LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Машина и умственные способности, есть ли связь?

1

3

Если тут есть люди с Ростова, ты вы знаете, что у нас второй день уже небольшая метель. Вчера выходя из дома на работу, я знал, что домой придется идти пешком(прошел 7км по сугробам за 1.5 часа), ибо город парализует. Так и произошло, в 1500 по яндексу у нас были пробки 10 баллов, и эти 10 баллов держали гдето часов до 2400. Некоторые люди добирались домой часов по 5-7.

Снег валил просто нереальный, вечером люди жаловались, на то что в городе не видно было снегоуборочной техники и во всем виноват мэр, но о чем б*** эти амебы думали, когда выехали в своих коробках на работу в такую погоду? Как снегоуборочной машине убирать снег, если улица забита застрявшими машинами, да и без машин, снега идет столько, что убрать его нереально. Я попытался по пути домой помочь выталкать толи 6ку, толи копейку, но когда понял, что она едет, только когда мы ее толкаем, то плюнул и пошел домой. Сейчас по городу стоит куча брошенной техники, у кого-то бенз кончился, кто-то просто намертво застрял.

От машин у людей мозги совсем атрофировались? Хорошо хоть сегодня многие не поехали на машинах на работу, по дорогам идут люди, ибо по тратуарам идти нереально, я так вообще дома сижу. Мое мнение, надо было объявить ЧП, либо просто выходные на эти 2 дня, чтобы не парализовывать город.

Ответ на: комментарий от vurdalak

если уж так нужно ездить на рыбалку на авто, купи один маленький.

А зачем мне на рыбалке маленький автомобиль? Вещей в него помещается мало, про велосипед я и вовсе молчу, с проходимостью проблемы, друзей с собой не захватишь. Со всех сторон отстойное решение.

harm
()
Ответ на: комментарий от harm

А зачем мне на рыбалке маленький автомобиль? Вещей в него помещается мало, про велосипед я и вовсе молчу, с проходимостью проблемы, друзей с собой не захватишь. Со всех сторон отстойное решение.

А в автобус ещё больше вещей помещается, и друзей всех-всех можно взять. Но ты ведь не покупаешь автобус? Потому что есть некая мера, что считать «нормально», а что «чрезмерно». Я всего лишь за снижение этой меры в городе.

vurdalak ★★★★★
()

про велосипед я и вовсе молчу, с проходимостью проблемы, друзей с собой не захватишь. Со всех сторон отстойное решение.

Вот ведь. Но есть люди, которые пересекают континенты на велосипеде, в одиночку. И как они не умерли только и звери их не загрызли (хотя кого-то загрызли и кого-то убили — случаи были)!

«Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные»: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=204243 И это далеко не уникальный случай.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

один для города и один для поездок на рыбалку?

хотя бы 2 комплекта резины. Альфальт/бездорожье, компромиссов нету

n_play
()

А обычно столько людей и вещей нету. Вот и вся недолга. А вот на нормальный автомобиль как раз набирается.

harm
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Кстати, по твоей логике стиральная машинка тоже не нужна?

Если каждый член семьи всю свою одежду стирает сам, то достаточно тазика. Если стирают сообща (может быть маленькие дети в семье), то лучше стиральная машина — так меньше времени на стирку и воды уходит, очевидно же.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Если каждый член семьи всю свою одежду стирает сам, то достаточно тазика.
Если стирают сообща (может быть маленькие дети в семье), то лучше стиральная машина — так меньше времени на стирку и воды уходит, очевидно же.

То-то у меня в доме свои вещи каждый стирает сам в стиральной машине!

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

То-то у меня в доме свои вещи каждый стирает сам в стиральной машине!

Большое достижение, несомненно. Я свои вещи по возможности стираю руками в тазике с горячей водой из-под крана и моющим средством, а в машинке только полощу: мои вещи не такие грязные, чтобы их стирала машина и тратила энергию на подогрев холодной воды.

iZEN ★★★★★
()

Если каждый член семьи всю свою одежду стирает сам, то достаточно тазика. Если стирают сообща (может быть маленькие дети в семье), то лучше стиральная машина — так меньше времени на стирку и воды уходит, очевидно же.

