LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернету хана

, ,

0

1

Что-то от новостей в последнее время становиться всё грустнее и грустнее: вводится море новых ограничений, цензура, запрещаются биткоины, проводится куча судов с безумными компенсациями по «возмещению материального ущерба от пиратства» с цифрами, взятыми из головы, копирасты получают всё большие и большие средства давления, а различные организации следят за каждым нашим чихом.

Такими темпами скоро интернет превратится в аналог зомбоящика и источником информации о «электорате», а за недовольство правящей тусовкой можно будет неиллюзорно попасть в тюрьму.

И ведь все говорят про tor, p2p и прочие средства анонимизации, и верят что уж при помощи них то это всё можно будет обойти. А вот хрен вам. Объявят тот же шифрованный траффик вне закона, за исключением сайтов, специально получивших разрешение сайтов (навроде интернет банков), и что дальше? Воспользовались вы Tor-ом для обхода великого *название страны* фаероволла, дабы посмотреть, по ошибке заблокированную статью о компилянии ядра, а тут приезжает ОМОН, вяжет вас, а там и обвинение в сокрытии информации, педофилии и хрен знает чём ещё.
Ок, обошли незаметно фаервол, читаем статью, а тут вдруг решили дёрнуть рубильник, соединяющий *название страны* с остальным миром, и всё, нет больше статьи, вперёд смотреть политически верные «новости первого канала».

О каком вообще полноценном обходе правительственной машины может идти речь, если всё оборудование и каналы под ИХ контролем? Как вообще можно, #$%#%@, верить в то, что какой нибудь Tor станет спасением? Если какое-нибудь средство станет достаточно популярным, его заметят и предпримут меры: законные и не очень. А если им будет пользоваться полтора анонимуса, то и ценность этого средства, как замена интернета стремится к нулю.

Грустно всё это. Вот.

★★★★★

Ответ на: комментарий от e000xf000h

«Какой банк осуществляет конвертацию биткоина в валюту, и какой банк дает гарантии что в случае с закрытием биткоина, выплатят валютой по остаткам?»

То-есть ты считаешь что если нечто гарантировано конвертируется в валюту это деньги? Ок. Встречный вопрос - какой банк осуществляет конвертацию валюты в валюту, и какой банк дает гарантии что в случае с закрытием валюты (интересно что это?), выплатят валютой по остаткам?

Теперь ты понимаешь какую несусветную глупость ты сейчас упорол? Про конвертацию в валюту билетов в Рай, в случае если тебя туда не пустят, я уже молчу.

Suntechnic ★★★★★
()

Да откуда же вы берётесь, ватнеги?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

при зп в 20к как ты говоришь выплатить 1млн за 5 лет можно только если всё заработанное отдавать банку, т.е. не есть не пить не пользоваться плитой телеком компом и т.п.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

и даже в этом случае многое проясняется если не ограничивать себя «пособиями юного шовениста» ,

ибо представления о правильном от эпохи к эпохе плывут и поэтому , то что однажды победитель записал себе в доблесть в иное время(эпоху) позор.

по косвенным признакам , востанавливается более оптимистический взгляд на нынешнюю ситуацию вне зависимости насколько идеально достоверно нам известно прошлое.

qulinxao ★★☆
()

тролинг прикольный , однако у биткоинов другая «проблема»

наличие квантовых вычислителей делает биткоины так же фиатными как и другие валюты.

qulinxao ★★☆
()

обращайся в соответствующие органы

у Кордонского очень информативно описано насколько традиционые (неформальные) органы эффективней в регуляции общественных отношений у нас в России , чем карго писаных институций.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

755 тысяч. Что-то у меня было свое, накопленное. И не за 5, а за 10. И не всё, а половину. А на есть и пить у меня жена есть. Оставшейся половины, иногда с большим трудом, но на плиту, телеком и комп, хватало. Но у меня не самая большая зарплата, заметь.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

наличие квантовых вычислителей делает биткоины так же фиатными как и другие валюты.

