LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Samsung отказывается от выпуска ноутбуков

, ,

0

1

Компания Samsung не видит перспектив на рынке персональных компьютеров, смещая акцент своих продаж в сторону планшетов. Ранее Hi-Tech.Mail.Ru http://hi-tech.mail.ru/news/misc/samsung-pc-russia.html уже писал, что Samsung практически покинула российский рынок ПК, однако Россия — это не единственная страна, где в скором времени будет сложно приобрести ноутбук корейского производителя.

По данным отраслевых источников ресурса DigiTimes, Samsung в 2014 году намерена поставить на рынок всего 7 миллионов ноутбуков, что более чем на 40% меньше, чем было отгружено в 2013 году (12 миллионов девайсов). Более того, в 2015 году мы вообще не увидим Windows-ноутбуков Samsung — в следующем году корейский производитель намерен отказаться от их выпуска, оставив на рынке лишь хромбуки. Кстати, и в 2013 году Samsung заметно сбавила обороты — вместо запланированных 17 миллионов ноутбуков было поставлено лишь 12.

Как отмечают эксперты, Samsung просто следует веяниям рынка, на котором ПК и ноутбуки постепенно вытесняются смартфонами и планшетами. А то, что сейчас отгружает корейская компания на рынок, — это дорогие модели ноутбуков, от которых она получает максимальную прибыль. cp отсюда http://hi-tech.mail.ru/news/misc/samsung-no-notebooks.html

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Правильно делают, щас микрософт клепает какие то концепты, а не оси; линукс не готов для ноутов.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

у них у всех 32 гб. Единственный на 64 гб стоит 1500 зелени. При этом ссд вряд-ли увеличить. Оперативки у всех 2 гб, только на самом дорогом - 4гб, которую тоже хрен увеличишь. Ну и куча других минусов. Так что покупателей этих недонетбуков надо добровольно-принудительно забирать в поликлинику на опыты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

ну дык можно купить eepc 900. Он стоит три копейки сейчас, а по ттх ничем не хуже этих хромобуков

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

А всё что нужно мне не запустится или запустится, но будет адово тормозить.

Любители VS должны страдать! И чем больше — тем лучше.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он стоит три копейки сейчас, а по ттх ничем не хуже этих хромобуков

Да я не против того чтобы брать то что больше подходит :). Но говорить что армы вчистую сливают атомам это неправильно.

true_admin ★★★★★
()

И когда печатаешь, можно спокойно держать большой палец на пробеле? Ну и конечно просто можно оставить руки на клавиатуре пока что-нибудь читаешь? Когда печатаешь десятью пальцами, всегда несколько пальцев просто лежат на кнопках. С экранной такое не прокатит не зависимо от диагонали. Секретутки с патентованным однопальцевым методом набора не в счет.

oxapentane
()

мб мне просто не нравится дизайн. и постоянные лаги в меню.

VladimirMalyk ★★★★★
()

да даже если не епц, есть куча других нетбуков и ноутбуков с экраном 10-13, с гооораздо более хорошим железом и ценником на порядок ниже

Deleted
()
Ответ на: комментарий от oxapentane

ну если тебе нужно книги писать на планшете, то да, придется раскошелиться на спец. чехольчик

Deleted
()

есть куча других нетбуков и ноутбуков с экраном 10-13, с гооораздо более хорошим железом и ценником на порядок ниже

Приведи парочку примеров, пожалуйста.

true_admin ★★★★★
()

Они идиоты? Имел опыт почти неделю посидеть с планшетом вместо ноутбука. Теперь тому, кто мне скажет что планшеты вытеснят ПК, я этот самый планшет между ягодиц вставлю. Совершенно бредовая идея.

urandom
()

ну из моих вкусов - макбук эйр или макбук про ретина. Еще тхинкпады х серии не так уж и плохи, хотя в последнее время скурвились. А вообще, абсолютно любой ноутбук или нетбук будет лучше по соотношению цена/качество/возможности.

Deleted
()

макбук эйр или макбук про ретина

с гооораздо более хорошим железом и ценником на порядок ниже

ценником на порядок ниже

O_o

Я не спорю что эйр гораздо лучше, но, по-моему, ты сравниваешь машинки из совершенно разных весовых категорий. Хромобуки стоят 200-300баксов. Ретина даже не в пять раз дороже.

