LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sonsee

Это конкретный ответ на конкретный коммент: «Если бы что то конкретное предложил... а так все это просто игра слов.»

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

только вот не регион, а некая кучка дармоедов-почетных'академиков'.

В том-то вся и горечь. Когда страна не для народа, когда всё благосостояние наверху, ни о каком счастливом будущем не может быть и речи. На Украине, вон, поняли, чем лично моё мнение о них сильно изменили. Правда, осталось дождаться, чем вся их движуха кончится.

Deleted
()

религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами

клин клином вышибают. алсо все агрятся на рпц и агрессивных пгмнутых, а не на христиан-толстовцев

и да, россия просрана. ты - пример. раскудахтался про культуру, улыбки там, а сам всех в жопу посылаешь. алтимэйт ватник. не читал твой высер до конца, но уверен, что в нём ничего конкретного и конструктивного, только кукареканье про начать с себя и наезды на окружающих

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Подглядывали, небось, извращенцы!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как связаны эти 2 предположения

Как в России нельзя осуждать РПЦ, в Америке нельзя осуждать ЛГБТ-сообщество

гнобить и унижать

Гомосексуалисты — такие же люди, как и все остальные. Они грешники. Это я и хочу иметь возможность им свободно сказать. Если по их мнению Бога нет, это их даже не может оскорбить — как может оскорбить определение придуманное несуществующим существом? И да, все христиане до спасения — грешники (после спасения — они спасенные грешники).

Если говорить о социальных моментах.

Сможет ли, к примеру, вырасти ребенок полноценным, если его усыновить пара без мамы или папы? С двумя «папами» или «мамами»?

Ненормально публично рассказывать как ты занимаешься сексом. Натуралы рассказывают занимаются ли они оральным/анальным сексом, практикуют ли связи на стороне, занимаются ли старые сексом с молодыми и т.д., требуют ли для себя особого признания? Нет, то, что они делают в постели обычно не выносится на публику. А то, что делают гомики выставляется как нечто особенное. Тебе промыли мозги «толерантностью» весьма успешно. Ты бы стал рассказывать ребенку подробности того, чем именно отличается гомик от остальных? Нет. Ты бы стал обсуждать с друзьями подробности жизни гомика? Врядли.

Policeman
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

российских братьев

уже толсто. Ненавижу эту показушную 'братскость'. Ещё понятно когда так путин излагает, но когда украинцы так пишут..(хотя тоже понятно, конечно, с какой целью)

Отказ от роскоши, от социальных статусов, от пустого фанфаронства

ну а это дак прям вообще сказки для линуксоидов))

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

В каждой истории есть взлеты и падения.

Напомни, что у нас можно считать последним по времени взлётом? В контексте этой простыни, естественно.

Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го

Что, вообще-то, не отменяет того, что всё в жопе. И надо быть кретином, чтобы видя жопу говорить, что всё прекрасно. Получается, ты офигеваешь от просто адекватно воспринимающих действительность? Однако.

Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги.

Вообще-то, и менять власть и голосовать за Навального тоже. По твоей же логике - кто чем может, а вопрос с властью отнюдь не праздный и заслуживает попыток решения. Отнимать сигареты - это как поставить лайк - вроде теперь и я причастен к большим делам, совесть успокоил, ага.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам.

А какая позиция приведёт к результатам? Желательно ещё, чтобы в результате не тупо сели на шею.

Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь

Хз, выглядит как локальная аномалия. Не замечал такого в патологических масштабах.

Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это.

Хотелось бы жить в стране, где полутора триллионам находится более полезное применение, чем 2 недели ерунды. Что для этого надо делать?

И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Ну вот, и я о чём - сделал мелочь и угомонился, всё ж теперь хорошо стало. Агрессия не столько от того, что всё плохо, а больше от бессилия что-то изменить.

Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов.

Годная система just works. Если постоянно требует усилий - что-то не так в королевстве датском.

Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК

Что за жывотные у вас там? Это не поступок, это мелочь.

Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном.

Беда в том, что, если позиция будет другой, говна меньше от этого не станет.

Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами.

Это прекрасно. В массовых расстрелах, наверное, тоже можно что-то хорошее найти, если задаться целью. Это не делает их лучше, как и бабушка религию.

Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет.

Посмотри лучше первый канал, там надежды и уверенности через край. К чёрту оппозицию, ведь официальная пропаганда даёт нам надежду и уверенность.

Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные

Угу. И аттестат после школы глупо требовать, ведь все разные.

Тот кто не хочет этого видеть - не видит.