Только вот до создания настоящих мощных квантовых машин пока как раком до известной азиатской страны. Да и когда создадут, наврятли будут использовать для генерации биткоинов, вместо взлома секретных данных других стран.

najlus ★★★★★
() автор топика

во, предлагаю вернуться ненадолго в тот самый совок. Господа, пока не закрыли лавочку — заказываем на алиэкспрессе рефлекторы для тарелок, даешь радиолюбительскую связь. ГКРЧ идет лесом: при больших диаметрах «тарелок» толком и излучать-то ничего не надо, главное — навестись на соседа поточнее.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

биткоины сами по себе не хуже фиатных символов ценности которыми вполне успешно пользуются во внутриобшественных транзакциях.

однако существование квантовых вычислителей (уже сейчас) не может абсолютно исключенно.

т.е как забава и источник спекулятивного дохода биткоины замечательны.

как средство платежа независимое от наиболее мощьных акторов - неа , ибо наиболее мощьные акторы имеют возможности .

конечно в отличии от фиатных символов биткоино ограбление владельцев символов посредством доп. эмиссии много сложнее но для nsa вполне возможно.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

потому что оно идет вместе с правом на жизнь

А какие еще права у вас идут вместе с правом на жизнь?

newpunkies
()

пытался убрать нелегальный игровой автомат из одного магазина в центре города.

а как ты определили что он нелегальный?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

То-есть ты считаешь что если нечто гарантировано конвертируется в валюту это деньги?

Ты идиот?

Ок. Встречный вопрос - какой банк осуществляет конвертацию валюты в валюту, и какой банк дает гарантии что в случае с закрытием валюты (интересно что это?), выплатят валютой по остаткам?

Ну иди в банк, открой себе в валюте из тех кто предоставляет банк.

Теперь ты понимаешь какую несусветную глупость ты сейчас упорол? Про конвертацию в валюту билетов в Рай, в случае если тебя туда не пустят, я уже молчу.

Ты дурак?! У тебя с головой все в порядке?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

у Кордонского очень информативно описано насколько традиционые (неформальные) органы эффективней в регуляции общественных отношений у нас в России , чем карго писаных институций.

это всего лишь теория, верить теоретику - себя не уважать.

e000xf000h
()

а как ты определили что он нелегальный?

Если ты в курсе, то уже давно существует закон об игорном бизнесе, он запрещает размещение игровых автоматов для азартных игр вне 4х игорных зон http://ru.wikipedia.org/wiki/Игорный_бизнес_в_России

Сейчас конечно этот запрет обходят автоматами по продаже лотерейных билетов или ещё какой нибудь фигнёй на грани закона, но тогда этого ещё не делали. По крайней мере в Ставропольском Крае. Там в магазине стоял классический именно игровой автомат в который бросают пятаки. Я позвонил в полицию, сообщил им об этом. Потом ко мне приехал мент, записал мои показания и уехал. Сказал что автомат убрали. Буквально через несколько дней, опять нахожусь в центре города, захожу в тот магазин и там опять такой же аппарат (если не тот же). Опять было это всё проделано. Приезжает вечером мент, опять записывает мои показания, по ходу он бухой был. Как я понял некоторые намёки, какие то влиятельные люди на меня сильно злятся. Автомат конечно убрали, но когда я там был следующий раз, там опять находился этот автомат. Я махнул рукой.

А чуть позже в поисках работы мне пришлось работать в нелегальном игорном бизнесе (ирония судьбы) и там я уже понял что всё и все куплены. Что этот бизнес крышуют прокуроры и следователи. Конечно я оттуда ушёл, так как зарплата маленькая 12000 рублей, маски-шоу в первую очередь ищут системного администратора, перспектив никаких.

rezedent12 ☆☆☆
()

А вот и очередное доказательство: «Подмосковного депутата исключили из «Единой России» за угрозу убийством

Депутат Мособлдумы Вячеслав Губин, подозреваемый в угрозе убийством, единогласно исключен из фракции «Единая Россия»

При этом Губин остался депутатом. Руководитель единоросов в Мособлдуме Иван Жуков пояснил, что Губин будет лишен мандата, если ему вынесут обвинительный приговор, и этот приговор вступит в силу.»
Рэкет, рейдерство, вымогалово, угрозы убийством, рожь, овощи, вот это всё чем знамениты «сытные» 2010е годы под чутким руководством парней в штатском из Единой Роисси

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.