LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вендокапец переносится. «Мышь не нужна» - в Майкрософт реализовали это раньше

0

1

Короче, работал тут с проводником в 8.1 и не нечаянно нажал на Альт. На экране появились какие-то буквы у элементов интерфейса, до жути сильно напоминающие mouseless-плагин для firefox. И правда, нажатие на оные буквы клавиатуры вызвало эти элементы, сортировку, меню файла, прочее. Алсо, эти слоупоки наконец-то сделали диалоговое окно выбора папки масштабируемым, ну то есть его размер менять можно. Не иначе как на гтк2 перешли. В виндовс уже реализовали безклавиатурное управление! В той самой, что для планшетов! А в linux что? Криво, криво, тяп-ляп, без мыши никуда. Мышь нужна везде в линуксе. Позорище.

Выглядит это примерно так:

http://img.izhnet.org/picture/1536306169/140127225422iRTBn.jpg

Ответ на: комментарий от Pinkbyte

ну не весь гуй хорошо без мыши управляется, к сожалению..

qnikst ★★★★★
()

Вот посмотри например на kate, видно что в меню некоторый буквы подчёкнуты — значит ими можно управлять с помощью модификатора alt+соответствующая буква.

aes_ultimum ★★
()

В виндовс уже реализовали безклавиатурное управление! В той самой, что для планшетов! А в linux что? Криво, криво, тяп-ляп, без мыши никуда. Мышь нужна везде в линуксе. Позорище.

Осиль уже unity. Или всякие разные xmonad, dwm, awesome, i3wm...

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unlog1c

чо ты недоволен моим линуксом? Сам давай уходи-ка

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Феерический слоупок. Еще до твоего рождения, в венде это было. Сейчас только хуже сделали.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Предлагаю удалить тему за 4.2. Топикстартер уверяет что фича 10-летней давности из KDE появилась в Windows раньше.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Интересно тогда, почему же я настроил i3 дабы абсолютно без мыши обходиться, когда надо, и у меня всё очешёенно работает?

Dispetcher14 ★★★★★
()

в настоящем олдскульном *nix мышь вообще никогда не была нужна.

splinter ★★★★★
()

С разморозкой. Эта фича существует ещё с тех пор, как разработали ленту (впервые в MSO 2007 представлена). Всей лентой можно с клавы управлять, причём тултипы подстраиваются под раскладку, чтобы не смущать секретарш. И меню так управляется, а оно ещё из 90-х приплыло. Да что там, горизонтальное меню впервые придумано в Mac OS, которой уже вот почти 30 лет, но управлялось ли оно там с клавы, не в курсе, щупал аж седьмую. Впрочем, макось всегда под мышу была заточена, в отличие от.

MiniRoboDancer ★☆
()

«Мышь не нужна» - это когда в консоле можешь сделать все, что угодно. А высвечивание буквочек по Alt - это фантики.

Kroz ★★★★★
()

Короче, работал тут с проводником в 8.1 и не нечаянно нажал на Альт.

Было всегда. И в линуксе в том числе. Именно в том виде, в каком на скриншоте, впервые появилось в Office 2007, так что новость, эээ, старовата.

Алсо, эти слоупоки наконец-то сделали диалоговое окно выбора папки масштабируемым, ну то есть его размер менять можно.

С разморозкой! В семёрке уже было.

DuMOHsmol
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

я рад, что ты осилил юнити, сын мой, но это не даёт тебе право называть dolphin или nautilus - miceless.

Одно дело хоткеи в ФМ. Другое дело хоткеи в ДЕ, которые позволяют этот самый ФМ запустить и переключаться в него без мышки.

ekzotech ★★★★
()

иконки в трее, как в gnome 3, можно без мыши пощёлкать?

btw, в фирефоксе без единого плугина мышь нужна только если совсем уж лениво. :) например, вот здесь, привычное TAB-ENTER вызовет не отправку, как на подавляющем большинстве сайтов, а какой-то «описание разметки lorcode», будь она неладна :)

у меня у мышки вообще что-то с лазером случилось, да и не привык я после стольки лет трекпадов и тачпоинтов к мышке... и ничё, живём, без windows 8.1 и без мышки :) хоть в gnome, хоть в xfce, хоть в awesome

feofil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.