовать небольшое хау-ту в стиле „нажмите пуск — сетевые подключения”, да. Кстати, в договоре с моим провайдером написано что официально поддерживаются только IBM-совместимые компьютеры с ОС семейства Windows, т.е. в случае каких-то проблем ковыряться с линуксом тёти Зины никто не будет.

А какое это имеет значение

Эффект неуловимого Джо.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Для работы с интернетом тёте Зине icmp не нужен.

Без icmp тёте Зине интернет починят не через разумное время, а когда к ней монтажники доберутся в момент, когда тётя Зина должна дома быть. А с icmp тёти Зины дома может и не быть - достаточно включенного компьютера, чтобы результат замен оценить. А, ещё, она и за ложный вызов может заплатить, если окажется, что с каналом-то всё в порядке, а проблема именно с её вконтактиком. А с icmp оператор оценит состояние канала бесплатно и не вставая со стула.

Прекращай спорить с тем, в чём не разбираешься. Просто прими к сведению.

Эффект неуловимого Джо.

Тогда тем более, какого хрена от этого эффекта закрытым icmp отгородились ? Закрадывается смутное сомнение: а знаешь ли ты, о чём тут речь, или случайно попал вопросом о времени.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TGZ

Вряд ли, сначала она пройдет телефонный квест

Не исключено. Но зависит от оператора.

AS ★★★★★
()

Мудак - не клиент. Мудак - это тот, кто произвёл продукт с кривыми настройками по-умолчанию и впарил его основной массе потребителей.

Странно вас слушать. Вы возмущаетесь, что в винодус по умолчанию отключена возможность безвозбранно, из любого места сети заставить клиента генерировать тучи траффика. Если бы у вас внутри сети сидел бы злодей, который бы спуфил icmp и заставлял кучу клиентов генрить траффик ложащий ваше оборудование, вы бы опять возмущались: «вот мудаки, оставили icmp echo включенным». Такова судьба M$ - они угождают большинству, иногда в ущерб меньшинству.

naszar
()

Без icmp тёте Зине интернет починят не через разумное время, а когда к ней монтажники доберутся в момент, когда тётя Зина должна дома быть. А с icmp тёти Зины дома может и не быть - достаточно включенного компьютера, чтобы результат замен оценить.

Просили аргумент для запрета icmp - вот он выше, еще очень странно слушать такие речи от профессионала. В данном случае монтажникам достаточно добраться до тетезининого порта и вонзить в него свое оборудование. Это судьба M$ - быть обвиненным незаслуженно. Тут налицо вина провайдера, теряющего пакеты при полной загрузке канала и не могущего найти причину без включенного пинга у абонента.

naszar
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А это твое адекватное DE уже умеет вкладки в файловом менеджере?

Ты про проводник? Умеет с аддоном. Не нравится — бери любой другой ФМ. А какие возможности кастомизации есть в линуксовых ФМ?

wintrolls ☆☆
()

Без icmp тёте Зине интернет починят не через разумное время, а когда к ней монтажники доберутся в момент, когда тётя Зина должна дома быть. А с icmp тёти Зины дома может и не быть - достаточно включенного компьютера, чтобы результат замен оценить. А, ещё, она и за ложный вызов может заплатить, если окажется, что с каналом-то всё в порядке, а проблема именно с её вконтактиком. А с icmp оператор оценит состояние канала бесплатно и не вставая со стула.

Ещё раз: не умеете правильно рассказать клиенту как отключить блокировку icmp, что нужно в первую очередь вам а не клиенту? ССЗБ, плохая поддержка.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от naszar

Если бы у вас внутри сети сидел бы злодей, который бы спуфил icmp
и заставлял кучу клиентов генрить траффик ложащий ваше оборудование,

Это совершенно невыгодный вариант атаки. Полностью бестолковый, и так никто не делает практически. Есть более интересные и «волшебные» методы. И это легко и просто блокировать на уровне сети вообще лимитом на icmp-сообщения на границе сети. Ты думаешь, мало тех, у кого icmp echo открыт ?

Ещё раз повторяю. Сделавший это просто не пошевелил извилинами.

AS ★★★★★
()

не умеете правильно рассказать клиенту как отключить блокировку icmp

Клиент не всегда хочет и умеет начать «искать кнопку Пуск». Тебя не поймёшь. Ты то говоришь, что тёте Зине не надо знать про icmp, то заставляешь её в дебри виндового файрвола лазить. А там чёрт ногу сломит. Совершенно невменяемый интерфейс создания правил, которым даже пользоваться не хочется: 100500 манипуляций, чтобы правило создать - я смотрел вот прямо недавно, плюнул, и не стал даже разбираться. А ты хочешь, чтобы в этом дерьме копался клиент, который «Пуск» > «Выполнить» > «cmd» с трудом осиливает. Проще выключить совсем, что, сам понимаешь, тоже выход не лучший.

