LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернету хана

, ,

0

1

Что-то от новостей в последнее время становиться всё грустнее и грустнее: вводится море новых ограничений, цензура, запрещаются биткоины, проводится куча судов с безумными компенсациями по «возмещению материального ущерба от пиратства» с цифрами, взятыми из головы, копирасты получают всё большие и большие средства давления, а различные организации следят за каждым нашим чихом.

Такими темпами скоро интернет превратится в аналог зомбоящика и источником информации о «электорате», а за недовольство правящей тусовкой можно будет неиллюзорно попасть в тюрьму.

И ведь все говорят про tor, p2p и прочие средства анонимизации, и верят что уж при помощи них то это всё можно будет обойти. А вот хрен вам. Объявят тот же шифрованный траффик вне закона, за исключением сайтов, специально получивших разрешение сайтов (навроде интернет банков), и что дальше? Воспользовались вы Tor-ом для обхода великого *название страны* фаероволла, дабы посмотреть, по ошибке заблокированную статью о компилянии ядра, а тут приезжает ОМОН, вяжет вас, а там и обвинение в сокрытии информации, педофилии и хрен знает чём ещё.
Ок, обошли незаметно фаервол, читаем статью, а тут вдруг решили дёрнуть рубильник, соединяющий *название страны* с остальным миром, и всё, нет больше статьи, вперёд смотреть политически верные «новости первого канала».

О каком вообще полноценном обходе правительственной машины может идти речь, если всё оборудование и каналы под ИХ контролем? Как вообще можно, #$%#%@, верить в то, что какой нибудь Tor станет спасением? Если какое-нибудь средство станет достаточно популярным, его заметят и предпримут меры: законные и не очень. А если им будет пользоваться полтора анонимуса, то и ценность этого средства, как замена интернета стремится к нулю.

Грустно всё это. Вот.

★★★★★
Ответ на: комментарий от najlus

Второе и третье достаточно законодательно запретить использовать без какого нибудь лицензирования с предоставлением доступа силовым структурам, и даже сам факт использования этих средств уже ставит под удар.

Ну дак второе и третье внутри первого же, а не отдельно.

Слушать не станет, но вполне может, да и уже поступает не лучше.

Это неважно, ведь основные их усилия направлены на борьбу со своим народом, а не с нами. Соответственно, чужие власти и спецслужбы всегда лучше своих (для свободолюбивого пользователя) хотя бы тем, что они далеко.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Только полный параноик не понимает, что мир движется по Хакслиевскому сценарию, а не Оруэлловскому.

unlog1c ★★★
()
Ответ на: комментарий от harm

Что из этого является ужос-ужос-ужосом?

Что в любом случае страдать будет простой народ, власть имущие уж как нибудь между собой договорятся, а восстанавливать площадь будут за счет бюджета, а бюджет формируется в том числе и за счет налогов, так что вытащат эти денежки в первую очередь из твоего кармана, не осознавать этого нужно быть просто сказочным дураком.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А они отказались, но теперь будет голосовани по поводу старой конституции. Если примут - первая победа и парламентская республика, президент - даритель цветов и проводитель официальных приемов. Тогда они могут уже думать о нормальном сотрудничестве, коалициях, прокремлевская группа януковича-медведчука-клюева будет повержена. И повержена внутри в прошлом пророссийской партии. По сути Янык продувает из-за раскола внутри его же партии, которую напугал полным пипцом народ

По сценарию 2004 года набрать парламент из нужных клоунов проще паренной репы, что Кличко, что Тягнибок - клоуны на зарплате. Сделать партию из большинства таких клоунов, провести её в парламент, и лоббируй какие хочешь законы! Тем более президент уже не помеха.

Так что пересрали и в принципе российских марионеток уже почти не будет

Ты больной что ли? Какие российские марионетки? Что можно взять с нищей Украины, которая в долгах по самое не балуйся?

ЕС, Украину лишит остатков предприятий, а Польша и Румыния вам уже приготовила новые рабочие места сантехников и официантов, их-то свалили в Англию на заработки.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну дак второе и третье внутри первого же, а не отдельно.

А примеры такого уже существуют?

Это неважно, ведь основные их усилия направлены на борьбу со своим народом, а не с нами. Соответственно, чужие власти и спецслужбы всегда лучше своих (для свободолюбивого пользователя) хотя бы тем, что они далеко.

Держу пари правительства стран в течении ~5 лет поймут это и начнут сотрудничество в рамках «Международной борьбы с педофилией», ну или ещё чем нибудь, что все решат попиарить после терроризма и педофилии.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

А если к тебе зайдут менты и расстреляют с дробовика тебя и всю твою семью, потому что им дали наводку на то, что у тебя дома бабло хранится - это будет лучше? Ситуация куда более вероятная, чем то, что честные патриоты с Майдана кого то обидят. Если ты, конечно, не мент. Если мент, тогда понятно, откуда весь этот базар, наворовал и боишься, что придут и заставят вернуть.