Откажись от водопровода. Водопровод - ненужный комфорт. Таскай воду из речки. В коромысле. На всю семью. Стирай в тазике, тоже на всю семью. Будь мужиком! Зимой лёд на речке долби камнем, т.к. ледобур - ненужный комфорт.

Откажись от канализации. Это - ненужный комфорт, да и окружающую среду засирает будь здоров! И грозит экологической катастрофой. Выкопай во дворе ямку, и бегай гадить туда.

Saloed
()

с горячей водой из-под крана и моющим средством

Но зачем? Тратится энергия на подогрев воды! Хим. производства засирают окружающую среду, производя моющее средство! Насосы тратят энергию подавая воду тебе в квартиру! УЖАС! Как так жить можно? Марш к речке стирать! С песочком, или чем там раньше стирали.

Saloed
()

Но если уж так нужно ездить на рыбалку на авто, купи один маленький.

И застрянь в первой же канаве лесной.

Loki13 ★★★★★
()

Как будто на своём фордфокусе не застрянешь.

Вот поэтому и нужно 2 тонны железа, чтобы не застрять. У мня их к сожалению пока нет, но скоро рассчитываю сменить машину на большую и проходимую

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так это совсем другой случай. Это когда машина НУЖНА. Ещё она нужна на сафари, для иногородних, которые ездят на работу в столицу каждый день.

А есть люди, которые покупают обычную легковушку, ездят на ней по городу в пределах веток транспорта и пару раз в год на природу.

vurdalak ★★★★★
()

купи один маленький

Ты водил матиз?

J ★★★★★
()

А зачем мне на рыбалке маленький автомобиль?

Он мало того что не водил эти «маленькие» автомобили так ещё и не бывал на рыбалке. И не в курсе всех юзкейсов. Но учить может да.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

То есть ты хочешь сказать, из 5 друзей машина только у одного? Тогда бы проблем никаких не было.

То есть ты хочешь сказать эти пять друзей общаются и ездят в лес только друг с другом? А если съездить с другими? А если того у кого транспорт жена не отпустила?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Когда ездит на речку 5 человек в одной машине, но при этом на 5 человек куплено 5 машин. Т.е. 4 из них простаивают и занимают место в гараже/дворе/парковке.

vurdalak ★★★★★
()

Плохая аналогия. От увеличения количества компов пробки не появляются, под них не нужно строить отдельные здания парковок, и воздух они не гадят. Правда, они забивают каналы связи, но конкретно у нас эта проблема неактуальна.

vurdalak ★★★★★
()

От увеличения количества компов пробки не появляются

Появляется куча ненужного мусора.

под них не нужно строить отдельные здания парковок

Нужно строить заводы по переработке высокотехнологичных отходов. Мы же за окружающую среду?

Плохая аналогия.

Нормальная аналогия, что автомобиль предмет потребления, что ноут, что кастрюля. А то что ты зациклился на пробках никак это не отменяет.

J ★★★★★
()

Предлагаю тебе с друзьями скооперироваться и на пятерых купить одину куртку, один ноут и одну квартиру. И пользоваться этим сообща.

J ★★★★★
()

Появляется куча ненужного мусора.

Какого?

Нужно строить заводы по переработке высокотехнологичных отходов.

Для машин их тоже нужно строить. Парковки не вместо, а в дополнение к.

vurdalak ★★★★★
()

Тащемта квартиру и так берут на семью, а не каждому отдельную. Потому что если каждому давать, то город разрастётся до неимоверных размеров. А куртка банально не делится, иначе можно было бы. Вот например походные рюкзаки часто покупают на несколько человек один, потом дают друг другу, если в разное время идут. Ибо цена высокая, а использутся пару раз в год.

vurdalak ★★★★★
()

Какого?

Коробки, пенопласт, пленка. А это всё разлагается знаешь сколько времени?

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

Тащемта квартиру и так берут на семью

Так и автомобиль, не?

А куртка банально не делится

Пришел на дневную смену отдал сменщику, он ушел домой, вернулся вернул тебе и ты домой. Пока дома можешь папе дать на рынок сбегать. И ничего не «простаивает»

Вот например походные рюкзаки часто покупают на несколько человек один, потом дают друг другу, если в разное время идут. Ибо цена высокая, а использутся пару раз в год.

