LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Enterprise CD ejector

0

2

Искал сейчас информацию по клонированию машин, наткнулся на замечательное оскорбление. Сотрудник Парагона в блоге на Хабре рекламирует их изделие. Кто-то спрашивает его о возможностях программы. Тот плывет. Спрашивающий приходит к выводу, что программа по возможностям не превосходит dd, и называет ее «очередным энтерпрайзным cd eject».

p.s. Не пил.

★★★

Ответ на: комментарий от goingUp

Горбатилися месяцами, штопали патчами, гналися за дедлайнами, а получили клон древней открытой утилиты. Правда с ярким интерфейсом.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegd

Да вообще. Этот аццкий dd саботировал и еще вторую их тулзовину http://habrahabr.ru/company/paragon/blog/107788/ Террористическая утилита. А люди старались, вон сколько текста накатали о важности их утилиты. На этом линуксе никак не заработаешь.

goingUp ★★★★★
()

Ссылку бы дал, что ли. Я вот не вижу ничего общего между dd и cd eject. Хотя... судя по иронии - речь, наверное, идёт о какой-то ненужной утилите с графическим интерфейсом для бэкапа? Ну дык, dd можно использовать не только для бэкапа, но и для всяких других полезных вещей. Например:

$ dd if=/dev/zero of=~/floppy.img bs=512 count=2880 ; mkdosfs ~/floppy.img

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

dd if=/dev/zero of=~/floppy.img bs=512 count=2880

чего только народ не выдумает вместо truncate -s1440k fl.img И да, в отличии от dd такой файл будет занимать ровно столько сколько в него запишут, а не полный размер. Для образа дискетки пофигу, но для образов виртуалок по 20-100 гиг - весьма большая разница.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Не знаю про парагоны, но лайвсидишки акрониса - точно линукс, точно с грабом, и точно с «крютым» интерфейсом а-ля винда.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не знаю про парагоны, но лайвсидишки акрониса - точно линукс, точно с грабом, и точно с «крютым» интерфейсом а-ля винда.

Ты врёшь. Там не grub, а собственное поделие - acronis loader. Хотя сам граб в наборе утилит присутствует и можно сделать из консоли grub-install.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alman

Не хочу им цитируемость поднимать. А копировать ссылки на телефоне — мучение. habrahabr.ru/company/paragon/blog/103808/

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

но для образов виртуалок по 20-100 гиг - весьма большая разница.

lzo?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кто это, чем знаменит? По ссылке нагромождение противоречий и личных обид, за которыми не видно правды. Или я не понимаю тамошний жаргон.

olegd ★★★
() автор топика
Последнее исправление: olegd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olegd

Одмин. Онемешнег. Ну, впрочем, не знаешь - не знаешь. Известная в узких кругах личность.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну допустим не при обращении, а при записи кэша на диск, что случается далеко не сразу после вызова write.

svr4
()

Дожили, уже с ЛОРа на хабр за обзывательствами ходят.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.