Legioner ★★★★★
()

Если буду, без проблем. Я отпишу

Да уж непременно напиши. А-то тут есть пару человек живущих вроде как, то ли в Ирландии, то ли ещё где из ЕС, что-то они молчат о том как им там живется-то.

Ты вот захотел с друзьями мясо на шампурах покушать, пошел купил, приехал в лес, срубил дерево, развел костер, пожарил мясо, съел, и уехал.

А там, ты можешь жарить мясо только в строго отведенном месте, а за срубленное дерево с тебя штраф возьмут + добавят штраф за разведение огня + штраф за отдых в неположенном месте, а так да, все демократично и никто не ограничивает твою свободу.

Прежде чем рассуждать о свободе, ты бы съездил за границу, пожил, пообщался бы с людьми,узнал бы как нужно вести себя в демократической стране, это если конечно голова на плечах есть. Но судя по твоим речам, она у тебя пустая.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А если к тебе зайдут менты и расстреляют с дробовика тебя и всю твою семью, потому что им дали наводку на то, что у тебя дома бабло хранится - это будет лучше? Ситуация куда более вероятная, чем то, что честные патриоты с Майдана кого то обидят. Если ты, конечно, не мент. Если мент, тогда понятно, откуда весь этот базар, наворовал и боишься, что придут и заставят вернуть.

Тебе сколько лет, мальчик?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от najlus

А примеры такого уже существуют?

«у нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем!». Причём, в данном конкретном случае по вполне понятной причине.

Держу пари правительства стран в течении ~5 лет поймут это и начнут сотрудничество

При этом эффективность такого сотрудничества всё равно ниже, то есть профит в любом случае ненулевой. К этому моменту можно организовать собственную внутрисеть по каналам интернета и начать формировать независимую инфраструктуру сети.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Прежде чем рассуждать о свободе, ты бы съездил за границу, пожил, пообщался бы с людьми

Жил год в Америке, ездил в Швецию. Был в рабочих командировках в Англии и Израиле.

Сейчас у меня релокейшн на работу в Ирландию, проверю как там с шашлыками.

Да, я еще был в России. Жуковато быть возле милиции, прямо как последний месяц в Украине. Кстати, сняли с нас ваши гаишники 4к рублей на Кубани. Видел как разгоняли под угрозами избиеня палаточный городок фестиваля, на который я ездил. Аренда подходила к концу ) У других ребят, россиян, милиция отобрала деньги на вокзале

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Ты сначала заработай себе на машину, потом на квартиру, потом заведи семью, чтобы было что терять.

«If you're not a liberal at 20 you have no heart, if you're not a conservative at 40 you have no brain. » (c)

Не знаю, кто автор, но в общем верно сказано.

lodin ★★★★
()

Жил год в Америке, ездил в Швецию. Был в рабочих командировках в Англии и Израиле.

Сейчас у меня релокейшн на работу в Ирландию, проверю как там с шашлыками.

Да, я еще был в России. Жуковато быть возле милиции, прямо как последний месяц в Украине. Кстати, сняли с нас ваши гаишники 4к рублей на Кубани

Зря ты это написал, ты балабол, нигде ты не был и не жил, и дальше своего Мухосранска никуда не ездил, а все то что ты написал - твои влажные фантазии, и спалила тебя всего лишь одна фраза.

e000xf000h
()

Но ведь Черчилль - англичанин, а не россияне - зверочеловеки без души. Ты не можешь потакать их изречениям. Я на тебя в Лубянку твоему командиру телегу напишу

vertexua ★★★★★
()

Или ты хочешь чтобы к тебе в дом зашли очередные евромайданутые дегенераты , изнасиловали твою жену и дочь, тебя убили а потом ещё и подожгли твою хату.

Не хочу.

Ты сначала заработай себе на машину, потом на квартиру, потом заведи семью, чтобы было что терять.

Как я это сделаю когда только в этом году промышленный спад 1,5 процента?

А потом к 40-ка годам, если не станешь консерватором

Боюсь что я к тому времени страну переживу.

Ты свалил все аргументы в одну кучу.

rezedent12 ☆☆☆
()

Откуда инфа? )

А я тебе скажу, все очень просто. В Америке другой социальный строй, и их правозащитная система формировалась не так как европейская. У них, у американцев совершенно другое мышление и совершенно другие ценности.

Краткий пример: была несколько групп бандосов которая периодически набегала на поселение, и трясла на бабки людишек попроще, торговцев, ростовщиков и прочих крестьян.