Понимаешь, если ты это видишь, это ещё далеко не факт, что оно действительно есть. И от того, что тебе очень хочется в это верить, оно не появится. А убедить себя можно в чём угодно, иллюзии это приятно.

А идея делать пусть мелкие, но правильные вещи либо бессмысленна в виду своей малозначительности, либо натыкается на агрессивное сопротивление, когда пытаешься перейти с масштабов двора на хотя бы микрорайон. И чем большего ты хочешь, тем глубже окажешься. Я знаю человек несколько, у которых просто не хватило сил годами бодаться с этим.

Ximen ★★★★
()

Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше.

И да, идите в жопу

Ппц, крышу свинтило.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

Они грешники.

Это твоё личное мнение. Совать его в нос другим за этом можно и по роже схлопотать, понимаешь? Free for all и всё такое.

Натуралы рассказывают занимаются ли они оральным/анальным сексом, практикуют ли связи на стороне, занимаются ли старые сексом с молодыми и т.д., требуют ли для себя особого признания?

Всё-таки включи телевизор :} Also, где ты увидел особое признание? Равные права не являются «особыми».

Тебе промыли мозги «толерантностью» весьма успешно.

Возможно ты просто любишь очищать всех и всях, не спрашивая их мнения. Не слишком ли ты берёшь на себя, пытаясь взять на себя роль Бога?

ы бы стал рассказывать ребенку подробности того, чем именно отличается гомик от остальных? Нет.

А что нет то? Там ничего такого нет.

Ты бы стал обсуждать с друзьями подробности жизни гомика? Врядли.

Зачем мне обсуждать подробности жизни вообще кого-либо? Языки чесать это бабулькам на лавке надо.

гомика

У тебя заело, можно же культурно беседу вести :}

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ещё понятно когда так путин излагает

Я, собственно, и старался имитировать стиль этих ваших первых каналов.

Cancellor ★★★★☆
()

Ты описал одну из частей здорового государства, достаточно важную, хотя конечно не единственную. И люди дейсвтительно не идиоты, если кому-то так кажется, то у него или мания величия или комплекс.

Но если бы я был журналистом, а ты публичным человеком, то я бы сначала с тобой согласился, но уточнил, предлагаешь ли ты игнорировать аспект влияния власти, или просто достаточно быть молодцом лично, и Россиия расцветет? И вот если бы ты сказал что так и есть, то было бы основание подозревать тебя в соучастнии текущей власти России.

Но лично тебя я в таком конечно не обвиняю, это бред, но я думаю что быть молодцом лично достаточно ограниченная и не дееспособная стратегия. Хотя отличный первый шаг

vertexua ★★★★★
()

Суть майдана в том, что...

...министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обсуждает майдан с послом США Джеффри Г. Пайеттом.

P.S. Нелишне напомнить, что в остальном цивилизованном мире с послами общаются министры иностранных дел. «Позор джунглям!» © Маугли

quickquest ★★★★★
()

О господи, читать смешно этот пафосный наивняк. Это называется «теория малых дел» и она веками успешно доказывает свою несостоятельность. Историю надо учить, в том числе историю России, а уж потом поучать народы напыщенными благоглупостями.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

ни одна цитата не говори про лесбиянок

"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (Рим. 1:25-32)

reserved, прежде чем критиковать христианство и Библию в частности, при всем моем уважении, изучи эти вопросы. Ты не разбираешься в них, и твоя критика меня удручает.

Mystra_x64, здесь есть ответ про лесбиянок.

Policeman
()

старался имитировать стиль этих ваших первых каналов

честно говоря не уловил.) там как-то более нагло

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Над дон Кихотом мы смеемся, а почему надо класть собственную жизнь на борьбу с бюрократами, дураками, сволочами и ворьем? Не лучше ли уйти туда, где можно заняться тем, к чему у тебя тяга и в чём ты чувствуешь своё призвание? По мне так, это свидетельство интеллекта, а не глупости.

Две чашки чая этому господину.

mix_mix ★★★★★
()
Последнее исправление: mix_mix (всего исправлений: 1)

Зависимость зависимостью, но мы то про народности всякие говорили, мне казалось.

Увы, нет. Я говорил про нацию.
Я вижу это так. Есть много автономий, в каждой из них есть своя устоявшаяся культура в виде традиций, языка и т.д., с чем каждый житель сталкивается каждый день. А есть федерация, объединяющая эти автономии в некий единый порыв, устанавливающая лишь основной свод правил (Конституцию) и никого насильно внутри себя не удерживающая, как и не ставящая насильно одних в зависимость другим. Простого гражданина вообще не должна касаться федерация в большинстве случаев, он живёт в своём регионе, а когда едет в другой, внимательно изучает его особенности (гугл в помощь), а не приезжает и начинает качать свои права из-за того, что он эдакая илитка.
Так вот, жители всех регионов в совокупности в пределах одной федерации — это нация. Жители каждого конкретного региона — народ. Как-то так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thunar

Некорректно написал фразу, я имел ввиду другое, выше ответил. Я сравнивал, что как в России нельзя критиковать РПЦ, в Америке нельзя критиковать ЛГБТ. И то и то удручает.

