LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Комендантский час

, ,

1

2

Ну что, школота, допрыгались? http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/politics/16712931/?frommail=1 Депутаты окончательно одобрили введение в Петербурге комендантского часа. Детям до 16 лет будет запрещено находиться вне дома без взрослых с 22:00 до 6:00 в период с 1 сентября по 31 мая или с 23:00 до 6:00 в период с 1 июня по 31 августа. Всем сидеть по норам и ядро компилить!

★★★★★

Последнее исправление: vada (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

это были варианты для дневного времени, см. предыдущие комменты в ветке

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Что делать ребенку до 16 лет ночью на улице одному?

Мы с 14ти лет на рыбалку ходили с друзьями. В 3-4 часа ночи выходили и как раз к рассвету на озере были.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

сейчас тебе расскажут, что рыбалка - это опасно, и это просто о детях заботятся, чтобы их рыбы не накурили, а сами они не обкололись и не ... друг друга в жопы.

Deleted
()

Нужный правильный закон.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

но для ребенка в 14-15 лет это нонсенс.

Чучело, не так давно в Европе в этом возрасте чадо даже бюргеры отсылали в одиночное плаванте по взрослой жизни. А в какой-нибудь Великобритании ещё даже более молодые дети вкалывали на производстве. А в б-госпасаемой России замуж в 13 лет выдавали, там уже вообще всё по-взрослому было. Что, за сто-двести лет люди деградировали настолько, что где раньше можно было работать и жену познавать, теперь надо, чтобы мама с папой домой под присмотром забирали?

Smacker ★★★★★
()

Я и не знаю его размер. Что мне мешает оставить какое-то произвольное (заведомо больше, чем размер штрафа) количество денег в целях оказания материальной помощи одинокой женщине с ребёнком?

imul ★★★★★
()

тред не читал, но если кто-то ляпнет что-то типа «в цивилизованной Европе такого не бывает» кастаните меня %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от imul

А почему тогда не предложил обжаловать? Лично мне даже хочется, чтобы был повод обжаловать в суде какое-либо незначительное нарушение моих прав властью :) Или ты уже судился, и больше не хочется?

Или ты сторонник объективной истины (www.linux.org.ru/forum/talks/10116507)? Закон ещё не приняли, так что можно играть по старым правилам.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

перечитал топик. Да, если речь идет просто о шатании по улицам, то тут такого запрещающего закона нет. Есть только о посещении кино, дискотеки, ресторана и т.п. например в кино можно только если фильм в 2200 кончается.

dikiy ★★☆☆☆
()

Нашёл статью именно вашего региона.

1. Допущение нахождения ребенка, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также в местах, установленных органами местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа на граждан, осуществляющих пропуск детей в указанные места, в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 2. Допущение просмотра детьми (в возрасте до шестнадцати лет) кино-, видеофильмов, которые не рекомендованы для детей данной возрастной категории, а равно непринятие действенных мер к прекращению просмотра детьми (в возрасте до шестнадцати лет) таких фильмов организаторами просмотра - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 3. Допущение нахождения ребенка, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в ночное время с 22 до 6 часов местного времени, а в летнее время с 1 июня по 31 августа с 23 до 6 часов местного времени в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в том числе в игорных заведениях, ресторанах, кафе, барах, клубах, дискотеках и открытых танцевальных площадках, компьютерных салонах или клубах, а также в местах, установленных органами местного самоуправления, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от ста до пятисот рублей, наложение административного штрафа на граждан, осуществляющих пропуск детей в указанные места, - в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

То есть, нужно доказать не только факт пребывания, но и то, что родители его допустили. Так, если родители выпустили ребёнка из дома, то да, они виноваты. Если учителя или другие люди, проводившие мероприятие с детьми, отпустили ребёнка в это время на улицу, а не передали родителям, то тоже несут ответственность. В твоём случае я уверен, что штраф был наложен неправомерно.

Плюс, закон предусматривает предупреждение. Так что, если он нарушался однажды, то хотя бы можно было надеяться на смягчение до предупреждения, если раньше проблем с законом не было.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А я сто раз ответил, что не вижу тут нарушения закона. И уверен, что штраф наложен незаконно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну так значит нет в цивилизованных европах такого, что детей с детства к дубинкам и обезьянникам приучают? Во всей Европе по поводу нахождения на улице ограничений нет?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

про всю не знаю, но про Гермашку знаю. Другое дело, что я точно знаю, что если менты увидят малого в 16 лет на улице в полночь, то они его стопудово запакуют и привезут к родакам для начала. Уже много раз такое было.

dikiy ★★☆☆☆
()

Какого моего региона? Тамбовская область где я живу, Липецкая где я работаю, или Тульская где произошло задержание?
Хватит занудствовать. Штраф какие-то копейки, зато можно его использовать для напоминания о последствиях субъекту воспитательной деятельности. Ты прежде чем балаболить подумай о том, что каждое событие можно использовать в своих целях, причём разными способами.

imul ★★★★★
()

А я сто раз ответил, что не вижу тут нарушения закона. И уверен, что штраф наложен незаконно.

