суп, толкс. эцсамое, на дворе уже вроде как 2014 год. а нужен ли нынче ftp?
ftp очень распространенный протокол, его из коробки понимает Windows Explorer, кой установлен на компьютере домохозяек по всему миру.
ftp прост в использовании: дал ссылку, открылся тот-же «Проводник», легко скачать и загрузить файлы. не нужно объяснять домохозяйкам, как это делается. перетащил мышкой, чик, и все.
ftp выбирают школо-хакеры. например написали вы простенький клиент-сервер, в процессе изучения языка программирования. сервер, имя которому Троян, дали своей однокласснице. она запустила, ну он и поселился у нее.
вобщем, запилив простое консольное управление ПК в своем трояне вы забыли реализовать передачу файлов, когда обнаруживаете личные фоточки одноклассницы. как вы решите эту проблему? да легко. у себя вы запускаете ftp демон/сервер, и даете команду трояну запустить консольный, «невидимый» клиент ftp://ftp.exe, который есть из коробки в любой Windows, - и перекидываете фоточки себе, на свой сервер... реальная история, я не тролль
в моде нынче какие-то «облака», то есть о приватности вы можете забыть, используя социальные сети, чужие почтовые сервера и прочая для обмена домашним НЮ.
ftp же висит строго на вашем компьютере, используя какое-нибудь ssl для загрузки файлов.
я ничего не упустил?
вот надо вам по-быстренькому обменяться файликами, кросс-платформенно и кросс-девайсно (если возможно). какой способ вы выберите и как будете учить этому пользователя, который с этим способом столкнется первый раз?
а у вас запущен ftp сервер для личных нужд?
какое ПО вы для этого используете? я раньше использовал vsftpd, сейчас смотрю в сторону sftp-server который идет вместе с OpenSSH, - кто-то его использовал? годный?