абсолютно любой ноутбук или нетбук будет лучше по соотношению цена/качество/возможности.

Докажи.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

любому хромбуку можно SSD проапгрейдить...

... максимум до 128 гб, при этом там свой особенный ссд, никакой стандартный типа 2.5 не пойдет

Deleted
()

Я не спорю что эйр гораздо лучше, но, по-моему, ты сравниваешь машинки из совершенно разных весовых категорий. Хромобуки стоят 200-300баксов. Ретина даже не в пять раз дороже.

А, я сравнивал с гугловским, у которого относительно нормальный камень. а в таком случае пойдет ideapad s серии, они кстати годные, у самого такой, или thinkpad x серии. При этом они будут лучше хромобуков по всем параметрам

Deleted
()
Ответ на: комментарий от urandom

Они просто отказываются от Windows, хромбуки выпускать будут, а там глядишь чего-нибудь и с убунтой организуют.

Evgueni ★★★★★
()

они будут лучше хромобуков по всем параметрам

Хромобуки это конкуренты нетбукам. И тут по спекам они выглядят очень даже неплохо.

ideapad s сложно назвать нетбуком. И у него цена более чем в два раза выше чем у любого хромобука.

Ты, наверно, хочешь сказать что лучше поднакопить денжат и взять что-то помощнее чем хромобук? Возможно.

true_admin ★★★★★
()

В лимит не влезет :) Придётся ждать когда завезут. А вот с хромбуками среднего уровня такой проблемы вроде нет, даже сейчас + 100 баксов на SSD апгрейд.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

хромбуки? Чтоб SSD пожирнее...

хромбуки и SSD? Ты не туда зашёл :)

Aceler ★★★★★
()

угу, только при том что у макбуков уже 1 террабайтные ссд из коробки, у гугла можно только проапгрейдить только до того что есть у самой низшей модели макбука, это эпик вин!

Deleted
()

аналогичный хромобуку идеапад можно купить гораздо дешевле. И да, с каким именно хромобуком мы сравниваем?

Deleted
()

И что? Зачем вам терабайт? Что вы там будете хранить? Нет, точнее даже так: что полезного вы сделали и сколько место на диске оно занимает?

И да, если у вас много-много-много денег, то лучше купить человека, который вместо вас будет работать с компьютером.

Evgueni ★★★★★
()

И правильно. Ненужны.

Kor03d ★★
()

аналогичный хромобуку идеапад можно купить гораздо дешевле.

Это который?

И да, с каким именно хромобуком мы сравниваем?

Очень странный вопрос после предыдущего предложения. Но я скажу. Например, вот с этим: http://www.google.com/intl/en/chrome/devices/hp-chromebook-11/#full-specs-con...

true_admin ★★★★★
()

Экран у Pixel основное если не единственное преимущество перед Air. Экраны у эйров печальные.

Dark_SavanT ★★★★★
()

мне лично и 128 гигов за глаза хватит. Но люди могут хранить что угодно, музыку, фильмы, игры, ну и софт до кучи. Террабайт легко занимается.

Deleted
()

всё правильно делают. ноутбуки не нужны.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oxapentane

Я себе не представляю как на экранной клавиатуре можно комфортно набрать текста больше, чем на смску.

А у большинства пользователей мыслей на больший объем текста и нет.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Очень странный вопрос после предыдущего предложения. Но я скажу. Например, вот с этим: http://www.google.com/intl/en/chrome/devices/hp-chromebook-11/#full-specs-con...

да банально любой лучше будет. 2 гб памяти есть во всех современных, даже в самых ультрабюджетных принято 4 гб ставить, при том что 2 гб в хромобуке нельзя увеличить.

16 гб ssd - катастрофически мало, опять же самый бюджетный нетбук будет лучше. Процессор arm 1.7 гхц - опять же. Ну и батарейка 6.5 часов, на таком-то экономичном железе. Короче, можно просто зайти на яндекс маркет и отфильтровать по цене.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

ну и где и самое главное кем они могут быть применены? школьникам надо игры и графон, гламурным - йаблочко, ну итд.. Кому они нужны, или могут понадобиться?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вот именно, что _тебе_. А всё что нужно мне не запустится или запустится, но будет адово тормозить.

Так и задумано.

feofil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.