LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Cancellor

Думаю, многие из российских братьев не до конца понимают суть майдана, да и прямого народовластия вообще.
Суть майдана в том, что государством управляет тот, кто готов терпеть лишения, жертвовать покоем, удобствами и безопасностью ради достижения цели.
Человек, ради блага своей страны и своего народа решивший отказаться от столь многого, согласитесь, достоин уважения. Отказ от роскоши, от социальных статусов, от пустого фанфаронства - вот то игольное ушко, через которое не пролезет ни один теперешний властный верблюд.

И каким образом майдан поможет зачать такого человека?

dartvedroid
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Внезапно, концепция 95/5 обсуждается далеко не только в Рос и сама формулировка текущая не с Рос

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

женщины их заменили естественное употребление противоестественным

Тут вообще ничего нет. Может быть всё что угодно, от мастурбации до поедания арбузов.

подобно и мужчины

Это про мужчин, а не «подобно мужчинам».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот это уже бабушка кулаком решила:) lite fix)

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

я бы могла

Когда сможешь, тогда и поговорим)

фрактальным нагромождением глупостей

Какой аргумент!

Policeman
()

Может это из-за того, что мозги промыты квазипатриотизмом..

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Три чая господину. Проблема в экономике. Всему миру нужен новый экономический и исходящий из него политический курс, учитывающий голодных африканцев и богатых россиян.

Но новая идея не будет реализована, потому что тем кому хорошо управляют всем. Таки да, большой брат слишком силен, и эти изменения для него неприемлемы.

dartvedroid
()

Впрочем пока текущая модель мировой экономики каким-то образом конкретно не сломается — им можно не беспокоится особо.

так она уже сломалась

там только дефолт и прощение долгов - выход

тем хуже для них.

это почему? разве то, что они нацией могут сплотиться и следовать правилам для общего блага - плохо?

да, модель экономики ещё там что-то, но немцы как были немцами, так и останутся, вне зависимостри от кризисов.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

так это реддит — там такие же засранцы сидят как на наших двачах.
+ всё америка начала скатываться совсем недавно только.

Bad_ptr ★★★★★
()

Зачем объяснять, если можно просто тупо не сообщать?

Кстати, ты мне еще не писал (ты же парень, так) о своих взглядах поподробней, если тебя не затруднит мне было бы интересно о них узнать)

Policeman
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Мне тоже пофиг на подробности, от того, что я знаю, что мой собеседник гей/лесби мне не станет ни теплее, ни холоднее, но лучше бы я это не знал, я считаю, что выносить за пределы то, что происходит при интимной связи — неправильно. И уж тем более просить выделять людей, рассказывающих о подробностях своей интимной жизни, как ущемленных.

Policeman
()
Ответ на: комментарий от pylin

ну я про основную массу говорю — гикотня всякая. Не может реддит служить репрезинтативным срезом американского общества.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Фрацузская

Вандея вам передает привет, ах да а там уже и передать то некому после похода солдат удачливого дела

Октябрьская

Это там где Комбеды, расстрелы по доносам и массированное взаимостукачество ? Че, успех И да где там сейчас госаппарат октября, не в музее факапов?

Махатма Ганди

Так там как раз теория маоых добрых во все поля

То что от таких «больших дел» побеждают обычно небольшие группки, рядящиеся в тогу спасителей народа, история давно проверила

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

надо им Горбачёва заслать

угу. Вот этим американцы и не довольны. Что какие-то параллели прослеживаются. Ведёт себя как мудачёк какой-то ))

Bad_ptr ★★★★★
()

В данном месте речь идет именно о лесбиянках и гомосексуалистах. В Римской империи, их было предостаточно, это не современное изобретение.

Policeman
()

Хорошо, по поводу революций не буду тему продолжать. Ты скатишься в ололо-достоевщину со слезинкой ребёнка. Я поэтому и предложил альтернативу сразу, где ты, кстати, неправ совсем. Погугли про сатьяграху.

generator ★★★
()

такие дела.

Какие? Бабушка, которая меряет страну по себе? Прискорбно, сочувствую.

