LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

цифровое пиратство и наука

, ,

0

0

стало интересно, могут ли зогбанить результат научных расчётов, полученный с помощью нелегального ПО, подобно тому, как в судах забанивают доказательства, полученные нечестным способом?

//мопед не мой. сам пользуюсь только matplotlib+numpy,maxima, femm4.2,latex и самописными велосипедами.\

к слову, а как верифицируют результаты полученные на пропиетарщине, как проверяют, что в алгоритме счёта нет гейзенбагов?

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)

Могут подать в суд за использование нелицензионного ПО. Результаты тут причём, если их можно повторить?

Верифицируют закрытое ПО разного рода задачами, ответ которых известен. И баги там регулярно находят и ругаются.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Если бы на каждого пользователя нелицензионного ПО подавали в суд, то засудили бы всех, включая даже самих судей. Ну, кроме Столлмана, конечно.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Падают не на каждого пользователя, но если попадёшься, то денег с тебя стрясут или скорее уговорят купить срочно что-нибудь (тому есть реальные примеры). Хотя в нашем случае по серьёзному обычно трясут не из-за ПО, а потому что хочется потрясти. А вот в цивилизованных странах вполне за такие проблемы можно и работой поплатиться исключительно из-за контрафакта.

Evgueni ★★★★★
()

стало интересно, могут ли зогбанить результат научных расчётов, полученный с помощью нелегального ПО, подобно тому, как в судах забанивают доказательства, полученные нечестным способом?

Ога. Стеганографией в младшие биты при расчётах вставляется «Эта копия нелегальная». Учоный бьётся-бьётся. А расчёты-то не сходятся! А все ему такие вокруг «Это потому, что у тебя венда нелицуха».

ziemin ★★
()

к слову, а как верифицируют результаты полученные на пропиетарщине, как проверяют, что в алгоритме счёта нет гейзенбагов?

А как верифицируют результаты, полученные на проприетарном процессоре?

proud_anon ★★★★★
()

Ну, тут должен работать принцип «а ты докажи», то есть презумпция невиновности. Вот у меня даже все игрушки купленные, пускай и через всякие хамблобандлы.
Сейчас учусь в межкультурном коллективе и наблюдаю, что азиаты пользуются только ворованным ПО (русские, кстати, почти все тоже). А вот финны мало того, что венду и фотошоп покупают, так ещё вечером идут в магазин, берут пиво, чипсы и диск с интересным кином — культурный отдых.
Я так не могу, пиратская бухта выручает в таких случаях.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

В России на предприятие приходят представители одной компании и говорят: у вас работает 3 тысячи человек и компьютеров примерно 1000 штук, а вы не купили у нас ни одной лицензии на офис. Не хотите ли вы купить тысячу лицензий? Ответ нужно давать быстро.

А по поводу презумпции у меня есть любимая история успеха от 2003 года: http://news.cnet.com/2008-1082_3-5065859.html Как мужик на Linux перешёл, когда ему Microsoft иск впаял за неиспользуемые копии софта. В цивилизованных странах по этому поводу весьма строго и потерять в деньгах можно сильно.

Evgueni ★★★★★
()

Ответ нужно давать быстро.

Если пиратского офиса нет, то «мс офис не нужен. пнх! охрана выпроводить» =)

Если есть. Тогда «да, хотим.» Затем заволынить покупку, стереть пиратский офис, установить OpenOffice и отказаться от покупки.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

А как верифицируют результаты, полученные на проприетарном процессоре?

Если ракета упала - значит верификация не пройдена.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Я не зря привёл ссылку на мою любимую историю успеха от 2003 года. Попадают даже добросовестные. Найти при желании можно где угодно, а оно у продажников есть.

Evgueni ★★★★★
()

Науке это не известно.

Deleted
()

Могу нафантазировать, но что-то мне кажется я уже читал о чем-то подобном из зарубежного опыта. Только вроде забанили не за нечестность, а за недостоверность.

praseodim ★★★★★
()
8 июня 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.