Народ взвыл от таких поборов, выбрали самого авторитетного бандоса, тот кто имел больше связей общения с другими группировками.
К нему пришел представитель и сказал, брат защити, а мы тебе ежемесячно будет откидывать N-ую сумму, за то чтобы в нашем поселке был мир и порядок.

В Еуропе все по другому, отлично чем в США. Соответственно модель поведения у людей кардинально отличаться И о таких нюансах можно рассказывать много и долго.

Просто съезди куда нибудь волонтером, если молодой, язык подучишь с людьми пообщаешься, прочувствуешь мироустройство

И сам все поймешь.

e000xf000h
()

А я давно думаю над созданием альтернативного интернета, паянием своих железок, прокладыванием своих кабелей, писанием своих клиентов. Даже придумал новый лор, текстовой с древовидной структурой как в unix fs и постами/каментами в простых файлах, едитируемых vim'ом. Но вот незадача, они прописали мне курс антибиотиков, теперь не выпить.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Процесс создания технологий сообществом, энтузиастами без покровительства компаний, только набирает обороты. Сегодня тор, п2п, а завтра и приёмопередатчики, работающие с чем-то вроде нейтрино и способные соединятся сквозь землю или огибая её в п2п режиме без ретрансляторов. Время требуется, на всё требуется время. Правительство может запрещать, но и способы контроля у них теряются. То есть через какое-то время, они не смогут контролировать просто потому, что окажутся в за паровозом прогресса и будут технологически отсталыми. Через какое-то время и традиционное оружие перестанет быть эффективным, запугивать будет нечем.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Не хочу.

И я не хочу, вот по этому я не хочу чтобы на площади или где-то ещё кучковались разного рода люди, жгли колеса и разбирали мостовые.

Как я это сделаю когда только в этом году промышленный спад 1,5 процента?

А кто будет инвестировать в экономику если политический строй лихорадит?! Где гарантии вложенных капиталов?
Дураков с деньгами-то нет. Вот без денег дураки есть, а с деньгами нет.
Не находишь зависимость?

Боюсь что я к тому времени страну переживу.

Не переживешь, если не будешь дистанцироваться.
А как не дистанцироваться? Не ходить на такие митинги. При любых противоправных действиях сообщать в органы, хватит жить по понятиям «стукач» или «не стукач», мы не на зоне.
А вот если жить по понятиям, то вся страна будет одна большая зона, что и было в 90-х. Было бы желание, если хочешь что-то поменять, вот прям чувствуешь в себе силы, создай общественную организацию.
С регистрацией общественной организации справиться и ребенок, там нужно-то всего пару заявлений написать, и все.

Вон там кто-то мусор призывал убирать. Ну создай ты общественную организацию, убирай мусор, отчеты выкладывай в инет. Народ почитает и увидит что не очередной балабол, а делают дело, желающие сами к вам подтянуться.

Так и тут, не нужно строить баррикады, конфликтовать с властью, судят по делам а не по заявлениям.

Ты свалил все аргументы в одну кучу.

Ну прочитай ещё раз, очевидные вещи по 100500 раз разжевывать неохота.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

это ты америку или италию описал? :)

Америку :) Очень интересная система была охраны заключенных.
Например если заключенный увидел что кто-то сбежал, или узнал что готовиться побег и предупредил об этом охрану, получал поощрение. Иногда мог получить и освобождение, к примеру если ловил сбежавшего преступника.
Само что интересное, если оказавшись на воле опять кого либо убивал и попадал обратно, то сдав или поймав очередных беглецов, мог опять оказаться на свободе. Описание не полное конечно, там есть свои нюансы, но суть ясна. Вот такая вот система контроля и поощрения. Таких людей называли - Gunslinger, если мне не изменяет память.

e000xf000h
()

И я не хочу, вот по этому я не хочу чтобы на площади или где-то ещё кучковались разного рода люди, жгли колеса и разбирали мостовые.

Но по любому будут. Но тут скорее выбор, русская революция скоро или исламская через лет 10.

А кто будет инвестировать в экономику если политический строй лихорадит?! Где гарантии вложенных капиталов?

Если в страну можно легко ввозить импорт, то инвестиции и технологии в неё не побегут. Но тут вернее сказать что это наложились коррупция, монополизм и присоединение к ВТО на заведомо кабальных условия.

Так и тут, не нужно строить баррикады, конфликтовать с властью, судят по делам а не по заявлениям.

Я не собираюсь поддерживать эту «штабильность». Если её поддерживать, то случиться стабилизец.

Ну прочитай ещё раз, очевидные вещи по 100500 раз разжевывать неохота.