AS ★★★★★
()

Просили аргумент для запрета icmp - вот он выше,

Вот тот идиот, очевидно, думал точно так же.

В данном случае монтажникам достаточно добраться до тетезининого порта и вонзить в него свое оборудование.

Нет. Потому как, для этого, никуда ехать не надо. До оборудования с этим портом можно проверить и без тёти Зины. Если там не DES-1008 расставлены какие-нибудь.

AS ★★★★★
()

Ты то говоришь, что тёте Зине не надо знать про icmp, то заставляешь её в дебри виндового файрвола лазить

Тёте Зине не нужно знать про icmp. Перечитай моё предыдущее сообщение ещё раз если не осилил с первого.

Совершенно невменяемый интерфейс создания правил, которым даже пользоваться не хочется

Лол, я даже не буду вспоминать про интерфейс создания правил в iptables.

не стал даже разбираться

Вся суть, всё остальное можно было не писать.

wintrolls ☆☆
()

А зачем кастомизировать ФМ? Ну и да, как кедохейтер говорю, что Dolphin - однозначно шедевр ФМстроения, и равных ему, возможно, нет.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Перечитай моё предыдущее сообщение ещё раз если не осилил с первого.

Возвращаю тебе твоё предложение перечитать.

Лол, я даже не буду вспоминать про интерфейс создания правил в iptables.

Каждое правило в одно строку. Легко скопировать и поправить.

Вся суть, всё остальное можно было не писать.

Ну добавлю. Меня не напрягают в настройке ни IOS, ни JunOS, не напрягают Хуавеи. Даже в хоум-роутерах от D-Link файрвол более вменяемо настраивается. В ряде дистрибутивов могут быть настройки iptables не менее запутанные, чем файрвол в «семёрочке», согласен; но есть выбор, и есть, в конце концов, канонический вариант, который, по-любому, проще и понятнее, чем в Windows.

AS ★★★★★
()

А зачем кастомизировать ФМ?

Потому что тебе не нравится дефолт, очевидно же. Или ты из говномофилов?

Dolphin - однозначно шедевр ФМстроения

И что там такого шедеврального?

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

Каждое правило в одно строку. Легко скопировать и поправить.

А новое с нуля создать? Или там всё настолько УГ, что без копипаста из существующих правил и гугла не обойтись?

канонический вариант, который, по-любому, проще и понятнее, чем в Windows

Это какой?

wintrolls ☆☆
()

Пидору конечно же.

Слишком узконаправленно.

tazhate ★★★★★
()

Или ты из говномофилов?

Есть немного :) А вообще - посмотри на аватарку. Не люблю кастомизировать; если мне не нравится дефолт - выберу другой дефолт, который нравится. Мне повезло, и такой нашелся.

ArtKun ★★★★★
()

оставьте мелкомягких в покое, если вы программист linux, занимайтесь своим делом и занимайтесь им хорошо и качественно.

splinter ★★★★★
()

если мне не нравится дефолт - выберу другой дефолт

Слишком радикально, это как переезжать в другой дом из-за перегоревшей лампочки в туалете.

wintrolls ☆☆
()

Неудачная аналогия.
Нам повезло - дома все бесплатные, заходи и живи. А если твой дом тебе не нравился, да еще и лампочка сгорела - почему бы не свалить наконец в тот, где и ремонт хорош, и лампочки нормальные? Не хочу я у себя все переделывать, если через дорогу стоит уже все готовое, да еще и нахаляву. Всегда найдется тот, кому мой старый дом больше по душе - пускай заезжают и живут счастливо.

ArtKun ★★★★★
()

А если твой дом тебе не нравился, да еще и лампочка сгорела

А если дом нравится? Вот поменять лампочку — это как поставить аддон для проводника.

wintrolls ☆☆
()

если через дорогу стоит уже все готовое, да еще и нахаляву

Только чтобы занести свою мебель из старого дома — нужно разнести полстены и переделать потолок.

wintrolls ☆☆
()

Так и скажи - не осилил. Но разжёвывать более, чем разжевал уже, не хочу. Просто не вижу смысла.

А новое с нуля создать? Или там всё настолько УГ,

Где нельзя скопирвать, например в виндоуз, именно, что УГ. Повторяю: куча лишних ненужных действий. И если бы это только файрвола касалось... Проще забить на эту недоОС от MS. Но хомячки-то лушего или не знают, или не разумеют. Им 5.1/7.1 - это главное.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Повторяю: куча лишних ненужных действий

Ага, почитать маны, покурить форумы, скопипастить с гугла и сплясать шаманский танец с бубном. Проще забить на эту недоось линукс.

wintrolls ☆☆
()

Ага, почитать маны, покурить форумы,

Ты меня с виндовым файрволом куда послал ? Я что, должен искать по всему Интернету, как можно пошаманить ? :-) А man - он под рукой всегда. Так что ты, только что, сам же запорол свой аргумент.

