LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наушниковый рай

0

1

Довелось мне послушать самые дешевые «наушники» от Sennheiser, модель HD 201, и что просто поразило, у них очень и очень хороший звук. Да, не хватает детальности на ВЧ. Да, сцена довольно узкая. Да, приподнят тембр НЧ, но без гулкости и бубнежа. Дешевизну в них выдает только ощущение дешевого пластика на голове, но ведь самое главное в наушниках - звук. Разумеется, они были подключены к хорошему источнику - владелец сам удивился качеству звука своих наушников за 3 года использования, и уже было хотел брать более дорогие, но передумал. Наушники, которые на форумах предлагают «начинающим» как «самый минимум» не далеко от них ушли и вопрошающие могут даже и не услышать КАЧЕСТВЕННОГО различия звука. Единственным фактором выступает работа без искажений на больших мощностях. Так нужна ли «начинающим» высокая громкость?

Меня такие вполне устраивают, лучше и не надо.

sid350 ★★★★★
()

Слушаю музыку в mp3 320 с телефона на стоковых затычках от N9, всё устраивает. ЧЯДНТ?

NeverLoved ★★★★★
()

а мне нравятся стоковые блэкберриевские наушники

cuki ★★★★
()
Последнее исправление: cuki (всего исправлений: 1)

Кстати, посоветуйте, собрался брать наушники, присмотрел Sennheizer HD 215, есть ли тут владельцы этой модели? Как вам?

Andrew ★★★
()

Так нужна ли «начинающим» высокая громкость?

Нет. Еще вопросы есть?

sdio ★★★★★
()

Я уже отписывался, отпишусь ещё раз.

Имеются наушники Sennheiser HD203, очень доволен ими. Сравнивая с beats by dr.Dre за 13к обнаружил, что «битс» только бубнит, там СЧ и ВЧ вообще не проглядываются.

А сейчас музыку в основном слушаю на игровых Razer Electra, пофиг что только до 16кГц - уж больно хорошо сидят на голове и ушах, да и бас приятный.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

присмотрел Sennheizer HD 215, есть ли тут владельцы этой модели?

Посадка может с непривычки показаться слишком тугой.
Ну и телефоны в большей части случаев не раскачают как надо.

devl547 ★★★★★
()

SailorMoon выходи уже, хватит прятаться до июля!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

dr. Dre - лидер УГ за такие деньги Игровые/компьютерные наушники - УГ для музыки, т.к. там полностью срезаны НЧ и СЧ.

по цена/качество до 200уе 2 варианта - Sennheiser px100-II, Koss porta Pro (мне не очень нравятся в сравнении).

Как вариант закрытые наушники Marshal Headphones, Grado xxx (125 к примеру). Но по звуку оно того не стоит.

Дальше неплохие наушники - мониторные Sennheiser 25 (закрытые). Хорошие, но для портативных устройств - УГ.

Вполне красивые и удобные Parrot Zik - УГ по звуку, но по задумке хорошие.

saxon
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Чтобы во всей полноте осознать толстоту можно дальше упоминания производителя и модели не читать. Достаточно знать лишь то, что у шанхайзера все годные наушники можно перечислить по пальцам одной руки. И нет, это не ентрилевел и даже не 5xx модели.

polym
()

Дешевизну в них выдает только ощущение дешевого пластика на голове

Ещё у них облезает «кожзам» на подушечке оголовья через несколько лет использования. И амбушюр скрипуче неплотный. Звук неплохой, а если прижать уши чуть к голове рукой - ещё лучше. Для офиса сойдут, тем более они закрытые.

Хотя с сенхами HD 559 по качеству звука - земля и небо.

Suigintou ★★★★★
()

использую Yamaha RH5MA

следующими моими наушниками будут Yamaha RH5MA

jcd ★★★★★
()

Очередной начинающий тролль объявился?

Даже на Хи-Хи.сру такой жЫр не пройдёт.

Курите - http://www.libo.ru/libo7059.html (оригинал был на real-audio.ru)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Впрочем на ЛОРе этот вид представлен не очень широко...

Пульса захватывает дистрибутивы, а она любит портить звук ресэмплингом в 16/44.1к. Ничего удивительного :)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ты таки отрицаешь что за ентрилевол сенхайзера хотят ну очень несоразмерно качеству звука и сборки, материалов или что?

Никоим образом не зазорно вестись на поводу рекламы с общественным мнением, с его спорными вкусами и хейторствами. Но чего ради едва прикоснувшись к мощам немедленно бежать принимать ислам?
Я не утверждаю, что 5хх не подходят для какого-то непритязательного использования, но потолок их применения - быть где-то на вершине аудиофилии лора и в стопках советов «подскажите что-нибудь» на бюджет из которого выкрутиться будет, не забив - большой удачей. Вилкой тоже можно землю рыть, думая что она пригодна для прокладки тоннелей в горах.

Раз ты доволен ими - ок, но на один уровень с теми же 650 они не встали.

Эта компания - особой крайности пример не только каких-то попыток движения индустрии вперёд, но и массовом шлёпанье шлака, с конского оверпрайса которого идёт основная доля выручки.

polym
()

Высокая громкость в наушниках нужна разве что тем, кто целенаправленно садит свой слух.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

но на один уровень с теми же 650 они не встали.

Ну так зачем вставать ушам за 4к рублей на уровень ушей за 12к?

но потолок их применения - быть где-то на вершине аудиофилии лора и в стопках советов

Какойто странный потолок. Я думал их потолок в обычном прослушивании музыки и просмотре аниму.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

та фу. У тебя поди просто плеейр с улучшайзером, типа дедбифа или римтбокса какого.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saxon

Игровые/компьютерные наушники - УГ для музыки, т.к. там полностью срезаны НЧ и СЧ.

У Razer Electra НЧ и СЧ норм, от 16кГц отсекается. Но мне очень нравится. И наушники сидят удобно.

Ясен перец, что есть более крутые и всё такое, но там и ценник совсем другой.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.