Ты просто эмоционально высказался. И тебя понять можно, ты считаешь что есть шанс что всё обойдётся, «лишь бы не было войны». А я готовлюсь к худшему. Я понимаю твою точку зрения, но не принимаю.

rezedent12 ☆☆☆
()

Но по любому будут. Но тут скорее выбор, русская революция скоро или исламская через лет 10.

Не будет, это один из планов США, расколоть Россию по национальному признаку.

Если в страну можно легко ввозить импорт, то инвестиции и технологии в неё не побегут. Но тут вернее сказать что это наложились коррупция, монополизм и присоединение к ВТО на заведомо кабальных условия.

Фигня все это, если действующая власть не обеспечит гарантии возврата инвестиций, никто даже и ломаного гроша не вложит.

Я не собираюсь поддерживать эту «штабильность». Если её поддерживать, то случиться стабилизец.

И это правильно, это выгодно отличает тебя в лучшую сторону от других оппонентов, кто высказался за евромайдаун.

Я понимаю твою точку зрения, но не принимаю.

Пройдет, с возрастом. Если не пройдет - извини.

e000xf000h
()

Ты сначала заработай себе на машину, потом на квартиру,

не видел я в РФ таких зарплат которые позволили бы заработать на машину, тем более и на машину и на квартиру. Поэтому подозреваю что ты наворовал

Karapuz ★★★★★
()

Или ты хочешь чтобы к тебе в дом зашли очередные евромайданутые дегенераты , изнасиловали твою жену и дочь, тебя убили а потом ещё и подожгли твою хату

Всяко лучше чтобы дочь сбил на светофоре пьяный прокурор, а жену убил при попытке ограбления житель соседней республики

zolden ★★★★★
()

покури историю человечества и оптимистичней увидеш ситуацию

ты излишне монотеистически воспринимаеш и реифицируеш такой концепт как «государство»

qulinxao ★★☆
()

Интернету хана

И слава большому адронному коллайдеру, что хана. Интернет, как он есть сейчас, никому не нужен. Что? Отрыв щуплых тупых школьников от реальности очень полезен? Не думаю.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Всяко лучше чтобы дочь сбил на светофоре пьяный прокурор, а жену убил при попытке ограбления житель соседней республики

Нет не лучше, потому что при действующем законодательстве у тебя хоть какой-то шанс есть на справедливое разрешение дела. Чем когда авторитет Коля, крышует твой район.

e000xf000h
()

Биткоины из этой же темы, МММ только в масштабах интернета, и самое удивительно - дураков то хватает, кто это хавает.

Я тебя сильно растрою если скажу что ЦБ, ФРС и РПЦ точно такие же МММ и только Apple делает что-то сродни торговле тюльпанами?

Suntechnic ★★★★★
()

Нет не лучше, потому что при действующем законодательстве у тебя хоть какой-то шанс есть на справедливое разрешение дела. Чем когда авторитет Коля, крышует твой район.

Ты однако упускаешь из виду, что при недействующем законодательстве (ну как у нас т.е.) авторитет Коля все же лучше.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

30-40 т.р. вполне достаточно и для квартиры и для машины

ну на машинку за 300000 еще хватит а хату даже за 2млн купить нереально

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ну я же купил. У меня даже меньше была зарплата когда я брал. Тыщ 18-20 выходило. Правда и хата тогда стоила чуток больше миллиона (миллион сто отдал). Родаки правда подкинули 140 т.р., это да. Спасибо им. Но факт остается фактом. Так чта 4.2.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Чем когда авторитет Коля, крышует твой район.

Авторитет Коля итак его крышует, только он одет в полицейскую униформу.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я тебя сильно растрою если скажу что ЦБ, ФРС и РПЦ точно такие же МММ и только Apple делает что-то сродни торговле тюльпанами?

Ты прежде чем балаболить, ответь мне на следующий вопрос:

«Какой банк осуществляет конвертацию биткоина в валюту, и какой банк дает гарантии что в случае с закрытием биткоина, выплатят валютой по остаткам?»

Ты когда ответишь на этот вопрос, мы тогда продолжим дискуссию насчет того что из себя представляет «ЦБ, ФРС и РПЦ».

e000xf000h
()

Авторитет Коля итак его крышует, только он одет в полицейскую униформу.

Такое было в 90-е, сейчас такого нет. Те кто говорит что такое есть - влажно фантазирует, почитай УК.

e000xf000h
()

У меня даже меньше была зарплата когда я брал

и было это году в 2003м наверно. так тогда я 8000 получал

Karapuz ★★★★★
()

Такое было в 90-е, сейчас такого нет. Те кто говорит что такое есть - влажно фантазирует, почитай УК.

Совсем толсто. Я пользовался услугами полиции 2 или 3 года назад (тогда ещё милиции вроде), пытался убрать нелегальный игровой автомат из одного магазина в центре города. 2 раза пытался, не получилось. После чего забил на это.

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.