И что-то мне подсказывает, что там вряд ли нормальный текст, а не кусок реечстра. Да ? Или таки текст ?

Им 5.1/7.1 - это главное
На десктопе? Да, это главное.

Это нахрен большинству не надо, так как есть более правильные устройства для получения хорошего звука. Надо оно нескольким процентам геймеров.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Ты меня с виндовым файрволом куда послал ?

Что мне оставалось делать если ты слепой? Скинуть адрес ближайшего окулиста?

А man - он под рукой всегда

Только в случае iptables толку от него мало.

есть более правильные устройства для получения хорошего звука

Есть более правильные ОС для получения хорошего звука, а твои правильные устройства уже давно идут лесом.

Надо оно нескольким процентам геймеров

Я вот ниразу не геймер, но фильмы в шестиканальном звуке смотреть гораздо приятнее.

wintrolls ☆☆
()

Только в случае iptables толку от него мало.

Неосилятор что ли ? Элементарный вызов iptables с несколькими параметрами сложен ? :-)

но фильмы в шестиканальном звуке смотреть гораздо приятнее.

Я тебе показывал обсуждение у гентушников, которые это колхозили много лет назад, уже тогда до работоспособности. Если сейчас копнуть, возможно окажется, что оно давно настраивается во всяких пульсоаидиях и алсах через стандартные срадства настройки KDE/Gnome/разное.

AS ★★★★★
()

Элементарный вызов iptables с несколькими параметрами

Это во всяких ipfw да ufw элементарный вызов и несколько интуитивно понятных запоминающихся параметров. А iptables делали инопланетяне.

много лет назад, уже тогда до работоспособности

За эти много лет уже полсистемы поломали, ибо stable api is nonsense.

Если сейчас копнуть, возможно окажется

Если, возможно — вот так всегда. Никогда не знаешь наверняка заработает или нет, всегда нужно играть в русскую рулетку. Вот выше по треду уже была суксес-стори про то, как оно „возможно” „работает”.

wintrolls ☆☆
()

просто срочно необходимо запилить народный фонд

Запили, собери команду — и вперёд. Я даже готов влиться. А то гениальные идеи выхлопывать все горазды, взять и сделать сложнее.

Skeletal ★★★
()

Если, возможно — вот так всегда.

В вашей Windows аналогично. А «если и возможно» - это потому, что у меня нет звука 5.1 на компьютерах.

AS ★★★★★
()

Ты меня с виндовым файрволом куда послал ? Я что, должен искать по всему Интернету, как можно пошаманить ?

Руководство от M$. Судя по контексту, вы администратор сети, основной ОС в которой является виндовс. Незнание как ее настраивать говорит только о вашей компетентности. Другой бы на вашем месте написал бы скрипт и предложил бы батьковне его запустить, ну или в худшем случае продиктовал бы десять букв по телефону.

naszar
()

А man - он под рукой всегда.

Про нетчь, кстати в справке виндовса подробно написано.

naszar
()

Судя по контексту, вы администратор сети, основной ОС в которой является виндовс.

Ой... Чуть со стула не упал. :-) Основные ОС - Linux, JunOS, IOS чуть-чуть. Ну и что на коммутаторах попроще стоит. Windows в компании - не моя обязанность чуть менее, чем полностью. Хотя она есть, но это дело вин-админа, и, немного, техподдержки.

AS ★★★★★
()

Windows в компании - не моя обязанность чуть менее, чем полностью.

Так зачем тут уже три страницы исписано по то как ответы на пинг в винде включаются. Винадмин и техподдержка не умеют пользователю объяснить? Начальство заставило заниматься непрофильной работой, а вы в ответ ничего сказать не можете, и виновата виндовс в которой вы не разбираетесь?

naszar
()

В вашей Windows аналогично

УМВР.

А «если и возможно» - это потому, что у меня нет звука 5.1 на компьютерах

У меня тоже не было. Купил звуковушку, поставил драйвер, потыкал гуёвые настройки и всё, никаких плясок с бубном и шаманств в консоли.

wintrolls ☆☆
()

Купил звуковушку, поставил драйвер, потыкал гуёвые настройки и всё, никаких плясок с бубном и шаманств в консоли.

У меня с нотебучной видеокамерой вот тоже никаких шаманств. С WiFi, с кардридером. С чего я должен ждать проблем со звуковухой ? Чем она необычна ? Их выпускают сто лет в обед. Вот лет 7-8 назад это могло бы быть проблемой.