Ximen ★★★★
()

С революциями дело вовсе не в слезинке, а в том что эти самые революции факапают все как раз на нижних уровнях. И на этом фоне да таки вопрос: а нахерна так много народу тогда гробить ? Очередной костыль можно и без таких потерь строить Это если не брать еще в расчет ну уж совсем неадекватов типа одного кхмера

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 2)

Луис си кей про это круто сказал. Это твои хреновы дети, ты и обьясняй. Почему любящие люди не могут пожениться из-за твоих проблем с ребёнком?

tazhate ★★★★★
() автор топика

Зачем объяснять
ребёнок

Что за вопрос? Или ты объяснишь или ребёнок всё узнает сам как сумеет :}

Кстати, ты мне еще не писал (ты же парень, так)

Это же интернет, всем пофиг кто из ху. Как тебе удобнее :}

о своих взглядах поподробней, если тебя не затруднит мне было бы интересно о них узнать)

А что конкретнее тебя интересует? Живи и дай жить другим, в основном, несмотря на мои нередкие посты «ненужно» :} В богов я не верю, по крайней мере во всезнающих, всевидящих и абсолютных. Что касается сверхъестественного, я допускаю существование подобного во вселенной, но на данный момент это недоказуемо. Если кто-то мне подойдёт и скажет, мол, вот Я ТОЧНО ЗНАЮ НУЖНО ТОЛЬКО переписать на меня квартиру я посмеюсь и пойду дальше.

Делаю я что-то потому, что мне и моему идеалу так хочется, если мне не лень. Может он и недостижим, но это и неважно. Наличие или отсутствие кого-либо космического, кто оценит мои действия мне не нужно. Для примера, закоммитишь патч -> людям лучше -> уже хорошо, а помнят они об этом или нет, это неважно. Это оказало действие, пусть и мелкое. Из такого много чего состоит (но одним «начать с себя», как хочет ТС, всего не решить).

Страха смерти как такового не испытываю, но и торопиться туда никакого смысла нет. Боль, конечно, это уже другой разговор. Что касается того, что после смерти, я придерживаюсь мнения, что оно представляет собой то, что ты сам об этом представляешь. Простая идея, но меня устраивает. А если там ничего нет, то мне уже всё равно будет, так что об этом задумываться и не стоит :}

Deleted
()

До этого поста всегда считал тазика адекватным, а такую херню мог написать либо школьник, либо человек с розовыми очками.

stels ★★★
()

Грекам тоже было нормально. Даже на Руси были. То, что говорит о душе, не должно лезть в постель, мне так кажется.

Deleted
()

вообще Украина конечно помогает подогревать танцпол в РФ

Sonsee
()

Прочел и не увидел там противоречия ТМД. ТМД не предполагает полной изоляции, организовано работать никто не запрещает

pylin ★★★★★
()

Это там где Комбеды, расстрелы по доносам и массированное взаимостукачество ? Че, успех И да где там сейчас госаппарат октября, не в музее факапов?

ну там потом был НЭП, пока один грузин всё не испортил)

Так там как раз теория маоых добрых во все поля

есть мнение, что просто англичанам самим надоело, а индусы тут не при делах)

Bad_ptr ★★★★★
()

Я не хочу одобрять мужиков, которые болеют ПГМ, это не нормально, противоречит моим атеистическим взглядам. Я хочу иметь возможность свободно высказать свои атеистические взгляды, на западе так не получится. Могут засудить за оскорбление чувств бедного угнетаемого ПГМ-сообщества. Если бы делали, что хотят и не лезли в жизнь обычных людей, я бы ничего не имел против них, как людей. Но я не живу на западе, поэтому мы занимаемся демагогией, не стоит тратить время на пустое, лучше по сабжу поговорить.

Отсюда следует, что я против семей, создаваемых ПГМнутыми, т.к. считаю, что дети там подвергаются психологическому насилию. Ну и так далее. Аналогия понятна? Алсо ты, как и все, уж слишком лихо крутишь своей библией: что подходит под твое мировоззрение, то нормально, а что нет (инцест, детоубиства, порабощение etc.) суть метафоры, да и вообще на это можно внимания не обращать. Ты вообще читал ветхий завет?

mix_mix ★★★★★
()

Кстати, под конец нашего разговора, хотел бы отметить, что я несколько условно рассуждал о ЛГБТ в жизни. Все-таки я не сталкивался с геями в жизни и не могу поделиться впечатлениями.