Policeman
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Посмотри лучше первый канал, там надежды и уверенности через край.

Помню разговор с бабушкой, когдя ей сказал, что она не представляет в какую пропасть наша страна уходит. На что она мне ответила «да ты с ума сошел, Россия - первая в мире, я никогда так хорошо, как при путине, не жила».

такие дела.

Sonsee
()

гомика

Поздно, хочу поскорее пойти спать, сокращаю. Если обижает — будут писать полностью.

там ничего такого нет

Детям прон показывать нельзя, так? Так. А как тогда объяснить детям, что такое «гомосексуалист» или «лесбиянка»? Только рассказав, как делают натуралы, и как делают гомосексуалист/лесбиянка. Иначе будет объяснение вроде «Санта Клаус приносит подарки» или «из капусты берутся дети», которое внушает детям ложное знание, а мы ведь этого не хотим, не так ли?

Policeman
()
Ответ на: комментарий от pylin

Надо делать и большие дела, и малые. Только вот за большие дела в России дают по носу.

PolarFox ★★★★★
()

Устроим массовый забан на Земле?

нет, просто все умные скапливаются в одном месте и управляют остальными 95%.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Самое интересное то, что куча таких постов подаётся, как что-то новое. Но аргументация практически слово в слово совпадает.

generator ★★★
()

А как тогда объяснить детям, что такое «гомосексуалист» или «лесбиянка»?

Мальчики, которые любят мальчиков и девочки, которые любят девочек соответственно.

Если ребёнку объяснять как сексом занимается гетеросексуальная пара, то можно объяснить и про гомосексуальную, если его это заинтересует.

Больше интересно другое, почему «как объяснить ребёнку?» вообще является аргументом? Концепцию квантовой механики объяснить ребёнку гораздо труднее, чем гомосексуализм, но квантофобией никто не страдает.

PolarFox ★★★★★
()

твое личное мнение

Я же имею право на него? Или слава великому $subjectname? Почему одни могут иметь свое мнение, а другие нет?

Policeman
()

да не, тут просто нужно ещё над технологиями поработать(скажем подбор днк будущего человека) и быть безжалостными, конечно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Самое интересное что наивняк наоборот подается как что-то новое уже то же много веков, а результат как по Черномырдину:хотели как лучше...

pylin ★★★★★
()

Концепцию квантовой механики объяснить ребёнку гораздо труднее, чем гомосексуализм, но квантофобией никто не страдает.

если им рассказать про гомосексуализм — захотят попробовать ))(и возможно даже без обоюдного согласия в школьном туалете)

Bad_ptr ★★★★★
()

Если что-то доносится до сведения широкого круга людей, среди которых и дети, надо объяснять, что это такое, и зачем это надо. Среди людей оказываются дети, им тоже надо объяснять. Без 18+ объяснение введет их в заблуждение. Мне кажется, что публично рассказывать о том, как ты занимаешься сексом, это... по меньшей мере странно.

Policeman
()

Детям прон показывать нельзя, так?
А как тогда объяснить детям, что такое «гомосексуалист» или «лесбиянка»?

Словами. Внезапно, я знаю. Самый просто пример объяснить на примере концепции семьи, которая ребёнку понятна.

Deleted
()

ну там нет такой массовости

везде это есть в какой-то мере, но они в общем гордятся своим народом

как и все европейские страны

Sonsee
()

Гомосексуализм — не указание «как», а указание «с кем». Когда ты появляешься на людях с женой/girlfriend, подразумевается, что ты с ней спишь. Но всем в общем-то пофиг на подробности.

PolarFox ★★★★★
()

Короче, пошла спать, пусть Мистра за меня отдувается.

Если вкратце, я вижу, что имею дело с фрактальным нагромождением глупостей. Попытка прояснить одну глупость приводит к открытию у автора целого вороха глупостей более низкого уровня.

Эту цитату я бы тоже могла в пух и прах разнести, но во-первых, пора спать, во-вторых, банально скучно тысячу раз разбирать одни и те же аргументы.

reserved
()

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Policeman
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

тем хуже для них. Впрочем пока текущая модель мировой экономики каким-то образом конкретно не сломается — им можно не беспокоится особо.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.