А у меня дома ДВА рюкзака и ДВЕ палатки, и у товарищей по отдыху так, видимо не нищеброды просто.

J ★★★★★
()

Так и автомобиль, не?

Не. Муж на свою работу хочет сам ездить, жена на свою сама.

Пришел на дневную смену отдал сменщику, он ушел домой, вернулся вернул тебе и ты домой. Пока дома можешь папе дать на рынок сбегать. И ничего не «простаивает»

Униформа так часто и делится.

А у меня дома ДВА рюкзака и ДВЕ палатки, и у товарищей по отдыху так

Ну вот и я о том же. Некоторые просто хотят набрать побольше, даже если не нужно.

vurdalak ★★★★★
()

Тащемта квартиру и так берут на семью, а не каждому отдельную. Потому что если каждому давать, то город разрастётся до неимоверных размеров.

Редко где встретишь такого идейного нищеброда как ты.

harm
()

Не. Муж на свою работу хочет сам ездить, жена на свою сама.

Чаще всё таки 1 а/м на семью, но и квартиры, бывает, берут по несколько штук.

Не съезжай с темы — раз. ТБ и правила гигиены (санпины) тебе не знакомы?

даже если не нужно

С чего ты взял?

J ★★★★★
()

ТБ и правила гигиены (санпины) тебе не знакомы?

Машина тут при чём? Твои друзья там шприцы разбрасывают и испражняются, что ты не можешь с ними на одной машине ехать?

С чего ты взял?

С того что ты не можешь идти одновременно с 2 рюкзаками и спать в 2 палатках.

vurdalak ★★★★★
()

ты не можешь идти одновременно с 2 рюкзаками

Но под разные походы подбирается разная экипировка. Ты хоть раз в походы ходил или только по городскому парку с бананом бегал?

harm
()

Но под разные походы подбирается разная экипировка.

Так мы говорили про одинаковую. Понятно, что разные вещи это разные вещи.

vurdalak ★★★★★
()

ТБ и правила гигиены (санпины) тебе не знакомы?

Машина тут при чём? Твои друзья там шприцы разбрасывают и испражняются, что ты не можешь с ними на одной машине ехать?

Ты идиот? «Машина тут при чём?»©

С того что ты не можешь идти одновременно с 2 рюкзаками и спать в 2 палатках.

У меня для второго рюкзака жена есть. Когда пешая прогулка беру маленькую палатку, когда надолго и на машине можно и большую. А ещё, когда у тебя две, можно одну одолжить товарищу. Или вы вдесятером с бабами в одной спите?

J ★★★★★
()

С того что ты не можешь идти одновременно с 2 рюкзаками

И с тремя ходил. %)

J ★★★★★
()

Но под разные походы подбирается разная экипировка.

Так мы говорили про одинаковую.

Где? Додумывай за других, за себя я сам умею.

J ★★★★★
()

Ты идиот?

Понятно, с тобой обсуждение заканчиваем.

vurdalak ★★★★★
()

Ты вообще говорил про один рюкзак на несколько человек. Из чего следует, что эта группа вынуждена ходить только в походы одного типа.

harm
()

Ты вообще говорил про один рюкзак на несколько человек. Из чего следует, что эта группа вынуждена ходить только в походы одного типа.

И строго в порядке очереди хД

J ★★★★★
()

Да, я говорил про случай, когда все ходят в поход одного типа и в разное время. Я таких случаев много знаю, вот и говорю.

vurdalak ★★★★★
()

я говорил про случай, когда все ходят в поход одного типа и в разное время.

А что делать тем, кто ходит в поход выходного дня, поход выходного дня байдарочный и поход на пару неделек?

harm
()

Я просто хочу представить как будут разбираться с логистикой отправляющиеся вместе три нищеброда, входящих в три разных общины совсместного владения экипировкой.

harm
()

А никак

Я просто хочу представить как будут разбираться с логистикой отправляющиеся вместе три нищеброда, входящих в три разных общины совсместного владения экипировкой.

Ответа я не получил ;(

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.