Я мог достоверно рассказать лишь то, почему я не считаю ЛГБТ нормальным. Но на всякий случай еще раз замечу, что я так же не считаю нормальным «сжигать сердца геев». Считаю, что каждому надо предоставлять свободу в образе мышления.

/me все, пойду спать, спокойной ночи.

Policeman
()

Ну смотри, вот, очень наглядный пример про факапы больших дел. Хоть в целом книга одного немецкого историка не блистала объективностью к РККА, но там он приводил выдержки из аналитики военной разведки Германии для комсостава. Там есть такой любопытный момент о наших методах атаки: немцы можно сказать с изумлением отмечают что многие командиры исповедовали очень простую логику использования подразделения: послать цепью и пофиг что там пулеметы, плохо разведано. Вот и получалось часто на начальных этапах войны: идея командования может и хорошая, а реализовывали ее часто некомпетентные любители послать на пулеметы

pylin ★★★★★
()

НЭП там был весьма такой костыльный, но таки да, был

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

Я мог достоверно рассказать лишь то, почему я не считаю ЛГБТ нормальным.

От слова «нормальный» у многих сразу БРАУНШВАЙГЕР начинается. «Нормальный» не означает, что все должны сразу перейти в ЛГБТ, лол. Быть негром тоже нормально, это же не значит, что все должны срочно перекраситься. Так и тут. Такие же люди как и все. Только и всего.

Deleted
()

так ИНК сидели и после 2-ой мировой:)

pylin ★★★★★
()

Непонятно, к чему ты это. Единственное, что я хотел сказать это то, что малыми делами никто никогда ничего не добивался. Разводить ночью флуд про революции, РККА и толпы выпиленых людей не хочется. Подумай про Ганди и массовые протесты. И посмотри видео, которое я запостил выше.

Теория малых дел это не противоположность массовым расстрелам и Майданам, теория малых дел это мыть полы в подъезде, и сигареты у детей отнимать, что само по себе и неплохо, но останавливаться на этом нельзя. Комментарием выше edigaryev правильно сформулировал вопрос. Можешь ответить ему :)

Засим откланяюсь.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Ты вообще читал ветхий завет

Да. Библия не описывает идеальных людей, она описывает их со всеми их грехами и недостатками, поэтому нет ничего удивительного. ПГМ я болеть не могу, т.к. не православный.

Аналогия понятна. (В данном абзаце христиане=все, кто называет себя христианином). Отмечу, что дети христиан вырастают как атеистами, так и христианами, Ричард Докинз был рожден в семье посещавшей англиканскую церковь, к примеру. Так же могу отметить, что многие христиане внесли в свое время существенный вклад в науку/общество, многие христиане помогают в Африке детям и взрослым, которые голодают и т.д. Поэтому христиане не являются источником вреда, как ты говоришь. Не могут быть и те, кто несут вред обществу.

Так же и ЛГБТ-сообщество, против них как людей и ничего не имею. Если они будут лично мне пропогандировать ЛГБТ идеи, я вступлю в дискуссию, или откажусь от разговора при нехватке времени, и меня это не будет напрягать. Если на меня будут пытаться давить через власть — это будет меня напрягать. Я об этом говорил. Поэтому мне очень не нравится РПЦ.

Policeman
()

ТС, мне вот интересно, как ты себе представляешь, во что превратится Россия если:

1. Все люди последуют этой конепции

2. Все люди, за исключением некоторых последуют этой концепции

edigaryev ★★★★★
()

К очень простому: выпиливается старый госаппарат с наилучшими намереньями, конечно же, а дальше внезапно начинается все то же самое против чего боролись

pylin ★★★★★
()

Буду использовать «натурал» в будущем, иначе да, когнитивный диссонанс выходит.

Policeman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.