А ты вообще кто такой?

imul ★★★★★
()

Какого моего региона?

Из профиля.

Штраф какие-то копейки, зато можно его использовать для напоминания о последствиях субъекту воспитательной деятельности.

Ну и что, нарушит ещё раз — ещё раз мама с дядей Мишей заплатят. Тем более я так и не понял, было ли нарушение со стороны ребёнка (в смысле была ли вина). Ты то говорил, что вины нет, то говорил, что есть, можно было не автобуса ждать, а пешком идти.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А в этом есть разница? Нужно апеллировать не к положению в обществе. Объективную истину может и бомж сказать, от этого она менее объективной не станет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Из профиля.

И что ты там в профиле увидел?

А в этом есть разница?

Есть. Я владею полной информацией по ситуации, ты только своими фантазиями.

Нужно апеллировать не к положению в обществе.

Кто тебе сказал, что я интересуюсь твоим положением в обществе?

Объективную истину может и бомж сказать, от этого она менее объективной не станет.

Пока что ты клоун и объективность рядом не валялась.

Ну и что, нарушит ещё раз — ещё раз мама с дядей Мишей заплатят.

Это не твоё дело, что там и кто сделает.

Тем более я так и не понял, было ли нарушение со стороны ребёнка (в смысле была ли вина).

Именно. Не понял и развёл тупак. Хотя я в первом же сообщении здесь сказал, что и как было.

Ты то говорил, что вины нет, то говорил, что есть, можно было не автобуса ждать, а пешком идти.

Где я вообще давал правовую оценку? Опоздала домой — почему опоздала это уже не твоё дело. И даже не моё. Криминала никакого. Попалась? Попалась. Был факт нахождения подростка до 16 лет во время действия комендантского часа на улице без сопровождения? Да. Дальнейший спор совершенно смысла никакого не имеет. Ты всё-равно не поймёшь.

imul ★★★★★
()

И что ты там в профиле увидел?

Раз ты не знаешь, что у тебя в профиле написано, то что уж говорить о законах.

Где я вообще давал правовую оценку? Опоздала домой — почему опоздала это уже не твоё дело. И даже не моё. Криминала никакого. Попалась? Попалась. Был факт нахождения подростка до 16 лет во время действия комендантского часа на улице без сопровождения? Да. Дальнейший спор совершенно смысла никакого не имеет. Ты всё-равно не поймёшь.

Я тебе сто раз сказал, я не нашёл в законе ни одного прямого указания на то, что факт наличия родственных связей автоматически означает вину. Закон Липецкой области я цитировал. Там отвечает лишь допустивший. А то, допустил ли это родитель или нет (то есть, есть ли вина) — должен решить суд. Отказ от обжалования в суде равнозначен заявлению: «да, я отпустила дочь на улицу ночью». Но она же не отпускала.

Хотя я в первом же сообщении здесь сказал, что и как было.

Сначала ты сказал, что это не моё дело. Если даже в твоём случае спор не имеет смысла, то я лишь опровергаю твои слова о том, что по закону штрафовать должны за сам факт нахождения, вне зависимости от обстоятельств. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Лично моё мнение — такие штрафы нужно обжаловать за исключением случаев, когда ты сам отпустил ребёнка на улицу или заранее знал, что его нужно встретить, т.к. поздно вернётся, но не встретил, либо не предпринял меры по поиску ребёнка, не вернувшегося до начала комендантского часа. В этих случаях вина родителя есть. В остальных — всё субъективно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Раз ты не знаешь, что у тебя в профиле написано, то что уж говорить о законах.

Я-то это прекрасно знаю, поскольку эту информацию я сам же и заносил. Кстати прямо сейчас я именно там и нахожусь, а завтра могу быть где угодно.

Отказ от обжалования в суде равнозначен заявлению: «да, я отпустила дочь на улицу ночью». Но она же не отпускала.

Рыдаю уже. Откуда ты знаешь, куда и когда и для чего она отпускала свою дочь?
Слушай, не лезь туда где ты ничерта не понимаешь. Особенно в случае неполных данных.

imul ★★★★★
()

Слушай, не лезь туда где ты ничерта не понимаешь.

Это серьёзный вызов для аналитиков ЛОРа!

om-nom-nimouse ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.