AS ★★★★★
()

С чего я должен ждать проблем со звуковухой ? Чем она необычна ?

Откуда мне знать что у этих ваших линуксов опять отломали?

Вот лет 7-8 назад это могло бы быть проблемой
лет 7-8 назад

Ха-ха.

wintrolls ☆☆
()

Винадмин и техподдержка не умеют пользователю объяснить ?

1. Предлагаю попробовать пообъяснять людям, которые в двух окошках путаются. И несколько раз в день одно и то же.
2. Компьютеры с Windows не имеют ключевого значения однако они есть, есть бухгалтерия, которая деньги считает, и т.п. Винадмин, в общем, тоже не для того, чтобы на телефоне сидеть.
3. Техподдержка... Кто становится достаточно грамотным, там не задерживается. Последствия демпинга - у всех так.

и виновата виндовс в которой вы не разбираетесь ?

Решая ОС-независимые проблемы подключения, совершенно не нужно знать ОС на той стороне. Это целиком проблема той стороны. Там хоть QNX может стоять, хоть экзотика, а-ля Hurd. Да и виндоус целый выводок. Техподдержку по Windows должна обеспечивать MS, мне MS не доплачивает за ненужные мне знания.

AS ★★★★★
()

совершенно не нужно знать ОС на той стороне...Это целиком проблема той стороны

Так с кого будут спрашивать? С тебя, работника, который должен обеспечить работоспособность сети или с бухгалтера, у которого проблемы с сетью? Интересно, как тебя будут загибать, когда бухгалтерша не сможет работать с сетевым диском, на котором вся левая кухня?

TGZ ★★★★
()

Интересно, как тебя будут загибать, когда бухгалтерша не
сможет работать с сетевым диском, на котором вся левая кухня ?

Это проблема той бухгалтерши (или организации без сисадмина). Но если бы не MS, у меня было бы больше шансов ей помочь. Зона ответственности провайдера заканчивается разъёмом на конце кабеля на стороне клиента. Всё, что сверх того, или за отдельные деньги, или по доброте душевной. MS уменьшает количество доброты.

AS ★★★★★
()

нахрен большинству не надо

Это как раз про линукс.

есть более правильные устройства для получения хорошего звука

Ты сказал глупость. Хотя тут ты только глупости и говоришь про линукс на десктопе.

Надо оно нескольким процентам геймеров

А линукс нужен 1% странных личностей, предлагаю его закопать.
Я скопировал Blu-ray к себе на хард, как мне посмотреть его в линуксе?
Лооол, в убунте опять переключалка поломалась.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Это проблема той бухгалтерши (или организации без сисадмина)

Тебя не понять, то ты пишешь, что у вас в организации бухгалтер под виндой, остальные линукс, бсд и немного айось, то ты все сваливаешь на провайдера. Определись уже.

TGZ ★★★★
()

Техподдержку по Windows должна обеспечивать MS, мне MS не доплачивает за ненужные мне знания.

Так значит надо слать клиентов с виндовс. В договоре прописать, что вы поддерживаете только *nix клиентов. Так большенство ISP поступает с линуксоидами: у тебя линукс - решай свои проблемы сам. Если ваша сфера деятельности ориентирована на *nix, объясните людям, что вы не поддерживаете win* и все что связано с его особенностями это их проблемы.

naszar
()

Тебя не понять, то ты пишешь, что у вас в организации бухгалтер под виндой, остальные
линукс, бсд и немного айось, то ты все сваливаешь на провайдера. Определись уже.

Ты читать не умеешь просто и связывать сообщения между собой. Вот naszar всё понял, кажется. :-)
Я не могу свалить на провайдера. ;-) Вот и ругаю MS за усложнение работы, в том числе, и мне. Нашу бухгалтерию я упомянул только по стольку, по скольку она есть, но офисной сетью занимаюсь не я, и проблемы бухгалтерии в облаках меня не волнуют, даже если она есть в облаках. На мне операторская, по городу.

AS ★★★★★
()

Если ваша сфера деятельности ориентирована на *nix

Она ориентирована на людей, которые понимают, что им говорят. Если нужны действия на стороне пользователя, он сам должен знать, как это сделать, основная задача техподдержки сказать, что делать. Тратить пол-часа только на то, чтобы провести клиента по дебрям окошек, совершенно непродуктивно, так как за это время можно минимум ещё три-четыре звонка обработать. Не умеешь - найми сисадмина/закажи платный выезд/и т.п. Простые действия ещё можно объяснить/продиктовать, если же что-то посложнее - чаще нет. И вот MS уверенно работает в направлении, чтобы было «чаще нет».

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.