LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В systemd включают поддержку X.org!

0

1

Ура, товарищи, трепещите ретрограды!

http://russianfedora.ru/content/В-xorg-включают-поддержку-systemd?utm_source=...

https://github.com/jwrdegoede

Наш коллега, инженер Red Hat, Hans de Goede, продолжил работу по интеграции systemd и X.org. Он приступил к более решительным шагам и предложил патчи для включения в X.org socket activation и дальнейшей интеграции с systemd-logind.

★★

Последнее исправление: druganddrop-2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Юниксвея давно уже не существует

Идеального газа вообще никогда не существовало, что не мешает нам использовать в практике формулы по работе с ним.

Слишком субъективное понятие, на которое можно натянуть что угодно

Монолит, не взаимодействующий с альтернативными решениями под это понятие ты не натянешь никак. Какой, в баню, Unixway, когда компоненты KDE не задействуешь в Gnome или когда часть приложений не отрисовывается в новом трее Unity.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вижу приложения GNOME в KDE. Обычное дело

Не приложения (это и сейчас _пока_(?) работает), а компоненты одних DE в других. Как мне в KDE сегодня запустить панель Unity или в Gnome — десктоп (в смысле конкретно рабочего стола) от KDE?

Или хотя бы как мне увидеть в Gnome-panel нормальный трей, в котором будет виден Parcellite?

Вот года до 2007-го с этим проблем было мало и становилось всё меньше. Всё переломал выход KDE4. Они первыми забили на кроссплатформенность (в плане решений, а не железок/ОС). А потом за ними и другие потянулись. Все дружно огородились и стали забивать на общие стандарты.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

то что getty поддерживает запуск login, а тот поддерживает запуск $SHELL тебя не смущает?

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

до общих стандартов в ДЕ было таки далековато. сейчас да, совсем печально. и дбас в качестве клея между компонентами это та еще радость.

надо чтобы традиционные функции ДЕ работали без прибивки к этим ДЕ. залогинился человек по ssh и имеет все привычные удобства.

mos ★★☆☆☆
()

Тоже отмечаю именно 2007 год как последний год линукса, который мне больше всего нравился. Например в этом комменте в теме про прекращение разработки Opera для Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Будущее, 2030-й год.
linux.org.ru (ЛОР) переименован в systemd.org.ru (СОР)
GNU/Linux именуется Systemd OS

dadd ★★★
()
Последнее исправление: dadd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Звучит как поддержка клаксона в карбюраторе.
Какая вообще связь?

автомобиль един! и Калайна - эталон его

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)

Я тут почитал про socket activation... Я правильно понял, что пора ждать ddos на systemd? и этого будет достаточно?

Shadow ★★★★★
()

трепещите ретрограды!

Пффф, нашли чем пугать. Уйдем на WinXP - делов то.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Есть краткосрочные перспективы и есть долгосрочные. Краткосрочные (в данном случае) — создание, например, той же прикладухи (вещей, которые нужны прямо сейчас). Долгосрочные — развитие и реконструкция потрохов системы, ремонт фундамента, коли угодно. Нельзя жертвовать одним ради другого.

«Краткосрочные/долгосрочные» и «системное/прикладное» — это две перпендикулярные оси. Задача типа «создание професионального видеоредактора» и «написание новой системы инициализации» — это две одинаково важные долгосрочные задачи.

aidan ★★★★
()

До чего допилили венду, до юнксвея? Иначе твой вброс немного непоследователен. Кроме того, если нужен юниксвей, то ставь lxde или крысу. Там пока все нормально с этим.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

а что Поттеринг не поделится местом с Торвальдсом ? В двоем будет веселее патчи принимать, пусть берут пример с Спарты, там було два царя

res2500
()

До чего допилили венду, до юнксвея? Иначе твой вброс немного непоследователен

Потому что ты ущербно рассматриваешь мир в виде чёрного и белого.

Если же развернуть, то:

— Плюсы Linux в гибкости и настраиваемости

— Плюсы Windows в целостности, интегрированности, ассортименте и поддержке.

Пока есть те и другие плюсы, можно выбирать, что по совокупности актуальнее. Но когда из Linux выкидывают гибкость, то его плюсы резко уменьшаются. И с какого-то момента по совокупности Windows, пусть и менее гибкая, начинает перевешивать.

если нужен юниксвей, то ставь lxde или крысу

Там полная жопа с кучей других вещей, от общей интегрированности до юзабилити и дизайна.

KRoN73 ★★★★★
()

Я не мир рассматривал, а твой комментарий. И не я виноват, что он у тебя черно-белым получился. :) с остальным просто не согласен, спорить не буду, лень, но лично мне и в юнити и в чистом опенбоксе вполне комфортно, а в венде - нет, даже после установки дополнений типа блэкбокса чтобы приблизить удобство.

another ★★★★★
()

Юниксвей в иксах? Как ты себе это представляешь? Напоминаю, у нас нет ничего, интегрирующегося с rio, пламбером и компанией (wmii — шаг в ту сторону, но совершенно ничего не дающий по сути).

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Там выше вроде был комментарий про идеальный газ,не? Любое определение имеет допущение в виде пределов его применения. Иначе мы придем к тому, что юникс - это тоже не юниксвей. И да, я не знают о чем ты и судя по всему мне это не нужно.

another ★★★★★
()

Ну да, сделаем #define false true и будем рассуждать о пределах применения допущений и идеальном true.

x3al ★★★★★
()

Иксы уже даже на говнойде работают, а с systemd только сейчас подружились?

MiniRoboDancer ★☆
()

они придумали windows!

ass ★★★★
()

Претензий много, и они совпадают с общеизвестными. Начиная от весьма странной идеи (создать замену того, что годами работало и не кашляло) через vendor lock-in путем поглощения проектов (udev) или безальтернативного завязывания на себя (Gnome) и вплоть до упоротой реализации (QR-коды и веб-сервер в init (!), который ничем, кроме запуска/остановки сервисов) ведать не должен, помноженное на тотальное объявление багов фичами (навскидку былинный срач «/usr на отдельном разделе не нужен»). Я считаю, что этого вполне достаточно, чтобы называть вещи своими именами

Barracuda72 ★★
()
Ответ на: комментарий от Barracuda72

Вы сейчас вообще о чём?

Я спрашивал, есть ли претензии применительно к обсуждаемому вопросу, а именно к тому, что X.org добавляют поддержку компонентов systemd. Т.е. безотносительно качеств самого systemd.

carasin ★★★★★
()

Затупил немного... Конкретно против данной новости я вроде бы ничего иметь не должен (ну добавили поддержку ненужноd в Х'ы, казалось, бы, что с того), но что-то мне подсказывает, что в ближайшее время иксы могут оказаться прибитыми намертво к systemd, и либо совсем перестанут без него даже собираться, либо искусственно потеряют часть функционала, как это произошло с некоторыми другими проектами

Barracuda72 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.